Морепродукты разделили наш мир на две части. Одни без ума от морских обитателей на своих тарелках, а другие испытывают отвращение к их вкусу. Лишь небольшое количество видов морепродуктов нравится всем без исключения. Среди них креветки. Его нежное мясо является идеальным дополнением к салатам и пасте. Но вкуснее они сами по себе.
- Королевские креветки в кляре на сковороде
- Как приготовить креветки в кляре «Темпура» в домашних условиях?
- Хрустящие креветки в кляре как в Макдональдсе
- Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре
- Креветки жареные в панировочных сухарях
- Креветки в хрустящем кляре как в Бургер Кинге
- Простой и вкусный рецепт креветок в пивном кляре
- Сочные и очень вкусные креветки в кляре с чесноком
Королевские креветки в кляре на сковороде
Один из лучших вариантов необычной закуски из морепродуктов – креветки в кляре. Их очень легко сделать, и вам не понадобится специальное оборудование. Даже на сковороде морепродукты получаются невероятно вкусными. Для блюда возьмите креветки, так как они крупнее и сочнее.
Ингредиенты – +5 порций.
- Креветки королевские 500 гр.
- Мука 100 гр.
- Вода ½ столовой ложки.
- Картофельный крахмал ½ ст.
- Соль ½ чайной ложки
- Пищевая сода 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Растительное масло для жарки
Шаги 60 мин Печать
-
Берем креветки, лучше выбирать те, что покрупнее. Маленькие креветки становятся слишком жесткими при длительном обжаривании. Вскипятите воду в кастрюле и варите их около 2–3 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и охладите. Если вы купили замороженные вареные креветки, это ускорит приготовление. В этом случае просто разморозьте их, оставив на несколько часов при комнатной температуре. Охлажденные креветки очистить от панциря, оставив только хвостики. Также снимите головы.
-
В глубокую миску насыпьте стакан муки, добавьте крахмал и мелкую соль. Хорошо перемешать венчиком.
-
Добавляйте воду к сухим ингредиентам порциями, каждый раз перемешивая смесь. Вода должна быть холодной. Замесить не очень густое тесто. Оно должно иметь такую консистенцию, чтобы тесто обволакивало креветки, не капая. В зависимости от результата регулируйте количество воды. Дать тесту остыть в холодильнике 30 минут.
Через полчаса разогрейте сковороду с растительным маслом и достаньте тесто из холодильника. Всыпать в тесто разрыхлитель и гашеную соду. Хорошо перемешать. Важно добавлять эти сухие ингредиенты непосредственно перед жаркой, чтобы тесто было пышным и хрустящим.
Очищенные креветки обваляйте в небольшом количестве муки и окуните в кляр, придерживая за хвостик. В тесто макать не надо. Положите креветки в горячее масло и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Достаньте креветки шумовкой и переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Салфетка помогает удалить излишки масла с тарелки. Подавайте с острым или сладким соусом. Креветки хрустящие в горячем виде, но и очень вкусные в холодном!
Приятного аппетита!
Как приготовить креветки в кляре «Темпура» в домашних условиях?
Темпура — особый вид японской кухни. Суть его заключается в том, что блюда готовятся в жареном тесте. Таким образом готовят овощи, фрукты, рыбу и моллюсков. Чаще всего по этому рецепту готовят креветки. Креветки «Темпура» быстро стали популярны не только на родине, но и во всем мире.
Время приготовления – 8–10 минут
Время приготовления – 35 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
- Креветки большие – 10 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Яйцо – 1 шт
- Вода – 200 мл.
- Мука – 120 гр.
Процесс приготовления:
1. Очистить креветки. Для этого удалите голову и панцирь, оставив только хвост. Вам будет удобно держать креветки, когда вы их едите. Используйте крупные креветки, такие как королевские креветки или тигровые креветки. Эти сорта более сочные и не так жарятся, как коктейльные. Также отдавайте предпочтение сырым креветкам, так как по ним легко определить свежесть морепродуктов. Удалите пищеводную нить с помощью зубочистки. Откройте и слегка надавите на креветки, пока они не станут прямыми.
2. Просейте муку в миску. В отдельную емкость налейте очень холодную воду и разбейте в нее яйцо. Хорошо перемешайте до однородности. Медленно влейте яичную смесь в миску с мукой. Аккуратно перемешайте тесто. Приготовьте его до самого горячего.
3. В небольшую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налейте 3–4 см растительного масла. Он должен быть без запаха, чтобы не придавать блюду лишнего вкуса. Разогрейте его на плите до 180 градусов. Используйте этот азиатский кулинарный трюк, чтобы контролировать температуру. Опустите кончики деревянных палочек в горячее масло. Если вокруг нее образуются интенсивные пузыри, значит, креветку пора жарить. Обваляйте моллюсков в кляре.
4. Начинайте жарить. Погрузить креветки в масло и жарить 3–4 минуты до золотистого цвета. Готовьте моллюсков партиями и держите масло горячим.
5. Выложите креветки на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Переложите на чистую тарелку и подавайте с японским острым соусом.
Приятного аппетита!
Хрустящие креветки в кляре как в Макдональдсе
У всех нас есть искушение пойти поесть бутерброд в McDonald’s. Там напитки слаще, а картофельные корочки хрустят больше, чем дома. Одним из самых вкусных блюд в ресторане являются креветки в кляре. Но как они получают эту панировку? В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить такую же потрясающую закуску в домашних условиях.
Время приготовления – 4–8 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Креветки – 280 гр.
- Вода – 100 мл.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – 2 гр.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Разморозьте замороженные крупные креветки. Сделайте его естественным, оставив в тепле. Не прибегайте к помощи микроволновой печи и кипятка, чтобы не лишать морепродукты полноты вкуса. Удалите голову и панцирь. Разрежьте креветки по спинке и аккуратно удалите кишки. Хвост удалять не нужно. Сделайте небольшой надрез посередине брюшка креветки, чтобы оно не деформировалось при жарке.
2. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и воду. Хорошо перемешать. Всыпать в жидкость порциями просеянную муку, постепенно перемешивая массу венчиком. Параллельно в глубокую кастрюлю или сковороду влить рафинированное подсолнечное масло. Он должен быть без ароматизаторов и добавок. Сильно нагрейте его на огне.
3. Обваляйте креветки в кляре. Для удобства держите тушки за хвосты. Тесто должно быть равномерно распределено по всей поверхности креветок, поэтому следите, чтобы тесто было густым и без комочков.
4. Отправляем креветки в разогретое масло и обжариваем 3–4 минуты до готовности.
5. Готовые морепродукты выкладываем на тарелку и бумажной салфеткой удаляем излишки масла. Подавать горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре
Одними из самых вкусных креветок считаются тигровые креветки. Они отличаются внушительными для моллюска размерами. Кроме того, их легко готовить, так как меньше шансов, что моллюски станут слишком сухими во время термической обработки. Мясо креветок состоит из чистого белка, поэтому оно не только вкусное, но и очень полезное.
Время приготовления – 4–5 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 13–14 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 1 столовая ложка.
- Лед – 3 шт
- Мука – 150 гр.
- Кунжутное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Возьмите стакан воды и поставьте его в холодильник. Вода в тесте должна быть ледяной. Разморозьте креветки естественным путем, дав им согреться, или положите их вместе с упаковкой в миску с холодной водой. Последний вариант быстрее и не займет у вас более 15 минут. Промойте моллюсков под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите головы и панцири, оставив только последний сегмент с хвостом.
2. Каждую креветку разрезать вдоль и удалить черную ниточку – внутренности. Проще всего подцепить его зубочисткой, а затем аккуратно вытащить пальцами. Ближе к хвосту креветки сделайте три небольших поперечных надреза. Это необходимо для того, чтобы моллюски сохраняли форму в процессе жарки. Тушки еще раз обсушить салфеткой и присыпать мукой, достаточно около 50 грамм.
3. Подготовить масло для жарки. Налейте кунжутное масло в емкость с высокими стенками и толстым дном. В остальном можно использовать любое растительное масло без запаха и добавки. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрыть креветки. Пока жир нагревается, приготовьте тесто. Взбить яйцо в глубокой миске с холодной водой.
4. Оставшиеся 100 граммов муки просеять и добавить в яичную смесь. Хорошо перемешайте до однородности. Добавьте 2–3 кубика льда, чтобы тесто не остыло. Низкая температура теста сделает тесто более хрустящим и менее жирным.
5. Возьмите посыпанные мукой хвосты креветок и обмакните их в тесто. Тесто должно быть равномерно распределено по поверхности тушек. Проверьте температуру масла, влив в него немного жидкого теста. Если кусок теста скатывается, тонет под маслом и снова всплывает на поверхность, можно приступать к приготовлению.
6. Аккуратно опустите креветки в горячее масло. Через 1–2 минуты переверните моллюсков и обжарьте столько же с другой стороны.
7. Обжаренные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем переложите их на чистую плоскую тарелку и подавайте слегка охлажденными, посыпав кунжутом в сочетании с японским соусом.
Приятного аппетита!
Креветки жареные в панировочных сухарях
Креветки – самые популярные моллюски. Разнообразие закусок этого продукта впечатляет. Есть даже разные варианты приготовления креветок в панировке. Самый простой и быстрый рецепт – в панировочных сухарях. Это легкий и вкусный перекус для большой компании или нежный перекус для себя.
Время приготовления – 2–4 минуты
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Креветки – 12 шт.
- Яйцо – 1 шт
- Вода – 1 столовая ложка.
- Мука – 1 ст.
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – ½ чайной ложки
- Сушеный молотый чеснок – ½ чайной ложки
- Панировочные сухари – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Очищенные креветки разморозить, не используя микроволновую печь. Если креветки не разрезаны, удалите у креветок панцирь, голову и кишки. В небольшую глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить соль, перец и сухой чеснок. Размешать. Обваляйте креветки в смеси сухих ингредиентов, убедившись, что мука полностью и плотно покрывает моллюсков.
2. В отдельной посуде смешиваем яйцо и холодную воду, взбиваем. Насыпьте панировочные сухари на другую тарелку. Обваляйте обваленные в муке креветки в яйце, а затем в панировочных сухарях. Панировка должна быть равномерно распределена по всей поверхности моллюска. Аккуратно выложите подготовленные креветки на тарелку, чтобы сухарики не разбрызгивались.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Она должна быть больше, чем при обычной жарке, но креветки в ней плавать не должны. Доведите масло до температуры около 190 градусов.
4. Аккуратно, чтобы не обжечься, перекладываем креветки по одной на сковороду. Расположите их так, чтобы моллюски не соприкасались. Для этого варите их частями. Обжаривайте креветки по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переворачивайте моллюсков только один раз. Учтите, что более мелкие тушки готовятся меньше, примерно 1–2 минуты.
5. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Переложите на большую плоскую тарелку и подавайте с кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!
Креветки в хрустящем кляре как в Бургер Кинге
Если вы когда-нибудь пробовали закуски в ресторанах быстрого питания и пытались повторить их дома, у вас мог возникнуть вопрос: как приготовить эту вкусную, хрустящую оболочку и сочную внутри? Морепродукты, приготовленные по этому рецепту, ничем не отличаются от тех, что подают в знаменитом Burger King.
Время приготовления – 4–8 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Подсолнечное масло – 2/3 ст.л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовить креветки. Выбирайте те, что крупнее: королевские или тигровые. Они не жареные и мяса в них гораздо больше, чем в мелких. Разморозьте их и очистите. Если есть головы, оторвите и их. Удалить пищевод. Немедленно выбрасывайте все отходы, иначе они быстро начнут плохо пахнуть.
2. Для теста просеять муку в глубокую тарелку. В ту же миску разбейте яйцо, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешать массу до образования однородной массы с минимальным количеством комочков.
3. В глубокую посуду – вок, кастрюлю с высокими бортами или кастрюлю с толстыми стенками – наливаем подсолнечное масло. Оно должно быть свежим, старое масло при такой обработке выделяет вредные для здоровья компоненты.
4. Обмакнуть креветки в кляре со всех сторон. Чтобы креветки оставались сочными внутри, можно предварительно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.
5. Выложить моллюсков в емкость с маслом и обжарить в импровизированной фритюрнице 2–3 минуты до румяной корочки. Помните, что масло для жарки можно использовать только один раз! При повторном использовании пластина будет иметь неприглядный коричневый оттенок. Но что еще опаснее, масло будет передавать в пищу образовавшиеся вредные вещества.
6. Готовые креветки обсушить бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишний жир. Подавайте теплым или слегка охлажденным с соусом для макания, например, соусом для макания «1000 островов», который лучше всего сочетается с этой закуской».
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт креветок в пивном кляре
Креветки очень вкусны в любом виде. А морепродукты, приготовленные в хрустящем пивном кляре, становятся настоящим деликатесом, достойным праздничного стола. Рецепт очень простой, а процесс не займет много времени. Обязательно попробуйте эту закуску, чтобы удивить своих гостей.
Время приготовления – 4–8 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 5
Ингредиенты:
- Креветки – 600–650 гр.
- Мука – ½ ст.
- Пиво – ½ ст.
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – ½ ст.
Процесс приготовления:
1. Очистите креветки, удалив голову и спинную вену. Хвосты можно убрать по желанию. Промойте креветки под проточной водой, чтобы удалить остатки песка и мусора. Обсушите моллюсков бумажным полотенцем или бумажным полотенцем. Чтобы сократить время приготовления, креветки можно приготовить заранее.
2. Приготовить тесто. В глубокой миске смешайте просеянную муку и пиво. Солим.Хорошо размешиваем до получения мягкой и в меру жидкой массы. Обваляйте креветки в кляре.
3. Разогрейте растительное масло в высокой сковороде или кастрюле. Должно быть довольно жарко, это видно по появившемуся легкому туману.
4. Переложите креветки в горячее масло. Обжариваем 1–2 минуты, до образования аппетитной румяной корочки. Используя палочки для еды или вилку, осторожно переверните креветки и жарьте еще до 2 минут.
5. Обсушите жареные креветки бумажным полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавайте креветки горячими с вашими любимыми соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Сочные и очень вкусные креветки в кляре с чесноком
Креветки в кляре — это не просто отличная закуска. Также это прекрасное горячее блюдо, которое можно подавать как основное блюдо с гарниром. Креветки, приготовленные с чесноком, обладают изумительным вкусом и ароматом, который хорошо дополняет нежность морепродуктов. Порадуйте свою семью необычным ужином.
Время приготовления – 4–8 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 5
Ингредиенты:
- Креветки – 15 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Рисовая мука – 5 столовых ложек.
- Соль – ½ чайной ложки
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Паприка – 1 щепотка
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Сырые неочищенные креветки отварить в слегка подсоленной воде 10–15 минут. После приготовления выньте моллюсков из кастрюли и дайте им остыть. Удалите голову, панцирь и хвост креветки. Удалите пищевод зубочисткой.
2. Очистите зубчики чеснока и промойте овощи. Нарежьте его поперек на небольшие кусочки.
3. В миску разбить яйцо, добавить черный перец и паприку. Яйцо со специями взбить вилкой или венчиком. Окуните креветки в смесь.
4. Обвалять креветки в яйце в рисовой муке. Если таковой нет, можно использовать пшеничную. Обязательно просеять через сито, чтобы не было комочков.
5. Разогрейте на плите сковороду с оливковым маслом. Вместо него можно использовать любое нерафинированное растительное масло. Характеризуется отсутствием аромата, что немаловажно при приготовлении морепродуктов. Поместите жареные креветки в кастрюлю. Между моллюсками должно быть расстояние, не ставьте их близко друг к другу, иначе панировка слипнется. Обжаривайте креветки по 2 минуты с каждой стороны. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
6. Разложите креветки с чесноком на тарелке и подавайте в качестве закуски с соусом тар-тар или как горячее блюдо с легким гарниром, таким как рис или овощи.
Приятного аппетита!