Креветки под сливочным соусом по восхитительным рецептам

С каж­дым годом море­про­дук­ты ста­но­вят­ся все более доступ­ны­ми. Поэто­му любой хозяй­ке хочет­ся научить­ся гото­вить кре­вет­ки под сли­воч­ным соусом по вос­хи­ти­тель­ным рецеп­там.  Ниже пред­став­ле­ны самые про­стые рецепты.

Приготовить креветки в сливочном соусе по вкусным рецептам

В сливочно-чесночном соусе

Самый попу­ляр­ный и в то же вре­мя про­стой в при­го­тов­ле­нии рецепт – кре­вет­ки в сли­воч­но-чес­ноч­ном соусе, обжа­рен­ные на ско­во­ро­де, как на боль­шин­стве фото в жур­на­лах и постах в Instagram. Море­про­дук­ты мож­но брать любые: отвар­ные в домаш­них усло­ви­ях, свежезамороженные.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Кре­вет­ки замороженные/свежие 400 гр
  • Слив­ки 10% 200гр
  • Чес­нок 3 шт.
  • Сли­воч­ное мас­ло 50гр
  • Зелень – по вкусу

Спо­соб приготовления:

  • Раз­мо­ро­зить мол­люс­ка, очи­стить его, уда­лив все лиш­нее: голо­ву, пан­цирь, хвост, кишеч­ную жил­ку. Хоро­шо вымой­те руки, убе­ри­те со сто­ла весь мусор, что­бы вам ниче­го не меша­ло во вре­мя готовки.
  • Возь­ми­те чес­нок. Для того что­бы он при­дал блю­ду боль­ше эфир­ных масел, вку­са и аро­ма­та, необ­хо­ди­мо рас­то­лочь все зуб­чи­ки плос­кой сто­ро­ной ножа, а затем наре­зать их на мел­кие кусочки
  • Разо­грей­те сли­воч­ное мас­ло в ско­во­ро­де. Обжарь­те чес­нок в тече­ние 1 мину­ты. Добавь­те в смесь очи­щен­ные креветки
  • Ово­щи про­мой­те, обсу­ши­те и нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Поло­жить пет­руш­ку, перец, соль. Через 30–40 секунд доба­вить сливки
  • Умень­ши­те огонь до мини­маль­но воз­мож­но­го. Вари­те соус, пока он не нач­нет поне­мно­гу густеть. Обыч­но это зани­ма­ет пару минут.
    Вот и весь сек­рет при­го­тов­ле­ния вкус­ных кре­ве­ток в слив­ках. Ниче­го слож­но­го, соус вкус­ный и с ним спра­вит­ся каж­дая хозяйка

В мультиварке

Какие ингре­ди­ен­ты понадобятся:

  • Кре­вет­ки – 1 кг;
  • Чес­нок – 2 шт.;
  • Перец моло­тый – 5 грамм;
  • Сое­вый соус, соль – по вкусу;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 80 грамм;
  • Лимон­ный сок – 2 чай­ные ложки

Как при­го­то­вить

  1. Очи­стить мол­люс­ков, пере­ло­жить в глу­бо­кую тарел­ку. Влей­те сое­вый соус.
  2. Доба­вить уксус, соль.
  3. Посы­пать чес­но­ком и папри­кой. Это поз­во­лит кре­вет­кам в сли­воч­но-чес­ноч­ном соусе или любом дру­гом, при­го­тов­лен­ным в муль­ти­вар­ке, быть по-насто­я­ще­му вкусными.
  4. Сме­шай­те все как следует.
  5. Смажь­те дно муль­ти­вар­ки сли­воч­ным маслом.
  6. Выбе­ри­те режим: жарить. Уста­но­ви­те тай­мер на 25 минут.
  7. за 2 мину­ты до готов­но­сти добавь­те в мис­ку креветки.
  8. Вот и все. Гото­вить кре­вет­ки очень про­сто. Жела­тель­но пода­вать их гостям за сто­лом с лимон­ным соком.

Приготовить креветки в сливочном соусе по вкусным рецептам

С белым вином и лимоном

Пор­ту­галь­ская кух­ня – место, где пова­ра очень любят гото­вить запе­чен­ные кре­вет­ки с соусом в виде вина, лимон­но­го сока.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кре­вет­ки – 250 грамм;
  • Чес­нок – 3 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сухое белое вино – 150 мл;
  • Ост­рый перец – 1 щепотка
  • Слив­ки – 1 ст.

После­до­ва­тель­ность приготовления:

  1. Очи­сти­те кре­вет­ки. Это нуж­но для того, что­бы мол­люск пре­вра­тил­ся в свое­об­раз­ный полу­фаб­ри­кат. Оста­лось в нуж­ный момент закон­чить его.
  2. Очи­стить, наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми чеснок.
  3. Раз­де­ли­те лимон на две поло­вин­ки. Из одно­го из них нуж­но выжать сок. Вто­рую поло­вин­ку лимо­на мож­но исполь­зо­вать если не как соус, то для украшения.
  4. На ско­во­ро­ду нали­ва­ем под­сол­неч­ное мас­ло, даем ему разо­греть­ся. Обжарь­те в нем чес­нок в тече­ние одной мину­ты. Затем уда­ли­те чес­нок из ско­во­ро­ды. В нем боль­ше не будет необ­хо­ди­мо­сти, так как он при­даст необ­хо­ди­мый аро­мат блюду.
  5. Поло­жи­те кре­вет­ки в мас­ло, добавь­те лимон­ный сок. Все попер­чить, посолить.
  6. Через 3 мину­ты влить вино.
  7. Жарить 4 мину­ты. При при­го­тов­ле­нии таких запе­чен­ных кре­ве­ток нуж­но сле­дить, что­бы весь спирт испа­рил­ся. По этой при­чине не обя­за­тель­но накры­вать кастрю­лю крышкой.
  8. Оста­лось залить блю­до кре­мом, подо­ждать пару минут. Вот и весь рецепт.

Если вы срав­ни­те его с фото блю­да в Интер­не­те и вам пока­жет­ся, что соус слиш­ком жид­кий, про­сто возь­ми­те море­про­дук­ты и вари­те всю мас­су отдель­но минут 5 до нуж­ной консистенции.

Таким обра­зом, вам удаст­ся изба­вить­ся от лиш­ней вла­ги, а кре­вет­ки оста­нут­ся дей­стви­тель­но мяг­ки­ми и неж­ны­ми. Если вы оста­ви­те их на ско­во­ро­де или по какой-либо при­чине пере­жа­ри­те, вы про­сто полу­чи­те «рези­но­вых» моллюсков.

Приготовить креветки в сливочном соусе по вкусным рецептам

С сыром

Если вы люби­те сыр в любом виде, попро­буй­те крит­ские кре­вет­ки с сыром и помидорами.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кре­вет­ки – 0,4 кг;
  • Поми­до­ры в соб­ствен­ном соку – 0,5 кг;
  • Чес­нок – 5 шт.;
  • Сыр Фета – 200 грамм;
  • Лемон­грасс – 3 шт.;
  • Лав­ро­вый лист – 1 шт.;
  • Бол­гар­ский перец – 1 шт.

После­до­ва­тель­ность дей­ствий при приготовлении:

  1. Вы може­те при­го­то­вить соб­ствен­ный томат­ный соус дома, если сей­час сезон и есть мно­го све­жих поми­до­ров. В про­тив­ном слу­чае мож­но взять, как ука­за­но в рецеп­те, тома­ты в соб­ствен­ном соку. Чес­нок как сле­ду­ет обжа­рить, доба­вить лав­ро­вый лист, поми­до­ры и варить на мед­лен­ном огне. После это­го доба­вить немно­го соли и под­сла­стить 2 ст.л. Саха­ра. В кон­це добавь­те бол­гар­ский перец.
  2. Кре­вет­ки обжа­рить на сво­бод­ной ско­во­ро­де, пере­ло­жить в томат­ный соус, кото­рый потом ста­нет частич­но сырным.
  3. Свер­ху на тарел­ку рас­кро­ши­те сыр фета. Слег­ка раз­да­ви­те лемон­грасс. Сме­ло добав­ляй­те все в соус.
  4. Вот и все. После того, как у вас полу­чит­ся насто­я­щий сыр­ный соус, оста­нет­ся все про­ту­шить. Как толь­ко соус ува­рит­ся до необ­хо­ди­мо­го объ­е­ма, мож­но выклю­чать плиту.

При­го­тов­лен­ные таким обра­зом кре­вет­ки мож­но пода­вать с кус­ку­сом или рисом.

Приготовить креветки в сливочном соусе по вкусным рецептам

С брокколи

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кре­вет­ки – 200 грамм
  • Кар­то­фель – 5 шт.;
  • Брок­ко­ли – 200 грамм;
  • Слив­ки 20% – 100 мл;
  • Кар­ри – 2 ст.л.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 грамм;
  • Перец, соль – по вкусу.

После­до­ва­тель­ность действий:

  1. Кар­то­фель нарежь­те неболь­ши­ми кубиками.
  2. Добавь­те в ско­во­ро­ду сли­воч­ное мас­ло, обжа­ри­вай­те кар­то­фель око­ло 5 минут, пока короч­ка не ста­нет золотисто-коричневой.
  3. Замо­чи­те брок­ко­ли в горя­чей воде на 3 минуты.
  4. Пере­ло­жи­те брок­ко­ли к кар­то­фе­лю в сковороде.
  5. 5) Высы­пать содер­жи­мое фор­мы для кар­ри, затем влить сливки.
  6. На сво­бод­ной ско­во­ро­де обжа­рить море­про­дук­ты в мас­ле. Как толь­ко они будут гото­вы, выло­жи­те их в кастрю­лю с почти сва­рен­ны­ми ово­ща­ми. При­прав­ля­ем все пер­цем, солью и тушим еще пару минут.

Приготовить креветки в сливочном соусе по вкусным рецептам

Вы може­те най­ти мно­же­ство про­стых рецеп­тов с кре­вет­ка­ми. Глав­ное, выбрать тот, кото­рый вам боль­ше все­го нра­вит­ся. Кре­вет­ки в наши дни мож­но най­ти прак­ти­че­ски в любом супер­мар­ке­те, а зна­чит, блю­да с пикант­ны­ми соуса­ми мож­но гото­вить чаще и не сто­ит идти в ресто­ран, что­бы насла­дить­ся вку­сом креветок.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 + 8 =