В этой статье представлено несколько вариантов приготовления креветок. Этот морепродукт отлично подходит для добавления в салаты и выступает как самостоятельное блюдо, как легкая закуска к газированным напиткам.
- Как сварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
- Как правильно варить неочищенные королевские креветки?
- Как отварить замороженные неочищенные креветки к пиву?
- Тигровые креветки сваренные в кастрюле с зеленью и специями
- Как вкусно отварить замороженные креветки с лимоном?
- Неочищенные креветки сваренные в воде с укропом
- Как правильно варить неочищенные креветки для салата?
Как сварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
Готовить свежие очищенные креветки очень просто, однако многие люди делают это неправильно и совершают множество ошибок, которые можно легко устранить. Приготовление занимает минимум времени, а мясо нежное и тает во рту.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Креветки свежие 1 кг
- Укроп 50 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 3 столовые ложки
- Вода 2,5 литра.
Шаги 10 мин Печать
-
Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем, но не до конца в порошок, так как после варки мы его выбросим.
-
Веточки укропа хорошо промойте, удалите все сухие веточки и крупинки.
-
В кастрюлю или сотейник подходящего размера налейте 2,5 литра очищенной воды и отправьте туда укроп, измельченные зубчики чеснока и соль, доведите до кипения.
Как только в бульоне начнут появляться первые пузырьки, опустите неочищенных моллюсков, снова доведите до кипения и выключите. Затем накройте крышкой и через две минуты достаньте креветки шумовкой.
Наша закуска отлично приготовлена и ее можно смело подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как правильно варить неочищенные королевские креветки?
Креветки, приготовленные по этому рецепту, – идеальная закуска к пиву с пикантным вкусом и ароматом. Морепродукты проходят термическую обработку прямо в скорлупе, благодаря этому мясо получается очень нежным. Главное не переварить, иначе моллюски станут резиновыми и потеряют все свои полезные свойства.
Время приготовления – 10 мин.
Время приготовления – 6 мин.
Порции – 4–5.
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг.
- Лавровый лист – 2–3 шт
- Черный перец горошком – 2–3 шт
- Черный перец – 1 щепотка.
- Гвоздика – 1 звезда.
- Лимон – 1–2 шт
- Укроп – 2–3 веточки.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Специи для морепродуктов – по вкусу.
- Соль – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Перед приготовлением моллюсков необходимо разморозить; лучше делать это при комнатной температуре. Размороженные креветки откидываем на дуршлаг или дуршлаг и промываем под проточной водой.
2. Налейте 2 литра чистой воды в кастрюлю подходящего размера и поставьте ее на плиту.
3. Добавляем в емкость смесь специй, а именно: соль, лавровый лист, гвоздику, перец и приправы для морепродуктов; варить.
4. Пока варится бульон, разрежьте лимон пополам и из одной части выдавите сок.
5. При появлении в кастрюле первых признаков кипения вливаем лимонный сок.
6. В кипящий бульон всыпать размороженные креветки и дождаться повторного закипания.
7. Варим моллюсков 3–5 минут, готовность определяется так: скорлупа потеряла яркий цвет, пора снимать с огня.
8. Затем шумовкой вынимаем моллюсков и откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода осталась в стакане. Выкладываем сушеные креветки в глубокую тарелку и добавляем столовую ложку оливкового масла и сок половинки лимона, перемешиваем.
9. Красиво выкладываем лакомство на тарелку и подаем с дольками лимона. Приятного аппетита!
Как отварить замороженные неочищенные креветки к пиву?
Идеальная закуска, как к светлому, так и к темному пиву, – креветки, отваренные в ароматном бульоне в течение 10 минут. Этот рецепт раскрывает секрет основного приготовления и идеального соуса, который прекрасно сочетается не только с этим морепродуктом, но и со всеми остальными.
Время приготовления – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Петрушка – 2–3 веточки.
- Укроп – 2–3 веточки.
- Сельдерей – 1–2 веточки.
- Лавровый лист – 4 шт
- Лимон – ½ шт.
- Черный перец горошком – 10–15 шт.
- Солить по вкусу.
- Специи для рыбы и морепродуктов – по вкусу.
- Для соуса:
- Чеснок – 5–6 зубчиков.
- Сметана – 4 ст.
Процесс приготовления:
1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и поставим их на стол, так как рецепт очень быстрый, все должно быть под рукой.
2. Креветки не нужно размораживать, они прекрасно готовятся даже в замороженном виде.
3. В кастрюлю налить около 1 л воды, добавить все указанные выше специи и тушить до закипания.
4. С появлением первых пузырьков уменьшите огонь до минимума и добавьте нарезанный дольками или кольцами лимон по своему вкусу.
5. Прокипятить бульон 2–4 минуты и добавить моллюсков, варить в замороженном виде около 5–7 минут, в расплавленном – 3–4 минуты. После того, как раствор снят с огня, оставляем в нем креветки на несколько минут, для полной пропитки и насыщения специями.
6. Извлекаем шумовкой основной ингредиент не очищая и даем ему остыть, а пока приготовим соус.
7. Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке и смешать в миске со сметаной.
8. Есть два варианта подачи: креветки можно полить чесночным соусом, перемешать и подавать к столу.
9. А можно оставить соус в соуснике и каждый сам решит, макать в него креветки или нет. В любом случае это очень вкусно и низкокалорийно. Приятного аппетита!
Тигровые креветки сваренные в кастрюле с зеленью и специями
По непонятным причинам многие боятся процесса приготовления любых морепродуктов, а зря, ведь морепродукты в любом виде готовятся очень просто, быстро и сочетаются со многими другими продуктами и специями.
Время приготовления – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2–3.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 500 гр.
- Вода – 2 литра.
- Соль – 3 столовые ложки.
- Черный перец горошком – 7–8 шт
- Укроп – 1 пучок.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 2–3 шт
Процесс приготовления:
1. Крупные креветки желательно на ночь достать из морозилки и дать им разморозиться, ведь это сократит время приготовления в несколько раз.
2. В большую кастрюлю наливаем кипяченую воду и отправляем на плиту для максимального нагрева.
3. Очищаем лук и делаем продольный надрез. Много зелени тщательно промывают под проточной водой.
4. Когда вода закипит, добавьте соль, укроп, лук и черный перец горошком и снова доведите до кипения.
5. Как только начнут появляться первые пузырьки, засыпаем тигровые креветки и провариваем на среднем огне 7–8 минут.
6. По истечении этого времени шумовкой извлекаем моллюсков и откидываем на дуршлаг, давая стечь воде. Затем сразу подавайте к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Как вкусно отварить замороженные креветки с лимоном?
Однако мало кто знает, что креветки очень легко приготовить дома и получатся такими же вкусными и сочными, как и в ресторане, ведь процесс очень простой и занимает всего 10–15 минут. А лимон – идеальное дополнение не только к рыбе, но и к креветкам, мидиям и осьминогам.
Время приготовления – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4–5.
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Замороженные моллюски прямо в раковине вынуть из упаковки и откинуть на дуршлаг.
2. Промыть под проточной водой, чтобы «смыть» излишки, застывшие в морозилке; это сократит время приготовления.
3. В кастрюле подходящего размера вскипятить воду, посолить и засыпать моллюсков. Продолжаем варить 1,5–2 минуты, но не больше, чтобы мясо в панцире не стало резиновым.
4. В это время нарезаем лимон кольцами или дольками, по желанию.
5. Готовые креветки вынимаем шумовкой (дополнительная влага нам не нужна), поливаем лимонным соком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Неочищенные креветки сваренные в воде с укропом
У большинства хозяек уже есть проверенные рецепты, которым они доверяют, однако предлагаю обратить внимание на рецепт с «шоковым» охлаждением – морепродукты получаются как в дорогом ресторане. Если вы собираетесь готовить креветки, обязательно купите пиво!
Время приготовления – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Креветки – 800 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Имбирь – 1 шт
- Солить по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Черный перец горошком – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Слегка разморозить моллюсков (достаточно 10 минут при комнатной температуре) и хорошо промыть под проточной водой. Затем делаем небольшой надрез в скорлупе и удаляем кишечную вену.
2. В кастрюле или сотейнике подходящего размера нагрейте воду с солью, укропом, кусочком имбиря (очищенным), перцем, зеленью петрушки и неочищенными зубчиками чеснока. После закипания влить немного лимонного сока, чтобы обогатить вкус.
3. В кипящий рассол всыпать креветки и варить на сильном огне 4–6 минут, пока панцирь не станет слегка прозрачным.
4. Раствор должен закипеть второй раз, к этому времени креветки будут почти готовы. Как только увидим, что моллюски поднялись на поверхность – (30 секунд и не больше!) снимаем с огня.
5. В глубокую тарелку налить холодную воду и добавить 10–15 кубиков льда; Мы погрузили креветки в холод сразу после того, как сняли их со сковороды. Это делается для прекращения дальнейшей термообработки за счет внутреннего тепла.
6. Готовые креветки подавайте неочищенными и подавайте блюдо со свежей зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Как правильно варить неочищенные креветки для салата?
Вареные креветки – это очень вкусная, быстрая и низкокалорийная закуска, которую можно есть большими порциями без вреда для фигуры. И еще одно большое преимущество этого моллюска в том, что он сочетается со многими ингредиентами, поэтому из креветок можно приготовить не только закуску, но и салаты, супы и многое другое.
Время приготовления – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4–5.
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 3 столовые ложки.
- Лавровый лист – 2–3 шт
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Специи для рыбы и морепродуктов – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Разморозить моллюсков и хорошо промыть под проточной водой.
2. В подходящей по размеру кастрюле вскипятить воду со столовой ложкой специй для рыбы и моллюсков.
3. Добавьте в раствор поваренную соль и несколько листьев петрушки.
4. Как только бульон закипит, добавляем столовую ложку оливкового масла и вливаем креветки.
5. Варить на сильном огне 5 минут после закипания, затем выключить плиту, но оставить моллюсков в бульоне еще на 10 минут пропитаться.
6. Готовые креветки с помощью шумовки вынуть на тарелку, щедро полить лимонным соком и добавить в салат. Приятного аппетита!