Как пожарить креветки на мангале: рецепты

Кто не любит отпра­вить­ся в сол­неч­ную лет­нюю пору на при­ро­ду, что­бы отве­дать шаш­лык из кре­ве­ток? Как пожа­рить кре­вет­ки на ман­га­ле: рецеп­ты для вкус­но­го отды­ха на при­ро­де. В этой ста­тье пред­став­ле­ны раз­лич­ные рецеп­ты с фото, как при­го­то­вить кре­вет­ки на гри­ле, кото­рые пора­ду­ют вас и ваших близ­ких сво­им изу­ми­тель­ным вкусом.

Как вкусно пожарить креветки на гриле: рецепты вкусного отдыха на природе

Маринад

Самы­ми вкус­ны­ми явля­ют­ся мари­но­ван­ные кре­вет­ки. Бла­го­да­ря мари­на­ду для кре­ве­ток по рецеп­ту их мясо ста­но­вит­ся соч­ным, неж­ным и пита­тель­ным, лег­че усва­и­ва­ет­ся желу­доч­но-кишеч­ным трактом.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • 1 кг очи­щен­ных креветок
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло 100мл
  • Соль 50гр.
  • Сое­вый соус 50мл
  • Сахар 1 сто­ло­вая ложка
  • Папри­ка ½ чай­ной ложки
  • Ост­рый крас­ный перец ½ шт.
  • Зер­но­вая гор­чи­ца 1 чай­ная ложка
  • Вин­ный или яблоч­ный уксус 2 ст
  • ½ чай­ной лож­ки куркумы
  • Чес­нок 4 зубчика

Спо­соб приготовления:

  • В емкость налить 1 л воды, доба­вить соль. Через 2 мину­ты кипе­ния слег­ка осту­дить. Полу­чен­ной жид­ко­стью залить кре­вет­ки и оста­вить на 30 минут.
  • Затем откинь­те про­дук­ты на сито.
  • Под­го­товь­те емкость для при­го­тов­ле­ния мари­на­да. Туда же сме­шай­те воду, сое­вый соус, мас­ло, сахар и спе­ции. Затем поста­вить смесь на мед­лен­ный огонь, дове­сти до кипе­ния, пери­о­ди­че­ски помешивая.
  • Поло­жи­те мол­люс­ков в мис­ку и залей­те их уксу­сом. Чес­нок раз­да­ви­те и добавь­те в мис­ку, влей­те мари­над, пока он не осты­нет, затем пере­ме­шай­те. На мари­но­ва­ние кре­ве­ток уйдет 30 минут, после чего их накры­ва­ют плен­кой и отправ­ля­ют в холодильник.

В виде шашлыка на мангале

Ингре­ди­ен­ты:

  • кре­вет­ки – 10 штук;
  • бекон – 100 г;
  • поми­до­ры чер­ри – 100 г.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Уда­ли­те голо­вы кре­ве­ток, очи­сти­те, нани­жи­те на шпаж­ки, обер­ни­те лом­ти­ка­ми беко­на и закре­пи­те зубо­чист­ка­ми или шпаж­ка­ми. Так­же мож­но исполь­зо­вать мари­но­ван­ные креветки.
  2. Нани­жи­те поми­дор меж­ду кре­вет­ка­ми на каж­дую шпажку.
  3. При­сту­пай­те непо­сред­ствен­но к при­го­тов­ле­нию. Будь­те осто­рож­ны, что­бы не пере­су­шить бекон.
  4. По это­му же рецеп­ту мож­но так­же при­го­то­вить шаш­лык в духов­ке, но вме­сто шам­пу­ров исполь­зо­вать шпажки.

Жаре­ные кре­вет­ки на гри­ле гото­вы! При­ят­но­го аппетита!

Как вкусно пожарить креветки на гриле: рецепты вкусного отдыха на природе

На костре

Еще один рецепт вкус­но­го и полез­но­го шаш­лы­ка из кре­ве­ток, кото­рый помо­жет вам раз­но­об­ра­зить свой стол во вре­мя отды­ха на при­ро­де. Если пожа­рить их на кост­ре, полу­чит­ся неж­ное мясо внут­ри с хру­стя­щей короч­кой снаружи!

Спи­сок ингредиентов:

  • кре­вет­ки – 12 штук;
  • сое­вый соус – 2 сто­ло­вые ложки;
  • олив­ко­вое мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • щепот­ка горош­ка с души­стым перцем.

Спо­соб приготовления:

  1. Кре­вет­ки очи­стить и нани­зать на шпажки.
  2. Сме­шать сое­вый соус с олив­ка­ми, тол­че­ным чес­но­ком, пер­цем и соком лимона.
  3. Смажь­те сме­сью кре­вет­ки с обе­их сторон.
  4. Обжа­рить море­про­дук­ты на спе­ци­аль­но при­го­тов­лен­ном огне (углях) с двух сторон.
  5. Море­про­дук­ты гото­вы еще раз жира для.

При­вет!

Как вкусно пожарить креветки на гриле: рецепты вкусного отдыха на природе

Жарим королевские в панцире

Кре­вет­ки перед жар­кой чистить не нуж­но. На скор­лу­пе они выгля­дят еще красивее.

Для при­го­тов­ле­ния вам понадобится:

  • 450 г замо­ро­жен­ных коро­лев­ских или тиг­ро­вых креветок;
  • 6 сто­ло­вых ложек (120 г) рас­ти­тель­но­го масла;
  • 3 зуб­чи­ка (15 г) чеснока;
  • 5 г розмарина;
  • 5 г тимьяна;
  • 1 чай­ная лож­ка (5 г) специй;
  • соль.

Рецепт при­го­тов­ле­ния:

  1. Раз­мо­розь­те мол­люс­ков (если они замо­ро­же­ны). Для при­го­тов­ле­ния на откры­том огне реко­мен­ду­ет­ся брать сырые кре­вет­ки тако­го же круп­но­го размера.
  2. Про­мой­те их.
  3. Для мари­на­да рас­то­лочь роз­ма­рин, тимьян и чес­нок, доба­вить щепот­ку соли.
  4. Возь­ми­те широ­кую емкость и вылей­те смесь, добавь­те 6 сто­ло­вых ложек рас­ти­тель­но­го мас­ла и пере­ме­шай­те. Добавь­те щепот­ку соли и 1 чай­ную лож­ку спе­ций для рыбы. Пере­вер­ни­те кре­вет­ки, сно­ва посыпь­те спе­ци­я­ми и мари­нуй­те 20 минут.
  5. Начи­на­ем обжа­ри­вать наши дели­ка­те­сы на ман­га­ле, по 3–4 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. Это­го доста­точ­но, что­бы при­го­то­вить мясо, сохра­нив его мягкость.

При­ят­но­го аппетита!

Как вкусно пожарить креветки на гриле: рецепты вкусного отдыха на природе

С чесноком и петрушкой

На мари­но­ва­ние кре­ве­ток ухо­дит час, но резуль­тат того сто­ит. Это блю­до мож­но при­го­то­вить на шам­пу­рах или на гри­ле по рецеп­ту ниже.

Спи­сок ингредиентов:

  • кре­вет­ки – 1 кг;
  • олив­ко­вое мас­ло – 4 ст.л.;
  • пет­руш­ка – 1 пучок;
  • чес­нок – 5 зубчиков;
  • 1 лимон

Спо­соб приготовления:

  1. Про­мой­те мол­люс­ков и откинь­те их на дур­шлаг, что­бы стек­ла вода. Затем при­сту­пай­те к при­го­тов­ле­нию мари­на­да в емко­сти. Вам пона­до­бит­ся дос­ка и нож.
  2. Лимон­ный сок выдав­ли­ва­ет­ся в мис­ку. Чес­нок очи­ща­ют: зуб­чи­ки раз­дав­ли­ва­ют широ­ким ножом, измель­ча­ют и добав­ля­ют в сок. Затем зали­ва­ют мас­ло и все пере­ме­ши­ва­ют. Пет­руш­ку необ­хо­ди­мо измельчить.
  3. Добавь­те мол­люс­ков, пере­ме­шай­те и оставь­те на 1–3 часа. Вынь­те их, встрях­ни­те и поло­жи­те на решет­ку или пере­ло­жи­те на шам­пур для бар­бекю. Обжа­рить море­про­дук­ты с двух сто­рон. По вку­су мож­но доба­вить лимон­ный сок или остат­ки мари­на­да для уси­ле­ния вкуса.

Как вкусно пожарить креветки на гриле: рецепты вкусного отдыха на природе

В беконе

Жаре­ные кре­вет­ки с беко­ном и соусом бар­бекю иде­аль­но под­хо­дят в каче­стве закус­ки для пик­ни­ка. Хотя дие­то­ло­ги не реко­мен­ду­ют есть бекон, люби­те­ли мяса с удо­воль­стви­ем его едят.

Необ­хо­ди­мые:

  • 36 кре­ве­ток;
  • 18 лом­ти­ков коп­че­но­го бекона;
  • рас­ти­тель­ное масло;
  • соус для барбекю.

Поша­го­вый рецепт жарки:

  1.  Обо­грей­те дом.
  2. Раз­режь­те кусоч­ки беко­на вдоль попо­лам, поло­жи­те на решет­ку и обжарь­те до золо­ти­сто-корич­не­во­го цве­та, око­ло 6 минут.
  3. Завер­ни­те кре­вет­ки в бекон и закре­пи­те зубочистками.
  4. Слег­ка смажь­те решет­ку рас­ти­тель­ным мас­лом, затем выло­жи­те туда море­про­дук­ты и обжарь­те с 2‑х сто­рон (на это уйдет 3 минуты).
  5. Сни­ми­те гриль с огня, смажь­те кре­вет­ки соусом, затем сно­ва поло­жи­те их на гриль на 2–3 мину­ты до пол­ной готовности.
  6. Гото­вый про­дукт сле­ду­ет пода­вать с соусом барбекю.

Как вкусно пожарить креветки на гриле: рецепты вкусного отдыха на природе

Рецепт соуса барбекю

Ингре­ди­ен­ты:

  • 1 ста­кан томат­но­го соуса;
  • 1/4 ста­ка­на сое­во­го соуса;
  • 1/4 ста­ка­на хереса;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки трост­ни­ко­во­го сахара;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока;
  • 4 чай­ные лож­ки тер­то­го имбиря;
  • 2 чай­ные лож­ки дижон­ской горчицы;
  • 1 чай­ная лож­ка чес­ноч­ной пасты;
  • 1 чай­ная лож­ка жид­ко­го дыма;
  • 1 чай­ная лож­ка цед­ры лимона;
  • чес­нок.

Спо­соб приготовления:

  1. Сме­шай­те в кастрю­ле сое­вый соус, кет­чуп, херес, лимон­ный сок, сахар, гор­чи­цу, имбирь, чес­нок, коп­че­ную жид­кость и цед­ру лимо­на. Поставь­те смесь на силь­ный огонь и, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, дове­ди­те до кипе­ния. Затем умень­ши­те огонь и вари­те око­ло 20 минут, пока объ­ем не загу­сте­ет и не умень­шит­ся до 1,5 стакана.
  2. Гото­вый соус мож­но пере­лить в бан­ку и поста­вить в холо­диль­ник. Под­хо­дит для пода­чи с кре­вет­ка­ми на шпажках.

Как вкусно пожарить креветки на гриле: рецепты вкусного отдыха на природе

С имбирём и чесноком

Жаре­ные кре­вет­ки с чес­но­ком и имби­рем – это не толь­ко вкус­но. Это блю­до – вкус­ное лаком­ство для всей семьи. Един­ствен­ный его недо­ста­ток – высо­кая стоимость.

Спи­сок ингредиентов:

  • 250 г тиг­ро­вых креветок;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • 1 см кор­ня имбиря;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки томат­но­го и 1,5 чай­ной лож­ки рыб­но­го соуса;
  • 1 чай­ная лож­ка жид­ко­го меда;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка сое­во­го соуса;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока;
  • соль, перец (вклю­чая чили) по вкусу.

 

Спо­соб приготовления:

  1. Раз­мо­ро­зить мол­люс­ков и обсу­шить бумаж­ны­ми полотенцами.
  2. Налей­те рафи­ни­ро­ван­ное мас­ло в ско­во­ро­ду и нагрейте.
  3. Сни­ми­те кожи­цу с имби­ря. Тыль­ной сто­ро­ной ножа раз­да­ви­те чес­нок и добавь­те его в ско­во­ро­ду. Для при­да­ния аро­ма­та обжарь­те все это в тече­ние 1 минуты.
  4. Выло­жить море­про­дук­ты на ско­во­ро­ду и так­же обжа­рить с двух сто­рон по 2 минуты.
  5. Сме­шай­те все соусы в мис­ке и добавь­те жид­кий мед, затем пере­ме­шай­те. Глав­ное: смесь долж­на быть в меру густой (если слиш­ком густая, доба­вить воды). Затем добавь­те перец и сно­ва перемешайте.
  6. Добавь­те полу­чен­ную смесь в ско­во­ро­ду, пере­ме­шай­те и готовь­те 2 мину­ты. Перец чили наре­зать по вкусу.
  7. Послед­няя оста­нов­ка — лимон­ный сок. Лом­тик лимо­на режут, выжи­ма­ют сок и кла­дут в кастрюлю.

Блю­до готово.

Как вкусно пожарить креветки на гриле: рецепты вкусного отдыха на природе

Запечённые креветки в духовке

Ингре­ди­ен­ты:

  • 400 г креветок;
  • 3 зуб­чи­ка чеснока;
  • поло­вин­ка лимона;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го масла;
  • 30 г трав.

 

Спо­соб приготовления:

  1. Раз­мо­розь­те и обсу­ши­те моллюсков.
  2. Выжать сок из лимо­на, нате­реть цедру.
  3. Про­пу­сти­те чес­нок через пресс.
  4. Сме­шай­те в мис­ке чес­нок, олив­ко­вое мас­ло, цед­ру лимо­на и про­ван­ские тра­вы до полу­че­ния одно­род­ной мас­сы. Добавь­те кре­вет­ки и пере­ме­шай­те, затем поставь­те в холо­диль­ник на ночь.
  5. Поло­жи­те пер­га­мент на про­ти­вень и выло­жи­те заго­тов­ки с мари­на­дом. Ста­вим в духов­ку на 10–12 минут при 200 С.
  6. Гото­вое блю­до пере­ло­жи­те на тарел­ку и подавайте.

Кре­вет­ки были попу­ляр­ным блю­дом уже в древ­ние вре­ме­на: гре­ки и рим­ляне пред­по­чи­та­ли запе­кать и жарить их, а не варить. Попу­ляр­ность кре­ве­ток объ­яс­ня­ет­ся про­сто­той их поим­ки: их мож­но было добыть, даже зачерп­нув воды ведром.

Еще боль­ше инте­рес­ных рецеп­тов с фото и видео вы най­де­те на нашем сайте.

Как вкусно пожарить креветки на гриле: рецепты вкусного отдыха на природе

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × три =