Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

В этой ста­тье пред­став­ле­но несколь­ко вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния кре­ве­ток. Этот море­про­дукт отлич­но под­хо­дит для добав­ле­ния в сала­ты и высту­па­ет как само­сто­я­тель­ное блю­до, как лег­кая закус­ка к гази­ро­ван­ным напиткам.

Как сварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

Гото­вить све­жие очи­щен­ные кре­вет­ки очень про­сто, одна­ко мно­гие люди дела­ют это непра­виль­но и совер­ша­ют мно­же­ство оши­бок, кото­рые мож­но лег­ко устра­нить. При­го­тов­ле­ние зани­ма­ет мини­мум вре­ме­ни, а мясо неж­ное и тает во рту.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Кре­вет­ки све­жие 1 кг
  • Укроп 50 гр.
  • Чес­нок 3 зубчика
  • Соль 3 сто­ло­вые ложки
  • Вода 2,5 литра.

Шаги 10 мин Печать 

  • Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

    Чес­нок очи­ща­ем от кожи­цы и измель­ча­ем, но не до кон­ца в поро­шок, так как после вар­ки мы его выбросим. 

  • Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

    Веточ­ки укро­па хоро­шо про­мой­те, уда­ли­те все сухие веточ­ки и крупинки. 

  • Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

    В кастрю­лю или сотей­ник под­хо­дя­ще­го раз­ме­ра налей­те 2,5 лит­ра очи­щен­ной воды и отправь­те туда укроп, измель­чен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка и соль, дове­ди­те до кипения. 

  • Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

    Как толь­ко в бульоне нач­нут появ­лять­ся пер­вые пузырь­ки, опу­сти­те неочи­щен­ных мол­люс­ков, сно­ва дове­ди­те до кипе­ния и выклю­чи­те. Затем накрой­те крыш­кой и через две мину­ты достань­те кре­вет­ки шумовкой. 

  • Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

    Наша закус­ка отлич­но при­го­тов­ле­на ​​и ее мож­но сме­ло пода­вать к столу. 

При­ят­но­го аппетита!

Как правильно варить неочищенные королевские креветки?

Кре­вет­ки, при­го­тов­лен­ные по это­му рецеп­ту, – иде­аль­ная закус­ка к пиву с пикант­ным вку­сом и аро­ма­том. Море­про­дук­ты про­хо­дят тер­ми­че­скую обра­бот­ку пря­мо в скор­лу­пе, бла­го­да­ря это­му мясо полу­ча­ет­ся очень неж­ным. Глав­ное не пере­ва­рить, ина­че мол­люс­ки ста­нут рези­но­вы­ми и поте­ря­ют все свои полез­ные свойства.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 10 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 6 мин.

Пор­ции – 4–5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кре­вет­ки – 1 кг.
  • Лав­ро­вый лист – 2–3 шт
  • Чер­ный перец горош­ком – 2–3 шт
  • Чер­ный перец – 1 щепотка.
  • Гвоз­ди­ка – 1 звезда.
  • Лимон – 1–2 шт
  • Укроп – 2–3 веточки.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Спе­ции для море­про­дук­тов – по вкусу.
  • Соль – 3 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Перед при­го­тов­ле­ни­ем мол­люс­ков необ­хо­ди­мо раз­мо­ро­зить; луч­ше делать это при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Раз­мо­ро­жен­ные кре­вет­ки отки­ды­ва­ем на дур­шлаг или дур­шлаг и про­мы­ва­ем под про­точ­ной водой.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

2. Налей­те 2 лит­ра чистой воды в кастрю­лю под­хо­дя­ще­го раз­ме­ра и поставь­те ее на плиту.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

3. Добав­ля­ем в емкость смесь спе­ций, а имен­но: соль, лав­ро­вый лист, гвоз­ди­ку, перец и при­пра­вы для море­про­дук­тов; варить.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

4. Пока варит­ся бульон, раз­режь­те лимон попо­лам и из одной части выда­ви­те сок.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

5. При появ­ле­нии в кастрю­ле пер­вых при­зна­ков кипе­ния вли­ва­ем лимон­ный сок.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

6. В кипя­щий бульон всы­пать раз­мо­ро­жен­ные кре­вет­ки и дождать­ся повтор­но­го закипания.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

7. Варим мол­люс­ков 3–5 минут, готов­ность опре­де­ля­ет­ся так: скор­лу­па поте­ря­ла яркий цвет, пора сни­мать с огня.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

8. Затем шумов­кой выни­ма­ем мол­люс­ков и отки­ды­ва­ем на дур­шлаг, что­бы вся вода оста­лась в ста­кане. Выкла­ды­ва­ем суше­ные кре­вет­ки в глу­бо­кую тарел­ку и добав­ля­ем сто­ло­вую лож­ку олив­ко­во­го мас­ла и сок поло­вин­ки лимо­на, перемешиваем.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

9. Кра­си­во выкла­ды­ва­ем лаком­ство на тарел­ку и пода­ем с доль­ка­ми лимо­на. При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

Как отварить замороженные неочищенные креветки к пиву?

Иде­аль­ная закус­ка, как к свет­ло­му, так и к тем­но­му пиву, – кре­вет­ки, отва­рен­ные в аро­мат­ном бульоне в тече­ние 10 минут. Этот рецепт рас­кры­ва­ет сек­рет основ­но­го при­го­тов­ле­ния и иде­аль­но­го соуса, кото­рый пре­крас­но соче­та­ет­ся не толь­ко с этим море­про­дук­том, но и со все­ми остальными.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 10 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 5 мин.

Пор­ции – 1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кре­вет­ки – 300 гр.
  • Пет­руш­ка – 2–3 веточки.
  • Укроп – 2–3 веточки.
  • Сель­де­рей – 1–2 веточки.
  • Лав­ро­вый лист – 4 шт
  • Лимон – ½ шт.
  • Чер­ный перец горош­ком – 10–15 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции для рыбы и море­про­дук­тов – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Чес­нок – 5–6 зубчиков.
  • Сме­та­на – 4 ст.

Про­цесс приготовления:

1. Для нача­ла под­го­то­вим все необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты и поста­вим их на стол, так как рецепт очень быст­рый, все долж­но быть под рукой.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

2. Кре­вет­ки не нуж­но раз­мо­ра­жи­вать, они пре­крас­но гото­вят­ся даже в замо­ро­жен­ном виде.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

3. В кастрю­лю налить око­ло 1 л воды, доба­вить все ука­зан­ные выше спе­ции и тушить до закипания.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

4. С появ­ле­ни­ем пер­вых пузырь­ков умень­ши­те огонь до мини­му­ма и добавь­те наре­зан­ный доль­ка­ми или коль­ца­ми лимон по сво­е­му вкусу.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

5. Про­ки­пя­тить бульон 2–4 мину­ты и доба­вить мол­люс­ков, варить в замо­ро­жен­ном виде око­ло 5–7 минут, в рас­плав­лен­ном – 3–4 мину­ты. После того, как рас­твор снят с огня, остав­ля­ем в нем кре­вет­ки на несколь­ко минут, для пол­ной про­пит­ки и насы­ще­ния специями.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

6. Извле­ка­ем шумов­кой основ­ной ингре­ди­ент не очи­щая и даем ему остыть, а пока при­го­то­вим соус.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

7. Чес­нок мел­ко наре­зать или нате­реть на мел­кой тер­ке и сме­шать в мис­ке со сметаной.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

8. Есть два вари­ан­та пода­чи: кре­вет­ки мож­но полить чес­ноч­ным соусом, пере­ме­шать и пода­вать к столу.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

9. А мож­но оста­вить соус в соус­ни­ке и каж­дый сам решит, макать в него кре­вет­ки или нет. В любом слу­чае это очень вкус­но и низ­ко­ка­ло­рий­но. При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

Тигровые креветки сваренные в кастрюле с зеленью и специями

По непо­нят­ным при­чи­нам мно­гие боят­ся про­цес­са при­го­тов­ле­ния любых море­про­дук­тов, а зря, ведь море­про­дук­ты в любом виде гото­вят­ся очень про­сто, быст­ро и соче­та­ют­ся со мно­ги­ми дру­ги­ми про­дук­та­ми и специями.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 5 мин.

Пор­ции – 2–3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кре­вет­ки тиг­ро­вые – 500 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Чер­ный перец горош­ком – 7–8 шт
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук – 1 шт.
  • Лав­ро­вый лист – 2–3 шт

Про­цесс приготовления:

1. Круп­ные кре­вет­ки жела­тель­но на ночь достать из моро­зил­ки и дать им раз­мо­ро­зить­ся, ведь это сокра­тит вре­мя при­го­тов­ле­ния в несколь­ко раз.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

2. В боль­шую кастрю­лю нали­ва­ем кипя­че­ную воду и отправ­ля­ем на пли­ту для мак­си­маль­но­го нагрева.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

3. Очи­ща­ем лук и дела­ем про­доль­ный над­рез. Мно­го зеле­ни тща­тель­но про­мы­ва­ют под про­точ­ной водой.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

4. Когда вода заки­пит, добавь­те соль, укроп, лук и чер­ный перец горош­ком и сно­ва дове­ди­те до кипения.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

5. Как толь­ко нач­нут появ­лять­ся пер­вые пузырь­ки, засы­па­ем тиг­ро­вые кре­вет­ки и про­ва­ри­ва­ем на сред­нем огне 7–8 минут.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

6. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни шумов­кой извле­ка­ем мол­люс­ков и отки­ды­ва­ем на дур­шлаг, давая стечь воде. Затем сра­зу пода­вай­те к сто­лу и насла­ждай­тесь. При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

Как вкусно отварить замороженные креветки с лимоном?

Одна­ко мало кто зна­ет, что кре­вет­ки очень лег­ко при­го­то­вить дома и полу­чат­ся таки­ми же вкус­ны­ми и соч­ны­ми, как и в ресто­ране, ведь про­цесс очень про­стой и зани­ма­ет все­го 10–15 минут. А лимон – иде­аль­ное допол­не­ние не толь­ко к рыбе, но и к кре­вет­кам, миди­ям и осьминогам.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 10 мин.

Пор­ции – 4–5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кре­вет­ки – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Замо­ро­жен­ные мол­люс­ки пря­мо в рако­вине вынуть из упа­ков­ки и отки­нуть на дуршлаг.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

2. Про­мыть под про­точ­ной водой, что­бы «смыть» излиш­ки, застыв­шие в моро­зил­ке; это сокра­тит вре­мя приготовления.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

3. В кастрю­ле под­хо­дя­ще­го раз­ме­ра вски­пя­тить воду, посо­лить и засы­пать мол­люс­ков. Про­дол­жа­ем варить 1,5–2 мину­ты, но не боль­ше, что­бы мясо в пан­ци­ре не ста­ло резиновым.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

4. В это вре­мя наре­за­ем лимон коль­ца­ми или доль­ка­ми, по желанию.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

5. Гото­вые кре­вет­ки выни­ма­ем шумов­кой (допол­ни­тель­ная вла­га нам не нуж­на), поли­ва­ем лимон­ным соком и пода­ем к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

Неочищенные креветки сваренные в воде с укропом

У боль­шин­ства хозя­ек уже есть про­ве­рен­ные рецеп­ты, кото­рым они дове­ря­ют, одна­ко пред­ла­гаю обра­тить вни­ма­ние на рецепт с «шоко­вым» охла­жде­ни­ем – море­про­дук­ты полу­ча­ют­ся как в доро­гом ресто­ране. Если вы соби­ра­е­тесь гото­вить кре­вет­ки, обя­за­тель­но купи­те пиво!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 10 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 5 мин.

Пор­ции – 3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кре­вет­ки – 800 гр.
  • Чес­нок – 4 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Имбирь – 1 шт
  • Солить по вкусу.
  • Лав­ро­вый лист – по вкусу.
  • Лимон­ный сок – по вкусу.
  • Чер­ный перец горош­ком – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Слег­ка раз­мо­ро­зить мол­люс­ков (доста­точ­но 10 минут при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре) и хоро­шо про­мыть под про­точ­ной водой. Затем дела­ем неболь­шой над­рез в скор­лу­пе и уда­ля­ем кишеч­ную вену.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

2. В кастрю­ле или сотей­ни­ке под­хо­дя­ще­го раз­ме­ра нагрей­те воду с солью, укро­пом, кусоч­ком имби­ря (очи­щен­ным), пер­цем, зеле­нью пет­руш­ки и неочи­щен­ны­ми зуб­чи­ка­ми чес­но­ка. После заки­па­ния влить немно­го лимон­но­го сока, что­бы обо­га­тить вкус.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

3. В кипя­щий рас­сол всы­пать кре­вет­ки и варить на силь­ном огне 4–6 минут, пока пан­цирь не ста­нет слег­ка прозрачным.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

4. Рас­твор дол­жен заки­петь вто­рой раз, к это­му вре­ме­ни кре­вет­ки будут почти гото­вы. Как толь­ко уви­дим, что мол­люс­ки под­ня­лись на поверх­ность – (30 секунд и не боль­ше!) сни­ма­ем с огня.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

5. В глу­бо­кую тарел­ку налить холод­ную воду и доба­вить 10–15 куби­ков льда; Мы погру­зи­ли кре­вет­ки в холод сра­зу после того, как сня­ли их со ско­во­ро­ды. Это дела­ет­ся для пре­кра­ще­ния даль­ней­шей тер­мо­об­ра­бот­ки за счет внут­рен­не­го тепла.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

6. Гото­вые кре­вет­ки пода­вай­те неочи­щен­ны­ми и пода­вай­те блю­до со све­жей зеле­нью и лимо­ном. При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

Как правильно варить неочищенные креветки для салата?

Варе­ные кре­вет­ки – это очень вкус­ная, быст­рая и низ­ко­ка­ло­рий­ная закус­ка, кото­рую мож­но есть боль­ши­ми пор­ци­я­ми без вре­да для фигу­ры. И еще одно боль­шое пре­иму­ще­ство это­го мол­люс­ка в том, что он соче­та­ет­ся со мно­ги­ми ингре­ди­ен­та­ми, поэто­му из кре­ве­ток мож­но при­го­то­вить не толь­ко закус­ку, но и сала­ты, супы и мно­гое другое.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 10 мин.

Пор­ции – 4–5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кре­вет­ки – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Лав­ро­вый лист – 2–3 шт
  • Олив­ко­вое мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Спе­ции для рыбы и море­про­дук­тов – 1 ст.

Про­цесс приготовления:

1. Раз­мо­ро­зить мол­люс­ков и хоро­шо про­мыть под про­точ­ной водой.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

2. В под­хо­дя­щей по раз­ме­ру кастрю­ле вски­пя­тить воду со сто­ло­вой лож­кой спе­ций для рыбы и моллюсков.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

3. Добавь­те в рас­твор пова­рен­ную соль и несколь­ко листьев петрушки.

4. Как толь­ко бульон заки­пит, добав­ля­ем сто­ло­вую лож­ку олив­ко­во­го мас­ла и вли­ва­ем креветки.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

5. Варить на силь­ном огне 5 минут после заки­па­ния, затем выклю­чить пли­ту, но оста­вить мол­люс­ков в бульоне еще на 10 минут пропитаться.

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

6. Гото­вые кре­вет­ки с помо­щью шумов­ки вынуть на тарел­ку, щед­ро полить лимон­ным соком и доба­вить в салат. При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить замороженные неочищенные креветки — 7 пошаговых рецептов

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать + 17 =