Наверное, сейчас самое время задуматься о том, что при выборе продуктов нужно знать, насколько они принесут пользу или вред организму, калорийность креветок – все это важно. Ведь когда дело касается здоровья, нужно быть очень осторожным.
Регулярное употребление креветок снижает риск таких заболеваний, как рак и виды злокачественных опухолей.
Это продукт, способствующий образованию новых тканей и клеток в организме человека.
Было проведено большое количество исследований этого морского продукта. И вот что придумали специалисты. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов они очень полезны. Они являются хорошим источником питания для тех, кто хочет похудеть быстро и без особой нагрузки на весь организм.
Отварные
Ингредиенты для подачи: –+6
- Креветки свежие 1 кг
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль и черный перец горошком по вкусу
- Пучок укропа
Способ приготовления:
- Сначала кладем в кастрюлю с кипящей водой: чеснок, лимон, лавровый лист, черный перец горошком и укроп. Все вышеперечисленные ингредиенты прокипятить в течение десяти минут.
- Затем просто положите в этот бульон готовые креветки, посолите по вкусу и проварите 3–5 минут. Снимите с огня и дайте постоять в этом рассоле 5 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!
Жареные
Среди людей, придерживающихся строгой диеты в процессе похудения, жареные креветки довольно популярны и не очень калорийны. Для пикантности, но тоже пользы, конечно, диетологи советуют добавить смесь трав и перцев, которая удалит из блюда лишний жир. Он очень хорошо инициирует процесс пищеварения и улучшает обмен веществ в организме.
Ингредиенты:
- один килограмм креветок (королевских) не может быть в панцире;
- пять зубчиков чеснока (мелко нарезать);
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- пучок кориандра (мелко нарезанный);
- по 1/2 чайной ложки каждого перца горошком: зеленого, красного и белого;
- солить по вкусу.
Процесс приготовления жареных креветок:
- Во-первых, перец горошком: зеленый, красный и белый перец хорошо растереть в деревянной ступке для большей отдачи аромата.
- Во-вторых, в подготовленную посуду выкладываем креветки, солим по вкусу и добавляем половину предыдущей смеси перцев, хорошо перемешиваем ингредиенты. Дайте постоять 5 минут, чтобы креветки удалили соль и аромат из смеси перцев. Не забудьте почистить неочищенные креветки, панцири в последующем приготовлении использовать не будем.
- В‑третьих, очень мелко нарезанный чеснок и остальные истолченные в ступке перцы поместить на раскаленную сковороду с маслом, помешивая, обжаривать в течение двух минут. Затем сверху выложить креветки, перемешать и жарить 3–5 минут. По истечении этого времени выключите огонь, посыпьте мелко нарезанной кинзой, перемешайте и подавайте.
Свежие
Блюда из морепродуктов, конечно, на любителя. Но, богатство витаминов и минералов, питательная ценность для желудка в этих продуктах заставляют задуматься…
Сколько калорий в (сырых) креветках без термической обработки: на 100 грамм в зависимости от вида креветок от 75 до 110 ккал. Это связано с малым содержанием (до 5%) или отсутствием жира.
Креветки богаты полиненасыщенными жирными кислотами (омега‑6 и омега‑3). А ведь они очень необходимы для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы, укрепления клеточных мембран, улучшения кровообращения в головном мозге, как противоядие при воспалительных процессах и опухолях в организме человека.
Такие факты позволяют задуматься и оценить пользу такого продукта, как креветки.
Креветки в похудении
Блюда на основе креветок считаются диетическими. После приготовления они сохраняют свою энергетическую ценность, но при этом низкокалорийны, что дает хороший результат, когда речь идет о сбросе лишних килограммов.
Хотя бы раз в жизни человек, который хотел похудеть, задавался вопросом: насколько калорийны блюда из вареных креветок? Только изучив множество рецептов, можно понять, что на самом деле их очень мало. Именно поэтому диетологи советуют готовить и есть вареные креветки. Но, процесс приготовления должен быть правильным, и вот подходящий рецепт.
Посмотрите наш рецепт легкого салата, он кажется очень простым, но подойдет и для обеда, и для ужина, и даже на работе в качестве перекуса. Состав продуктов идеальный, вкус и аромат обеспечены, а изюминка в том, чтобы поесть и не поправиться. Приготовьтесь быстро, вы можете попробовать это прямо сейчас!
Ингредиенты:
- пять штук уже отваренных креветок (можно тигровых);
- три штуки помидоров черри;
- отрежьте две дольки лимона;
- пять веточек листового салата;
- столовая ложка (без горки) горчицы;
- столовая ложка оливкового масла;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Процесс приготовления салата для похудения выглядит следующим образом:
- Листья салата промойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите на тарелку.
- Помидоры черри также моем, разрезаем пополам и красиво, для эстетики, выкладываем поверх листьев салата.
- Наш основной нерафинированный ингредиент, его лучше очистить заранее или купить очищенным. Чтобы не тратить слишком много времени. Также можно использовать тигровые креветки. Отварить, распределить между ломтиками помидоров черри.
- Разложите ломтики лимона и зернистую горчицу по бокам тарелки.
- Приправить салат по вкусу солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
- Блюдо готово, его можно есть сразу.
- Одним словом, креветки – это низкокалорийный продукт, который дарит организму: здоровье, красоту и молодость.