Креветки редко жарят на гриле, а между тем морепродукты просто и быстро запекают на углях. Важно правильно замариновать креветки перед приготовлением и не передержать их на углях. Так вы получите свежую и вкусную средиземноморскую закуску для отдыха на свежем воздухе.
- Как приготовить креветки гриль на решетке на мангале?
- Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале
- Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок
- Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, жаренных на мангале
- Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале
- Как запечь креветки в фольге на мангале?
- Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?
- Простой и быстрый рецепт приготовления креветок в чесночном маринаде на мангале
Как приготовить креветки гриль на решетке на мангале?
Креветки можно жарить как очищенными, так и очищенными. Лучшей приправой для этих моллюсков будет чеснок, лимон и оливковое масло. Несколько минут, легкий маринад и вкусная легкая закуска готова!
Ингредиенты – +5 порций.
- Свежие креветки 5 шт.
- Королевские креветки 5 шт.
- Лимон 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин 2 веточки
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Морская соль ½ чайной ложки
Шаги 20 мин Печать
-
Чеснок раздавить и очень мелко нарезать.
-
Выдавить сок из половинки лимона.
-
Смешайте масло, чеснок, сок, нарезанные веточки розмарина и немного соли.
Очищенные креветки замочить в маринаде на 10 минут, затем несколько минут обжарить над раскаленными углями.
На неочищенных креветках сделать надрез вдоль брюшка, залить их маринадом, посолить и обжарить на гриле несколько минут.
Оставшиеся лимоны разрежьте на четвертинки, положите их на гриль и слегка обжарьте. Подавайте лимоны с креветками и острым соусом.
Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале
Морепродукты, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными, с яркой южной ноткой. Креветки на гриле подойдут в качестве закуски к коктейлю на дружеской вечеринке или пикнике в средиземноморском стиле.
Время приготовления: 2 часа 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Креветки – 600 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Измельченный свежий розмарин — ½ чайной ложки
- Карри – ½ чайной ложки
- Тмин – ½ чайной ложки
- Смесь молотых перцев – ¼ чайной ложки
- Смесь специй гарам масала — ¼ чайной ложки
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пряности и травы сложить в ступку и растереть, добавить к специям масло и сок лимона, все перемешать.
2. Залейте маринадом креветки и дайте им пропитаться 2 часа в холодном месте.
3. Замочите шампуры в воде, чтобы они не сгорели во время приготовления на углях.
4. Нанизать моллюсков на шампуры и жарить на гриле 7 минут, переворачивая, чтобы они не подгорели.
5. Креветки гриль в остром соусе, подаются на шпажках с овощами и легким соусом.
Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок
Шашлычки из креветок готовятся очень быстро, а правильно подобранный маринад подчеркивает яркий аромат морепродуктов. Острый соус придает креветкам пикантную нотку. Эти шашлычки лучше всего подавать с йогуртовым соусом и свежими овощами.
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Креветки – 450 гр.
- Соус чили – 2 столовые ложки.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сахарный песок – 2 чайные ложки
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В отдельной миске смешайте острый соус, толченый чеснок, сахар, соль и масло.
2. Нанесите маринад на морепродукты и дайте им пропитаться специями и соусом в течение 2 часов.
3. Опустите деревянные шампуры в воду, чтобы они пропитались жидкостью и не сгорели во время приготовления на углях.
4. Делаем шампуры из креветок, решетку смазываем маслом, чтобы морепродукты не слипались при жарке.
5. Обжариваем креветки по несколько минут с каждой стороны. Подавайте со сливочным соусом или йогуртом, а также с дольками лимона.
Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, жаренных на мангале
Креветки, приготовленные по этому рецепту, в азиатском стиле с оттенком имбиря и чесночного соуса. Яркий вкус морепродуктов хорошо дополняется цитрусовыми – лаймом или лимоном.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые неочищенные – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для маринада:
- Лимон – 1 шт.
- Соевый соус – 50мл
- Чеснок – 3–4 зубчика.
- Оливковое масло – 100мл
- Сухой имбирь – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чеснок раздавите и нарежьте как можно мельче.
2. Лимон обдать кипятком и натереть цедру. Выжмите лимонный сок. Чтобы получить как можно больше сока, подержите лимон 20–30 секунд в микроволновке.
3. Смешать лимонный сок, масло, измельченный чеснок, цедру цитрусовых и соевый соус в подходящей емкости. Приправить солью и перцем, если необходимо, добавить имбирный порошок.
4. Неочищенные креветки лучше всего подходят для приготовления на гриле, так как они сохраняют больше вкуса и аромата морепродуктов во время приготовления. У креветок срежьте шейки, удалите внутренности и промойте. Поместите моллюсков в маринад, хорошо перемешайте, чтобы они хорошо пропитались. Это займет от 30 до 40 минут.
5. Смажьте решетку гриля маслом и слегка разогрейте ее, выложите сверху креветки и запекайте по несколько минут с каждой стороны. Подавать с овощами и цитрусовыми.
Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале
Бекон придает жареным морепродуктам и овощам более яркий вкус и большую жирность. Креветки не пересыхают, остаются сочными и вкусными. Хрустящий бекон хорошо сочетается с нежностью мяса креветок.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Креветки крупные очищенные – 20 шт.
- Бекон – 20 ломтиков.
- Соль – 2 чайные ложки
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Молотый чеснок – 1 чайная ложка
- Перечный соус или чили – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 50 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
Процесс приготовления:
1. Приправьте креветки солью и черным перцем. Раздавите чеснок и смешайте с перечным соусом. Накройте массу каждой креветки и поместите моллюсков в холод на 2 часа.
2. Оберните каждую креветку полоской бекона.
3. Поджарьте моллюсков, накрыв решетку фольгой. Поместите креветки в фольгу. Готовьте 12–14 минут, пока бекон не станет коричневым и хрустящим.
4. Смешать масло с мелко нарезанным чесноком.
5. Подавайте креветки, завернутые в бекон, сбрызнутые маслом и посыпанные свежей рубленой зеленью.
Как запечь креветки в фольге на мангале?
В этом рецепте морепродуктов используется пиво. Лучше пить лагерный сорт, дающий приятную горчинку. Обилие специй в сочетании с пивом придает креветкам оригинальный вкус и аромат. Это блюдо лучше всего подавать с отварным рисом и острым соусом.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Креветки крупные очищенные – 0,6 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соус чили – 2 чайные ложки
- Зира молотая – 2 чайные ложки
- Сушеный орегано – 1 чайная ложка
- Кориандр молотый – 1/4 чайной ложки
- Крупная соль – ¾ чайной ложки
- Светлое пиво – 0,5 л
- Сливочное масло – 30 гр.
- Напильник – 1 шт
- Рубленая свежая кинза – ¼ ст.
- Отварной белый рис – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Поместите алюминиевую фольгу на решетку. Сделайте ящик со стенками высотой около 4 см.
2. Равномерно распределите креветки по центру фольги. Посыпьте морепродукты измельченным чесноком, специями и зеленью, сбрызните соусом чили.
3. На креветки выложить нарезанное кусочками сливочное масло и залить пивом.
4. Накройте листом алюминиевой фольги и защипните края, чтобы сок и ароматизаторы остались внутри контейнера из фольги. Жарить не более 6–7 минут.
5. Подавайте острые креветки в пиве с рисом и острым соусом, сбрызнув соком лайма и посыпав рубленой кинзой.
Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?
При использовании соевого соуса для маринования креветок соль не требуется. Креветки готовятся очень быстро, поэтому важно их периодически переворачивать и проверять степень готовности.
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Креветки крупные очищенные – 300 гр.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
- Острый томатный соус – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте масло, соевый соус, бальзамический уксус и острый томатный соус. Все взбить венчиком до однородности.
2. Креветки промойте, обсушите полотенцем и положите в маринад. Перемешать, чтобы морепродукты хорошо пропитались соусом и оставить в прохладном месте на пару часов.
3. Нанизать креветки на шпажки.
4. Готовьте шашлык из морепродуктов на гриле не более 7 минут, переворачивая, чтобы креветки не подгорели. Готовят очень быстро.
5. Подавайте жареные морепродукты со свежими овощами и острым соусом.
Простой и быстрый рецепт приготовления креветок в чесночном маринаде на мангале
Простой рецепт жареных креветок. Травы и чеснок придают морепродуктам средиземноморский колорит. Важно следить, чтобы креветки не жарились на не слишком раскаленных углях, чтобы не сильно их пересушить.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Креветки крупные неочищенные – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Смесь прованских трав – 2 чайные ложки
Процесс приготовления:
1. Из лимона выдавить сок, чеснок мелко нарезать.
2. Полить креветки соком, посыпать чесноком и смесью прованских трав, приправить солью и черным перцем. Перемешайте и маринуйте около получаса.
3. Замочите деревянные шпажки в воде примерно на 40 минут, чтобы они не сгорели, пока вы готовите морепродукты на углях.
4. Нанизать маринованные креветки на шпажки и обжарить на гриле по несколько минут с каждой стороны, пока они не изменят цвет.
5. Готовых моллюсков подавайте с половинкой лайма и чесночно-пряным йогуртовым соусом.