Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

Море­про­дук­ты раз­де­ли­ли наш мир на две части. Одни без ума от мор­ских оби­та­те­лей на сво­их тарел­ках, а дру­гие испы­ты­ва­ют отвра­ще­ние к их вку­су. Лишь неболь­шое коли­че­ство видов море­про­дук­тов нра­вит­ся всем без исклю­че­ния. Сре­ди них кре­вет­ки. Его неж­ное мясо явля­ет­ся иде­аль­ным допол­не­ни­ем к сала­там и пасте. Но вкус­нее они сами по себе.

Королевские креветки в кляре на сковороде

Один из луч­ших вари­ан­тов необыч­ной закус­ки из море­про­дук­тов – кре­вет­ки в кля­ре. Их очень лег­ко сде­лать, и вам не пона­до­бит­ся спе­ци­аль­ное обо­ру­до­ва­ние. Даже на ско­во­ро­де море­про­дук­ты полу­ча­ют­ся неве­ро­ят­но вкус­ны­ми. Для блю­да возь­ми­те кре­вет­ки, так как они круп­нее и сочнее.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

Ингре­ди­ен­ты – +5 порций. 

  • Кре­вет­ки коро­лев­ские 500 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Вода ½ сто­ло­вой ложки.
  • Кар­то­фель­ный крах­мал ½ ст.
  • Соль ½ чай­ной ложки
  • Пище­вая сода 1 чай­ная ложка
  • Раз­рых­ли­тель 1 чай­ная ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки

Шаги 60 мин Печать 

  • Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

    Берем кре­вет­ки, луч­ше выби­рать те, что покруп­нее. Малень­кие кре­вет­ки ста­но­вят­ся слиш­ком жест­ки­ми при дли­тель­ном обжа­ри­ва­нии. Вски­пя­ти­те воду в кастрю­ле и вари­те их око­ло 2–3 минут. Затем откинь­те их на дур­шлаг и охла­ди­те. Если вы купи­ли замо­ро­жен­ные варе­ные кре­вет­ки, это уско­рит при­го­тов­ле­ние. В этом слу­чае про­сто раз­мо­розь­те их, оста­вив на несколь­ко часов при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Охла­жден­ные кре­вет­ки очи­стить от пан­ци­ря, оста­вив толь­ко хво­сти­ки. Так­же сни­ми­те головы. 

  • Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

    В глу­бо­кую мис­ку насыпь­те ста­кан муки, добавь­те крах­мал и мел­кую соль. Хоро­шо пере­ме­шать венчиком. 

  • Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

    Добав­ляй­те воду к сухим ингре­ди­ен­там пор­ци­я­ми, каж­дый раз пере­ме­ши­вая смесь. Вода долж­на быть холод­ной. Заме­сить не очень густое тесто. Оно долж­но иметь такую ​​кон­си­стен­цию, что­бы тесто обво­ла­ки­ва­ло кре­вет­ки, не капая. В зави­си­мо­сти от резуль­та­та регу­ли­руй­те коли­че­ство воды. Дать тесту остыть в холо­диль­ни­ке 30 минут. 

  • Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

    Через пол­ча­са разо­грей­те ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом и достань­те тесто из холо­диль­ни­ка. Всы­пать в тесто раз­рых­ли­тель и гаше­ную соду. Хоро­шо пере­ме­шать. Важ­но добав­лять эти сухие ингре­ди­ен­ты непо­сред­ствен­но перед жар­кой, что­бы тесто было пыш­ным и хрустящим. 

  • Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

    Очи­щен­ные кре­вет­ки обва­ляй­те в неболь­шом коли­че­стве муки и оку­ни­те в кляр, при­дер­жи­вая за хво­стик. В тесто макать не надо. Поло­жи­те кре­вет­ки в горя­чее мас­ло и обжа­ри­вай­те по 2–3 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны до золо­ти­сто­го цвета. 

  • Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

    Достань­те кре­вет­ки шумов­кой и пере­ло­жи­те на плос­кую тарел­ку, засте­лен­ную бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Сал­фет­ка помо­га­ет уда­лить излиш­ки мас­ла с тарел­ки. Пода­вай­те с ост­рым или слад­ким соусом. Кре­вет­ки хру­стя­щие в горя­чем виде, но и очень вкус­ные в холодном! 

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить креветки в кляре «Темпура» в домашних условиях?

Тем­пу­ра — осо­бый вид япон­ской кух­ни. Суть его заклю­ча­ет­ся в том, что блю­да гото­вят­ся в жаре­ном тесте. Таким обра­зом гото­вят ово­щи, фрук­ты, рыбу и мол­люс­ков. Чаще все­го по это­му рецеп­ту гото­вят кре­вет­ки. Кре­вет­ки «Тем­пу­ра» быст­ро ста­ли попу­ляр­ны не толь­ко на родине, но и во всем мире.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 8–10 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 35 минут

Пор­ции – 3

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кре­вет­ки боль­шие – 10 шт.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки
  • Яйцо – 1 шт
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 120 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­стить кре­вет­ки. Для это­го уда­ли­те голо­ву и пан­цирь, оста­вив толь­ко хвост. Вам будет удоб­но дер­жать кре­вет­ки, когда вы их еди­те. Исполь­зуй­те круп­ные кре­вет­ки, такие как коро­лев­ские кре­вет­ки или тиг­ро­вые кре­вет­ки. Эти сор­та более соч­ные и не так жарят­ся, как кок­тейль­ные. Так­же отда­вай­те пред­по­чте­ние сырым кре­вет­кам, так как по ним лег­ко опре­де­лить све­жесть море­про­дук­тов. Уда­ли­те пище­вод­ную нить с помо­щью зубо­чист­ки. Открой­те и слег­ка нада­ви­те на кре­вет­ки, пока они не ста­нут прямыми.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

2. Про­сей­те муку в мис­ку. В отдель­ную емкость налей­те очень холод­ную воду и раз­бей­те в нее яйцо. Хоро­шо пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Мед­лен­но влей­те яич­ную смесь в мис­ку с мукой. Акку­рат­но пере­ме­шай­те тесто. При­го­товь­те его до само­го горячего.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

3. В неболь­шую кастрю­лю или ско­во­ро­ду с высо­ки­ми бор­ти­ка­ми налей­те 3–4 см рас­ти­тель­но­го мас­ла. Он дол­жен быть без запа­ха, что­бы не при­да­вать блю­ду лиш­не­го вку­са. Разо­грей­те его на пли­те до 180 гра­ду­сов. Исполь­зуй­те этот ази­ат­ский кули­нар­ный трюк, что­бы кон­тро­ли­ро­вать тем­пе­ра­ту­ру. Опу­сти­те кон­чи­ки дере­вян­ных пало­чек в горя­чее мас­ло. Если вокруг нее обра­зу­ют­ся интен­сив­ные пузы­ри, зна­чит, кре­вет­ку пора жарить. Обва­ляй­те мол­люс­ков в кляре.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

4. Начи­най­те жарить. Погру­зить кре­вет­ки в мас­ло и жарить 3–4 мину­ты до золо­ти­сто­го цве­та. Готовь­те мол­люс­ков пар­ти­я­ми и дер­жи­те мас­ло горячим.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

5. Выло­жи­те кре­вет­ки на тарел­ку, засте­лен­ную несколь­ки­ми сло­я­ми бумаж­ных поло­те­нец, что­бы убрать лиш­ний жир. Пере­ло­жи­те на чистую тарел­ку и пода­вай­те с япон­ским ост­рым соусом.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

При­ят­но­го аппетита!

Хрустящие креветки в кляре как в Макдональдсе

У всех нас есть иску­ше­ние пой­ти поесть бутер­брод в McDonald’s. Там напит­ки сла­ще, а кар­то­фель­ные короч­ки хру­стят боль­ше, чем дома. Одним из самых вкус­ных блюд в ресто­ране явля­ют­ся кре­вет­ки в кля­ре. Но как они полу­ча­ют эту пани­ров­ку? В этом рецеп­те мы пока­жем вам, как при­го­то­вить такую ​​же потря­са­ю­щую закус­ку в домаш­них условиях.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 4–8 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 минут

Пор­ции – 2

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кре­вет­ки – 280 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Мука пше­нич­ная – 150 гр.
  • Яйцо кури­ное – 3 шт.
  • Соль – 2 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Про­цесс приготовления:

1. Раз­мо­розь­те замо­ро­жен­ные круп­ные кре­вет­ки. Сде­лай­те его есте­ствен­ным, оста­вив в теп­ле. Не при­бе­гай­те к помо­щи мик­ро­вол­но­вой печи и кипят­ка, что­бы не лишать море­про­дук­ты пол­но­ты вку­са. Уда­ли­те голо­ву и пан­цирь. Раз­режь­те кре­вет­ки по спин­ке и акку­рат­но уда­ли­те киш­ки. Хвост уда­лять не нуж­но. Сде­лай­те неболь­шой над­рез посе­ре­дине брюш­ка кре­вет­ки, что­бы оно не дефор­ми­ро­ва­лось при жарке.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

2. В мис­ку раз­би­ва­ем яйца, добав­ля­ем к ним соль и воду. Хоро­шо пере­ме­шать. Всы­пать в жид­кость пор­ци­я­ми про­се­ян­ную муку, посте­пен­но пере­ме­ши­вая мас­су вен­чи­ком. Парал­лель­но в глу­бо­кую кастрю­лю или ско­во­ро­ду влить рафи­ни­ро­ван­ное под­сол­неч­ное мас­ло. Он дол­жен быть без аро­ма­ти­за­то­ров и доба­вок. Силь­но нагрей­те его на огне.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

3. Обва­ляй­те кре­вет­ки в кля­ре. Для удоб­ства дер­жи­те туш­ки за хво­сты. Тесто долж­но быть рав­но­мер­но рас­пре­де­ле­но по всей поверх­но­сти кре­ве­ток, поэто­му сле­ди­те, что­бы тесто было густым и без комочков.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

4. Отправ­ля­ем кре­вет­ки в разо­гре­тое мас­ло и обжа­ри­ва­ем 3–4 мину­ты до готовности.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

5. Гото­вые море­про­дук­ты выкла­ды­ва­ем на тарел­ку и бумаж­ной сал­фет­кой уда­ля­ем излиш­ки мас­ла. Пода­вать горя­чи­ми с люби­мым соусом. 

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре

Одни­ми из самых вкус­ных кре­ве­ток счи­та­ют­ся тиг­ро­вые кре­вет­ки. Они отли­ча­ют­ся вну­ши­тель­ны­ми для мол­люс­ка раз­ме­ра­ми. Кро­ме того, их лег­ко гото­вить, так как мень­ше шан­сов, что мол­люс­ки ста­нут слиш­ком сухи­ми во вре­мя тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Мясо кре­ве­ток состо­ит из чисто­го бел­ка, поэто­му оно не толь­ко вкус­ное, но и очень полезное.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 4–5 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кре­вет­ки тиг­ро­вые – 13–14 шт.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Вода – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Лед – 3 шт
  • Мука – 150 гр.
  • Кун­жут­ное мас­ло – для жарки

Про­цесс приготовления:

1. Возь­ми­те ста­кан воды и поставь­те его в холо­диль­ник. Вода в тесте долж­на быть ледя­ной. Раз­мо­розь­те кре­вет­ки есте­ствен­ным путем, дав им согреть­ся, или поло­жи­те их вме­сте с упа­ков­кой в ​​мис­ку с холод­ной водой. Послед­ний вари­ант быст­рее и не зай­мет у вас более 15 минут. Про­мой­те мол­люс­ков под про­точ­ной водой и обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Уда­ли­те голо­вы и пан­ци­ри, оста­вив толь­ко послед­ний сег­мент с хвостом.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

2. Каж­дую кре­вет­ку раз­ре­зать вдоль и уда­лить чер­ную ниточ­ку – внут­рен­но­сти. Про­ще все­го под­це­пить его зубо­чист­кой, а затем акку­рат­но выта­щить паль­ца­ми. Бли­же к хво­сту кре­вет­ки сде­лай­те три неболь­ших попе­реч­ных над­ре­за. Это необ­хо­ди­мо для того, что­бы мол­люс­ки сохра­ня­ли фор­му в про­цес­се жар­ки. Туш­ки еще раз обсу­шить сал­фет­кой и при­сы­пать мукой, доста­точ­но око­ло 50 грамм.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

3. Под­го­то­вить мас­ло для жар­ки. Налей­те кун­жут­ное мас­ло в емкость с высо­ки­ми стен­ка­ми и тол­стым дном. В осталь­ном мож­но исполь­зо­вать любое рас­ти­тель­ное мас­ло без запа­ха и добав­ки. Жид­ко­сти долж­но быть столь­ко, что­бы пол­но­стью покрыть кре­вет­ки. Пока жир нагре­ва­ет­ся, при­го­товь­те тесто. Взбить яйцо в глу­бо­кой мис­ке с холод­ной водой.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

4. Остав­ши­е­ся 100 грам­мов муки про­се­ять и доба­вить в яич­ную смесь. Хоро­шо пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Добавь­те 2–3 куби­ка льда, что­бы тесто не осты­ло. Низ­кая тем­пе­ра­ту­ра теста сде­ла­ет тесто более хру­стя­щим и менее жирным.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

5. Возь­ми­те посы­пан­ные мукой хво­сты кре­ве­ток и обмак­ни­те их в тесто. Тесто долж­но быть рав­но­мер­но рас­пре­де­ле­но по поверх­но­сти тушек. Про­верь­те тем­пе­ра­ту­ру мас­ла, влив в него немно­го жид­ко­го теста. Если кусок теста ска­ты­ва­ет­ся, тонет под мас­лом и сно­ва всплы­ва­ет на поверх­ность, мож­но при­сту­пать к приготовлению.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

6. Акку­рат­но опу­сти­те кре­вет­ки в горя­чее мас­ло. Через 1–2 мину­ты пере­вер­ни­те мол­люс­ков и обжарь­те столь­ко же с дру­гой стороны.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

7. Обжа­рен­ные кре­вет­ки выкла­ды­ва­ем на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы убрать лиш­ний жир. Затем пере­ло­жи­те их на чистую плос­кую тарел­ку и пода­вай­те слег­ка охла­жден­ны­ми, посы­пав кун­жу­том в соче­та­нии с япон­ским соусом.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

При­ят­но­го аппетита!

Креветки жареные в панировочных сухарях

Кре­вет­ки – самые попу­ляр­ные мол­люс­ки. Раз­но­об­ра­зие заку­сок это­го про­дук­та впе­чат­ля­ет. Есть даже раз­ные вари­ан­ты при­го­тов­ле­ния кре­ве­ток в пани­ров­ке. Самый про­стой и быст­рый рецепт – в пани­ро­воч­ных суха­рях. Это лег­кий и вкус­ный пере­кус для боль­шой ком­па­нии или неж­ный пере­кус для себя.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 2–4 минуты

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кре­вет­ки – 12 шт.
  • Яйцо – 1 шт
  • Вода – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Перец чер­ный моло­тый – ½ чай­ной ложки
  • Суше­ный моло­тый чес­нок – ½ чай­ной ложки
  • Пани­ро­воч­ные суха­ри – 1 ст.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­щен­ные кре­вет­ки раз­мо­ро­зить, не исполь­зуя мик­ро­вол­но­вую печь. Если кре­вет­ки не раз­ре­за­ны, уда­ли­те у кре­ве­ток пан­цирь, голо­ву и киш­ки. В неболь­шую глу­бо­кую мис­ку про­се­ять пше­нич­ную муку, доба­вить соль, перец и сухой чес­нок. Раз­ме­шать. Обва­ляй­те кре­вет­ки в сме­си сухих ингре­ди­ен­тов, убе­див­шись, что мука пол­но­стью и плот­но покры­ва­ет моллюсков.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

2. В отдель­ной посу­де сме­ши­ва­ем яйцо и холод­ную воду, взби­ва­ем. Насыпь­те пани­ро­воч­ные суха­ри на дру­гую тарел­ку. Обва­ляй­те обва­лен­ные в муке кре­вет­ки в яйце, а затем в пани­ро­воч­ных суха­рях. Пани­ров­ка долж­на быть рав­но­мер­но рас­пре­де­ле­на по всей поверх­но­сти мол­люс­ка. Акку­рат­но выло­жи­те под­го­тов­лен­ные кре­вет­ки на тарел­ку, что­бы суха­ри­ки не разбрызгивались.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

3. Разо­грей­те ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом. Она долж­на быть боль­ше, чем при обыч­ной жар­ке, но кре­вет­ки в ней пла­вать не долж­ны. Дове­ди­те мас­ло до тем­пе­ра­ту­ры око­ло 190 градусов.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

4. Акку­рат­но, что­бы не обжечь­ся, пере­кла­ды­ва­ем кре­вет­ки по одной на ско­во­ро­ду. Рас­по­ло­жи­те их так, что­бы мол­люс­ки не сопри­ка­са­лись. Для это­го вари­те их частя­ми. Обжа­ри­вай­те кре­вет­ки по 2–3 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны до румя­ной короч­ки. Пере­во­ра­чи­вай­те мол­люс­ков толь­ко один раз. Учти­те, что более мел­кие туш­ки гото­вят­ся мень­ше, при­мер­но 1–2 минуты.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

5. Гото­вые кре­вет­ки выло­жи­те на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы стек­ло лиш­нее мас­ло. Пере­ло­жи­те на боль­шую плос­кую тарел­ку и пода­вай­те с кис­ло-слад­ким соусом.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

При­ят­но­го аппетита!

Креветки в хрустящем кляре как в Бургер Кинге

Если вы когда-нибудь про­бо­ва­ли закус­ки в ресто­ра­нах быст­ро­го пита­ния и пыта­лись повто­рить их дома, у вас мог воз­ник­нуть вопрос: как при­го­то­вить эту вкус­ную, хру­стя­щую обо­лоч­ку и соч­ную внут­ри? Море­про­дук­ты, при­го­тов­лен­ные по это­му рецеп­ту, ничем не отли­ча­ют­ся от тех, что пода­ют в зна­ме­ни­том Burger King.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 4–8 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 минут

Пор­ции – 2

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кре­вет­ки – 300 гр.
  • Мука – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 2/3 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­то­вить кре­вет­ки. Выби­рай­те те, что круп­нее: коро­лев­ские или тиг­ро­вые. Они не жаре­ные и мяса в них гораз­до боль­ше, чем в мел­ких. Раз­мо­розь­те их и очи­сти­те. Если есть голо­вы, ото­рви­те и их. Уда­лить пище­вод. Немед­лен­но выбра­сы­вай­те все отхо­ды, ина­че они быст­ро нач­нут пло­хо пахнуть.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

2. Для теста про­се­ять муку в глу­бо­кую тарел­ку. В ту же мис­ку раз­бей­те яйцо, при­правь­те солью и пер­цем. Хоро­шо пере­ме­шать мас­су до обра­зо­ва­ния одно­род­ной мас­сы с мини­маль­ным коли­че­ством комочков.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

3. В глу­бо­кую посу­ду – вок, кастрю­лю с высо­ки­ми бор­та­ми или кастрю­лю с тол­сты­ми стен­ка­ми – нали­ва­ем под­сол­неч­ное мас­ло. Оно долж­но быть све­жим, ста­рое мас­ло при такой обра­бот­ке выде­ля­ет вред­ные для здо­ро­вья компоненты.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

4. Обмак­нуть кре­вет­ки в кля­ре со всех сто­рон. Что­бы кре­вет­ки оста­ва­лись соч­ны­ми внут­ри, мож­но пред­ва­ри­тель­но сбрыз­нуть их неболь­шим коли­че­ством лимон­но­го сока.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

5. Выло­жить мол­люс­ков в емкость с мас­лом и обжа­рить в импро­ви­зи­ро­ван­ной фри­тюр­ни­це 2–3 мину­ты до румя­ной короч­ки. Помни­те, что мас­ло для жар­ки мож­но исполь­зо­вать толь­ко один раз! При повтор­ном исполь­зо­ва­нии пла­сти­на будет иметь непри­гляд­ный корич­не­вый отте­нок. Но что еще опас­нее, мас­ло будет пере­да­вать в пищу обра­зо­вав­ши­е­ся вред­ные вещества.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

6. Гото­вые кре­вет­ки обсу­шить бумаж­ным поло­тен­цем или сал­фет­ка­ми, что­бы убрать лиш­ний жир. Пода­вай­те теп­лым или слег­ка охла­жден­ным с соусом для мака­ния, напри­мер, соусом для мака­ния «1000 ост­ро­вов», кото­рый луч­ше все­го соче­та­ет­ся с этой закуской».

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт креветок в пивном кляре

Кре­вет­ки очень вкус­ны в любом виде. А море­про­дук­ты, при­го­тов­лен­ные в хру­стя­щем пив­ном кля­ре, ста­но­вят­ся насто­я­щим дели­ка­те­сом, достой­ным празд­нич­но­го сто­ла. Рецепт очень про­стой, а про­цесс не зай­мет мно­го вре­ме­ни. Обя­за­тель­но попро­буй­те эту закус­ку, что­бы уди­вить сво­их гостей.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 4–8 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 минут

Пор­ции – 5

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кре­вет­ки – 600–650 гр.
  • Мука – ½ ст.
  • Пиво – ½ ст.
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – ½ ст.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­сти­те кре­вет­ки, уда­лив голо­ву и спин­ную вену. Хво­сты мож­но убрать по жела­нию. Про­мой­те кре­вет­ки под про­точ­ной водой, что­бы уда­лить остат­ки пес­ка и мусо­ра. Обсу­ши­те мол­люс­ков бумаж­ным поло­тен­цем или бумаж­ным поло­тен­цем. Что­бы сокра­тить вре­мя при­го­тов­ле­ния, кре­вет­ки мож­но при­го­то­вить заранее.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

2. При­го­то­вить тесто. В глу­бо­кой мис­ке сме­шай­те про­се­ян­ную муку и пиво. Солим.Хорошо раз­ме­ши­ва­ем до полу­че­ния мяг­кой и в меру жид­кой мас­сы. Обва­ляй­те кре­вет­ки в кляре.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

3. Разо­грей­те рас­ти­тель­ное мас­ло в высо­кой ско­во­ро­де или кастрю­ле. Долж­но быть доволь­но жар­ко, это вид­но по появив­ше­му­ся лег­ко­му туману.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

4. Пере­ло­жи­те кре­вет­ки в горя­чее мас­ло. Обжа­ри­ва­ем 1–2 мину­ты, до обра­зо­ва­ния аппе­тит­ной румя­ной короч­ки. Исполь­зуя палоч­ки для еды или вил­ку, осто­рож­но пере­вер­ни­те кре­вет­ки и жарь­те еще до 2 минут. 

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

5. Обсу­ши­те жаре­ные кре­вет­ки бумаж­ным поло­тен­цем или бумаж­ным поло­тен­цем, что­бы уда­лить излиш­ки мас­ла. Пода­вай­те кре­вет­ки горя­чи­ми с ваши­ми люби­мы­ми соуса­ми и све­жи­ми овощами.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

При­ят­но­го аппетита!

Сочные и очень вкусные креветки в кляре с чесноком

Кре­вет­ки в кля­ре — это не про­сто отлич­ная закус­ка. Так­же это пре­крас­ное горя­чее блю­до, кото­рое мож­но пода­вать как основ­ное блю­до с гар­ни­ром. Кре­вет­ки, при­го­тов­лен­ные с чес­но­ком, обла­да­ют изу­ми­тель­ным вку­сом и аро­ма­том, кото­рый хоро­шо допол­ня­ет неж­ность море­про­дук­тов. Пора­дуй­те свою семью необыч­ным ужином.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 4–8 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 минут

Пор­ции – 5

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кре­вет­ки – 15 шт.
  • Чес­нок – 3 зубчика
  • Рисо­вая мука – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Соль – ½ чай­ной ложки
  • Перец чер­ный моло­тый – 1 щепотка
  • Папри­ка – 1 щепотка
  • Олив­ко­вое мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Сырые неочи­щен­ные кре­вет­ки отва­рить в слег­ка под­со­лен­ной воде 10–15 минут. После при­го­тов­ле­ния вынь­те мол­люс­ков из кастрюли и дай­те им остыть. Уда­ли­те голо­ву, пан­цирь и хвост кре­вет­ки. Уда­ли­те пище­вод зубочисткой.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

2. Очи­сти­те зуб­чи­ки чес­но­ка и про­мой­те ово­щи. Нарежь­те его попе­рек на неболь­шие кусочки.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

3. В мис­ку раз­бить яйцо, доба­вить чер­ный перец и папри­ку. Яйцо со спе­ци­я­ми взбить вил­кой или вен­чи­ком. Оку­ни­те кре­вет­ки в смесь.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

4. Обва­лять кре­вет­ки в яйце в рисо­вой муке. Если тако­вой нет, мож­но исполь­зо­вать пше­нич­ную. Обя­за­тель­но про­се­ять через сито, что­бы не было комочков.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

5. Разо­грей­те на пли­те ско­во­ро­ду с олив­ко­вым мас­лом. Вме­сто него мож­но исполь­зо­вать любое нера­фи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное мас­ло. Харак­те­ри­зу­ет­ся отсут­стви­ем аро­ма­та, что нема­ло­важ­но при при­го­тов­ле­нии море­про­дук­тов. Поме­сти­те жаре­ные кре­вет­ки в кастрю­лю. Меж­ду мол­люс­ка­ми долж­но быть рас­сто­я­ние, не ставь­те их близ­ко друг к дру­гу, ина­че пани­ров­ка слип­нет­ся. Обжа­ри­вай­те кре­вет­ки по 2 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. В кон­це при­го­тов­ле­ния добавь­те измель­чен­ный чес­нок и перемешайте.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

6. Раз­ло­жи­те кре­вет­ки с чес­но­ком на тарел­ке и пода­вай­те в каче­стве закус­ки с соусом тар-тар или как горя­чее блю­до с лег­ким гар­ни­ром, таким как рис или овощи.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов, которые можно приготовить дома

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать − 8 =