Кто не любит отправиться в солнечную летнюю пору на природу, чтобы отведать шашлык из креветок? Как пожарить креветки на мангале: рецепты для вкусного отдыха на природе. В этой статье представлены различные рецепты с фото, как приготовить креветки на гриле, которые порадуют вас и ваших близких своим изумительным вкусом.
Маринад
Самыми вкусными являются маринованные креветки. Благодаря маринаду для креветок по рецепту их мясо становится сочным, нежным и питательным, легче усваивается желудочно-кишечным трактом.
Ингредиенты для подачи:
- 1 кг очищенных креветок
- Растительное масло 100мл
- Соль 50гр.
- Соевый соус 50мл
- Сахар 1 столовая ложка
- Паприка ½ чайной ложки
- Острый красный перец ½ шт.
- Зерновая горчица 1 чайная ложка
- Винный или яблочный уксус 2 ст
- ½ чайной ложки куркумы
- Чеснок 4 зубчика
Способ приготовления:
- В емкость налить 1 л воды, добавить соль. Через 2 минуты кипения слегка остудить. Полученной жидкостью залить креветки и оставить на 30 минут.
- Затем откиньте продукты на сито.
- Подготовьте емкость для приготовления маринада. Туда же смешайте воду, соевый соус, масло, сахар и специи. Затем поставить смесь на медленный огонь, довести до кипения, периодически помешивая.
- Положите моллюсков в миску и залейте их уксусом. Чеснок раздавите и добавьте в миску, влейте маринад, пока он не остынет, затем перемешайте. На маринование креветок уйдет 30 минут, после чего их накрывают пленкой и отправляют в холодильник.
В виде шашлыка на мангале
Ингредиенты:
- креветки – 10 штук;
- бекон – 100 г;
- помидоры черри – 100 г.
Пошаговый рецепт:
- Удалите головы креветок, очистите, нанижите на шпажки, оберните ломтиками бекона и закрепите зубочистками или шпажками. Также можно использовать маринованные креветки.
- Нанижите помидор между креветками на каждую шпажку.
- Приступайте непосредственно к приготовлению. Будьте осторожны, чтобы не пересушить бекон.
- По этому же рецепту можно также приготовить шашлык в духовке, но вместо шампуров использовать шпажки.
Жареные креветки на гриле готовы! Приятного аппетита!
На костре
Еще один рецепт вкусного и полезного шашлыка из креветок, который поможет вам разнообразить свой стол во время отдыха на природе. Если пожарить их на костре, получится нежное мясо внутри с хрустящей корочкой снаружи!
Список ингредиентов:
- креветки – 12 штук;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- щепотка горошка с душистым перцем.
Способ приготовления:
- Креветки очистить и нанизать на шпажки.
- Смешать соевый соус с оливками, толченым чесноком, перцем и соком лимона.
- Смажьте смесью креветки с обеих сторон.
- Обжарить морепродукты на специально приготовленном огне (углях) с двух сторон.
- Морепродукты готовы еще раз жира для.
Привет!
Жарим королевские в панцире
Креветки перед жаркой чистить не нужно. На скорлупе они выглядят еще красивее.
Для приготовления вам понадобится:
- 450 г замороженных королевских или тигровых креветок;
- 6 столовых ложек (120 г) растительного масла;
- 3 зубчика (15 г) чеснока;
- 5 г розмарина;
- 5 г тимьяна;
- 1 чайная ложка (5 г) специй;
- соль.
Рецепт приготовления:
- Разморозьте моллюсков (если они заморожены). Для приготовления на открытом огне рекомендуется брать сырые креветки такого же крупного размера.
- Промойте их.
- Для маринада растолочь розмарин, тимьян и чеснок, добавить щепотку соли.
- Возьмите широкую емкость и вылейте смесь, добавьте 6 столовых ложек растительного масла и перемешайте. Добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку специй для рыбы. Переверните креветки, снова посыпьте специями и маринуйте 20 минут.
- Начинаем обжаривать наши деликатесы на мангале, по 3–4 минуты с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы приготовить мясо, сохранив его мягкость.
Приятного аппетита!
С чесноком и петрушкой
На маринование креветок уходит час, но результат того стоит. Это блюдо можно приготовить на шампурах или на гриле по рецепту ниже.
Список ингредиентов:
- креветки – 1 кг;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 5 зубчиков;
- 1 лимон
Способ приготовления:
- Промойте моллюсков и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем приступайте к приготовлению маринада в емкости. Вам понадобится доска и нож.
- Лимонный сок выдавливается в миску. Чеснок очищают: зубчики раздавливают широким ножом, измельчают и добавляют в сок. Затем заливают масло и все перемешивают. Петрушку необходимо измельчить.
- Добавьте моллюсков, перемешайте и оставьте на 1–3 часа. Выньте их, встряхните и положите на решетку или переложите на шампур для барбекю. Обжарить морепродукты с двух сторон. По вкусу можно добавить лимонный сок или остатки маринада для усиления вкуса.
В беконе
Жареные креветки с беконом и соусом барбекю идеально подходят в качестве закуски для пикника. Хотя диетологи не рекомендуют есть бекон, любители мяса с удовольствием его едят.
Необходимые:
- 36 креветок;
- 18 ломтиков копченого бекона;
- растительное масло;
- соус для барбекю.
Пошаговый рецепт жарки:
- Обогрейте дом.
- Разрежьте кусочки бекона вдоль пополам, положите на решетку и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут.
- Заверните креветки в бекон и закрепите зубочистками.
- Слегка смажьте решетку растительным маслом, затем выложите туда морепродукты и обжарьте с 2‑х сторон (на это уйдет 3 минуты).
- Снимите гриль с огня, смажьте креветки соусом, затем снова положите их на гриль на 2–3 минуты до полной готовности.
- Готовый продукт следует подавать с соусом барбекю.
Рецепт соуса барбекю
Ингредиенты:
- 1 стакан томатного соуса;
- 1/4 стакана соевого соуса;
- 1/4 стакана хереса;
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 4 чайные ложки тертого имбиря;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка чесночной пасты;
- 1 чайная ложка жидкого дыма;
- 1 чайная ложка цедры лимона;
- чеснок.
Способ приготовления:
- Смешайте в кастрюле соевый соус, кетчуп, херес, лимонный сок, сахар, горчицу, имбирь, чеснок, копченую жидкость и цедру лимона. Поставьте смесь на сильный огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока объем не загустеет и не уменьшится до 1,5 стакана.
- Готовый соус можно перелить в банку и поставить в холодильник. Подходит для подачи с креветками на шпажках.
С имбирём и чесноком
Жареные креветки с чесноком и имбирем – это не только вкусно. Это блюдо – вкусное лакомство для всей семьи. Единственный его недостаток – высокая стоимость.
Список ингредиентов:
- 250 г тигровых креветок;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 см корня имбиря;
- 2 столовые ложки томатного и 1,5 чайной ложки рыбного соуса;
- 1 чайная ложка жидкого меда;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль, перец (включая чили) по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозить моллюсков и обсушить бумажными полотенцами.
- Налейте рафинированное масло в сковороду и нагрейте.
- Снимите кожицу с имбиря. Тыльной стороной ножа раздавите чеснок и добавьте его в сковороду. Для придания аромата обжарьте все это в течение 1 минуты.
- Выложить морепродукты на сковороду и также обжарить с двух сторон по 2 минуты.
- Смешайте все соусы в миске и добавьте жидкий мед, затем перемешайте. Главное: смесь должна быть в меру густой (если слишком густая, добавить воды). Затем добавьте перец и снова перемешайте.
- Добавьте полученную смесь в сковороду, перемешайте и готовьте 2 минуты. Перец чили нарезать по вкусу.
- Последняя остановка — лимонный сок. Ломтик лимона режут, выжимают сок и кладут в кастрюлю.
Блюдо готово.
Запечённые креветки в духовке
Ингредиенты:
- 400 г креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- половинка лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 30 г трав.
Способ приготовления:
- Разморозьте и обсушите моллюсков.
- Выжать сок из лимона, натереть цедру.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Смешайте в миске чеснок, оливковое масло, цедру лимона и прованские травы до получения однородной массы. Добавьте креветки и перемешайте, затем поставьте в холодильник на ночь.
- Положите пергамент на противень и выложите заготовки с маринадом. Ставим в духовку на 10–12 минут при 200 С.
- Готовое блюдо переложите на тарелку и подавайте.
Креветки были популярным блюдом уже в древние времена: греки и римляне предпочитали запекать и жарить их, а не варить. Популярность креветок объясняется простотой их поимки: их можно было добыть, даже зачерпнув воды ведром.
Еще больше интересных рецептов с фото и видео вы найдете на нашем сайте.