Креветки жаренные вместе с панцирем: в чем секрет?

Море­про­дук­ты при­зна­ны одним из самых вкус­ных и изыс­кан­ных ингре­ди­ен­тов для мно­гих блюд и заку­сок. Кре­вет­ки жарен­ные вме­сте с пан­ци­рем: в чем сек­рет про­стых блюд?
Жаре­ные кре­вет­ки в пан­ци­ре (мел­кие рач­ки) явля­ют­ся дели­ка­те­сом, так как, пра­виль­но при­го­тов­лен­ные по рецеп­ту, обла­да­ют отмен­ным и непо­вто­ри­мым вкусом.

Жареные креветки в панцире – в чем секрет простых блюд?

Готовим замороженные неочищенные

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Кре­вет­ки неочи­щен­ные замо­ро­жен­ные 1 кг
  • Лимон­ный сок 2 ст ложки
  • Под­сол­неч­ное мас­ло 4 ст ложки
  • Чес­нок 4 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп и дру­гие травы

Спо­соб приготовления:

  • Замо­ро­жен­ные туш­ки раз­мо­ро­зить, про­мыть, слить воду, оста­вить в таре.
  • Посо­лить, попер­чить, доба­вить измель­чен­ный зуб­чик чес­но­ка, наре­зан­ный укроп, полить лимон­ным соком, все хоро­шо пере­ме­шать, мари­но­вать 2 часа.
  • По исте­че­нии ука­зан­но­го вре­ме­ни выло­жи­те его на ско­во­ро­ду с рас­ка­лен­ным под­сол­неч­ным мас­лом. Обжа­ри­вай­те на сред­нем огне 5 минут, пере­во­ра­чи­вая, что­бы кре­вет­ки под­ру­мя­ни­лись с обе­их сто­рон. Доба­вить еще 1 – 2 измель­чен­ных зуб­чи­ка чес­но­ка, мел­ко наре­зан­ный лимон, жарить еще 5 минут.
  • Когда обжа­рен­ные туш­ки ста­нут крас­ны­ми, пере­ло­жить на широ­кую плос­кую тарел­ку, посы­пать руб­ле­ной зеле­нью. Дай­те остыть, затем подавайте.

С чесноком

Ингре­ди­ен­ты:

  • кре­вет­ки – 0,5 кг;
  • чес­нок – 4 – 6 зубчиков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • нера­фи­ни­ро­ван­ное олив­ко­вое мас­ло – 4 ст.л.;
  • солить по вкусу;
  • пет­руш­ка.

Спо­соб приготовления:

  1. Кре­вет­ки про­мыть, очи­щен­ный чес­нок, зелень.
  2. Зуб­чи­ки чес­но­ка наре­зать тон­ки­ми ломтиками.
  3. Отре­зать неболь­шую часть пер­ца, мел­ко нарезать.
  4. Высы­пать чес­нок и перец на разо­гре­тую ско­во­ро­ду, влить мас­ло и поста­вить на мед­лен­ный огонь.
  5. Выло­жить сырые туш­ки на ско­во­ро­ду, посо­лить, обжа­рить 4–5 минут. Перед тем, как снять с огня, посыпь­те под­го­тов­лен­ные кре­вет­ки зеленью.

Жареные креветки в панцире – в чем секрет простых блюд?

В соевом соусе

Ингре­ди­ен­ты:

  • кре­вет­ки – 0,25 кг;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • имбирь – 6 – 7 г;
  • сое­вый соус – 2 ст.л.;
  • олив­ко­вое мас­ло – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • лимон­ный сок – 1 ст.л.;
  • пет­руш­ка.

Спо­соб приготовления:

  1. Перед жар­кой кре­ве­ток в пан­ци­ре туш­ки сле­ду­ет раз­мо­ро­зить есте­ствен­ным путем, про­мыть и обсу­шить бумаж­ным полотенцем.
  2. Вымы­тый и очи­щен­ный чес­нок нарежь­те неболь­ши­ми кусочками.
  3. Про­мой­те корень имби­ря, очи­сти­те и нарежьте.
  4. Поме­сти­те лом­ти­ки чес­но­ка и измель­чен­ный корень имби­ря в пред­ва­ри­тель­но разо­гре­тую сковороду.
  5. Обжа­рить на олив­ко­вом мас­ле на сред­нем огне 1 минуту.
  6. Влить поло­ви­ну сое­во­го соуса, тушить еще 4 минуты.
  7. Поме­сти­те чес­нок и имбирь в неболь­шую миску.
  8. Пере­ло­жить кре­вет­ки на ско­во­ро­ду, обжа­ри­вать 4–5 минут, посто­ян­но помешивая.
  9. Полить остат­ка­ми сое­во­го соуса, сбрыз­нуть туш­ки, жарить еще 3–4 минуты.
  10. Важ­но не пере­ва­рить рач­ков, что­бы они были мягкими.
  11. Гото­вые туш­ки выло­жить на тарел­ку, сбрыз­нуть соком лимо­на, посы­пать зеле­нью по мере необходимости.

Есть вари­ант рецеп­та с отвар­ны­ми жаре­ны­ми рачками.

Жареные креветки в панцире – в чем секрет простых блюд?

В сливочном масле

Ингре­ди­ен­ты:

  • кре­вет­ки – 0,5 кг;
  • чес­нок – 4 зубчика;
  • бази­лик – 2 – 3 веточки;
  • сли­воч­ное мас­ло – 20 г;
  • слив­ки 120мл;
  • перец и соль по вкусу.

Спо­соб приготовления:

  1. Про­мой­те раз­мо­ро­жен­ные креветки.
  2. Очи­стить, вымыть зуб­чи­ки чес­но­ка, наре­зать овощи.
  3. Топ­ле­ное масло.
  4. 1 зуб­чик чес­но­ка обжа­рить в мас­ле, вто­рой мел­ко нарезать.
  5. Снять обжа­рен­ный чес­нок со ско­во­ро­ды, влить слив­ки и дове­сти до кипения.
  6. Выло­жи­те кре­вет­ки в ско­во­ро­ду, посыпь­те измель­чен­ным чес­но­ком, туши­те 2 минуты.
  7. Доба­вить к туш­кам бази­лик, посо­лить, тушить еще 2 минуты.
  8. По исте­че­нии ука­зан­но­го вре­ме­ни сни­ми­те кастрю­лю с огня, что­бы рач­ки оста­лись мягкими.
  9. Гото­вые туш­ки выло­жи­те на широ­кую тарел­ку, пода­вай­те с гарниром.

Жареные креветки в панцире – в чем секрет простых блюд?

Пряные

Ингре­ди­ен­ты:

  • кре­вет­ки или про­стые – 1 кг;
  • чес­нок – 4 зубчика;
  • суше­ный роз­ма­рин – 0,5 ч.л.;
  • под­сол­неч­ное мас­ло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Спо­соб приготовления:

  1. Про­мой­те рако­об­раз­ных, обсушите.
  2. Чес­нок очи­стить, вымыть, наре­зать неболь­ши­ми кусочками.
  3. Хоро­шо разо­грей­те рас­ти­тель­ное мас­ло в сковороде.
  4. Поло­жи­те в ско­во­ро­ду зуб­чи­ки чес­но­ка и роз­ма­рин, обжа­ри­вай­те 2 минуты.
  5. Поме­сти­те туш­ки в ско­во­ро­ду так, что­бы они были почти пол­но­стью погру­же­ны в масло.
  6. Варить на мед­лен­ном огне, пока они не ста­нут красными.
  7. Гото­вых рач­ков выло­жить на тарел­ку, сбрыз­нуть лимон­ным соком, посы­пать зеленью.

Вы може­те немно­го изме­нить рецепт и обва­лять кре­вет­ки в пан­ци­ре в муке, пани­ро­воч­ных суха­рях или коко­со­вой струж­ке перед жар­кой, это тоже сра­бо­та­ет. Это сде­ла­ет их вкус еще лучше.

Жареные креветки в панцире – в чем секрет простых блюд?

В белом вине

Ингре­ди­ен­ты:

  • кре­вет­ки – 2 кг;
  • чес­нок – 4 – 5 зубчиков;
  • олив­ко­вое мас­ло – 3 ст.л.;
  • сли­воч­ное мас­ло – 20 г;
  • белое вино – 200 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лимон­ный сок – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт

Спо­соб приготовления:

  1. Кре­вет­ки про­мыть, обсушить.
  2. Добавь­те олив­ко­вое мас­ло и сли­воч­ное мас­ло в горя­чую сковороду.
  3. Доба­вить зуб­чи­ки чес­но­ка, каж­дый раз­ре­зать на 2 части, обжа­ри­вать 1 минуту.
  4. Выло­жить рач­ков на ско­во­ро­ду, жарить на сред­нем огне, пока они не нач­нут менять цвет.
  5. После это­го мож­но влить вино, доба­вить сок лимо­на, посо­лить и раз­ме­шать. Жарить до готовности.
  6. Пода­вать как отдель­ное блюдо.

Его мож­но пода­вать с жаре­ным белым хле­бом, нама­зан­ным мяг­ким сыром. Есть ана­ло­гич­ный вари­ант при­го­тов­ле­ния, толь­ко варе­ный и жареный.

Жареные креветки в панцире – в чем секрет простых блюд?

В томатной пасте

Ингре­ди­ен­ты:

  • кре­вет­ки – 1 кг;
  • сое­вый соус – 4 ст.л.;
  • томат­ная пас­та – 300 г;
  • чес­нок – 5 зубчиков;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеле­ный – 2 – 3 ветки.

Спо­соб приготовления:

  1. Перед при­го­тов­ле­ни­ем кре­вет­ки сле­ду­ет раз­мо­ро­зить при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Искус­ствен­ное отта­и­ва­ние это­го про­дук­та не рекомендуется.
  2. Про­мой­те, высушите.
  3. Под­го­тов­лен­ные туш­ки отпра­вить на рас­ка­лен­ную ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом, посолить.
  4. Обжа­ри­вай­те на сред­нем огне в тече­ние 3 минут, посто­ян­но поме­ши­вая, что­бы кре­вет­ки под­ру­мя­ни­лись с обе­их сторон.
  5. Влить сое­вый соус, поло­жить томат­ную пас­ту и доба­вить измель­чен­ный чеснок.
  6. Обжа­ри­вай­те до тех пор, пока туш­ки не ста­нут золотистыми.
  7. Гото­вые кре­вет­ки выло­жить на тарел­ку, пода­вать горячими.

Жареные креветки в панцире – в чем секрет простых блюд?

С луком и помидорами

Ингре­ди­ен­ты:

  • кре­вет­ки – 1 кг;
  • поми­до­ры чер­ри – 12 штук;
  • лук реп­ча­тый – 1 боль­шая головка;
  • лайм – 1 шт.;
  • солить по вкусу;
  • хло­пья чили – 1 ч л.;
  • чес­нок – 3 зубчика;
  • перец чер­ный моло­тый – щепотка;
  • рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло – 4 ст.

Спо­соб приготовления:

  1. Если кре­вет­ки замо­ро­жен­ные, их сле­ду­ет подер­жать 7 минут в холод­ной воде, затем про­мыть, отжав лиш­нюю воду, и обсу­шить бумаж­ным полотенцем.
  2. Чес­нок и лук очи­стить, про­мыть под про­точ­ной водой.
  3. Лук наре­зать коль­ца­ми, зуб­ца­ми измель­чить под прессом.
  4. Сло­жить туш­ки в отдель­ную емкость, посо­лить, попер­чить, посы­пать чес­но­ком, перемешать.
  5. Пока кре­вет­ки про­пи­ты­ва­ют­ся, выло­жи­те коль­ца лука на ско­во­ро­ду с очень горя­чим рас­топ­лен­ным мас­лом, обжарь­те до золо­ти­сто­го цвета.
  6. Добавь­те поми­до­ры к луку, пас­се­руй­те 3 мину­ты, ста­ра­ясь сохра­нить форму.
  7. Пере­ло­жи­те лук и поми­до­ры в отдель­ную мис­ку. Добавь­те в ско­во­ро­ду еще немно­го сли­воч­но­го мас­ла, уве­личь­те огонь, поставь­те кре­вет­ки на плиту.
  8. Обжарь­те туш­ки с двух сто­рон до золо­ти­стой короч­ки по 1 – 2 минуты.
  9. Гото­вые кре­вет­ки выло­жи­те на тарел­ку, добавь­те к ним лук и поми­до­ры. Сбрыз­ни­те свер­ху лимон­ным соком.

Жареные креветки в панцире – в чем секрет простых блюд?

С лимонным соком

Ингре­ди­ен­ты:

  • кре­вет­ки – 1 кг;
  • чес­нок – 4 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • май­о­ран – по вкусу;
  • бази­лик – по вкусу;
  • олив­ко­вое мас­ло – 3 ст.л.;
  • солить по вкусу;
  • ово­щи – по вкусу.

Спо­соб приготовления:

  1. Что­бы пра­виль­но при­го­то­вить замо­ро­жен­ные кре­вет­ки, их нуж­но раз­мо­ро­зить и хра­нить при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. После это­го про­мыть, просушить.
  2. Лимон про­мой­те, нарежь­те тон­ки­ми ломтиками.
  3. Чес­нок очи­стить, вымыть и нарезать.
  4. В ско­во­ро­де разо­греть олив­ко­вое мас­ло, выло­жить под­го­тов­лен­ные тушки.
  5. Доба­вить измель­чен­ный чес­нок, бази­лик, май­о­ран. Жарить 15 минут, посто­ян­но помешивая.
  6. По исте­че­нии ука­зан­но­го вре­ме­ни сбрыз­ни­те туш­ки лимон­ным соком, брось­те в ско­во­ро­ду доль­ки цит­ру­со­вых. Обжа­ри­вай­те еще 5 минут.
  7. Гото­вые кре­вет­ки пода­ют­ся горя­чи­ми. Свер­ху укрась­те зеленью.

Жареные креветки в панцире – в чем секрет простых блюд?

С маслинами

Ингре­ди­ен­ты:

  • кре­вет­ки – 0,5 кг;
  • сое­вый соус – 200 мл;
  • круп­ный лимон – 1 шт.;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • бази­лик – 3 веточки;
  • олив­ки – 7 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сли­воч­ное мас­ло – 50 г.

Жареные креветки в панцире – в чем секрет простых блюд?

Спо­соб приготовления:

  1. Под­го­товь­те кана­лы. Если они замо­ро­же­ны, подо­жди­те, пока они отта­ют, про­мой­те под про­точ­ной водой и про­мок­ни­те бумаж­ным полотенцем.
  2. В боль­шую глу­бо­кую ско­во­ро­ду поло­жить сли­воч­ное мас­ло, рас­то­пить, выло­жить на него под­го­тов­лен­ных рач­ков. Кре­вет­ки в пан­ци­ре на ско­во­ро­де хоро­шо обжа­ри­ва­ем с двух сто­рон до румя­ной короч­ки, но не даем им под­го­реть 3 минуты.
  3. Лимон нарежь­те круг­лы­ми доль­ка­ми, каж­дую доль­ку раз­режь­те на 4 части. Доба­вить к рач­кам, перемешать.
  4. Пока обжа­ри­ва­ют­ся лимон­ные кре­вет­ки, мел­ко нарежь­те чес­нок, добавь­те в сое­вый соус, перемешайте.
  5. Полу­чен­ной сме­сью залить туш­ки. Дер­жи­те на огне еще 2 мину­ты, затем посо­ли­те и попер­чи­те по вкусу.
  6. Варить еще 7–9 минут, затем снять с огня.
  7. Пере­ло­жи­те при­го­тов­лен­ные кре­вет­ки на сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку. Укрась­те доль­ка­ми лимо­на, веточ­ка­ми бази­ли­ка, оливками.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × 4 =