Как варить крабов?

Как приготовить крабов?

содер­жа­ние

  1. Как при­го­то­вить крабов
  2. Как при­го­то­вить боль­ших крабов
  3. Инте­рес­ные фак­ты о крабах

Как варить крабов 

Дер­жи­те кра­бов в мор­ской воде, пока не заки­пит боль­шое коли­че­ство воды. Важ­но исполь­зо­вать холод­ную воду, что­бы ког­ти не отва­ли­лись из-за пере­па­да тем­пе­ра­тур. Варить кра­бов реко­мен­ду­ет­ся в мор­ской воде, кото­рую мож­но посо­лить по вку­су.
Когда вода заки­пит, поло­жи­те в воду кра­бов, добавь­те спе­ции и тра­вы, завер­ну­тые в мар­лю, по вку­су. Варить кра­бов по весу: мел­кие 7 минут, сред­ние 15, боль­шие 20. После того, как кра­бы сва­рят­ся, залить их ледя­ной водой.
Крас­ные кра­бы уже сва­ре­ны, их нуж­но толь­ко разогреть. 

Как варить больших крабов 

Что тебе нуж­но
Краб – 2 кило­грам­ма
Лав­ро­вый лист – 1 шт
Чер­ный перец – 5 горо­шин
Гвоз­ди – 2 шт
Мор­ская соль – 2 сто­ло­вые лож­ки
Чес­нок – 1 зуб­чик
Лимон – 1 шт

Как раз­де­лать кра­ба перед при­го­тов­ле­ни­ем
1. Поло­жи­те кра­ба на рабо­чую поверх­ность (стол) лицом вверх, уда­ли­те клеш­ни.
2. Ножом вскрыть пан­цирь, вынуть кра­бо­вое мясо, уда­лить слизь и жаб­ры. Все осталь­ное в варе­ном кра­бе съе­доб­но.
3. Обрежь­те клеш­ни и уда­ли­те мясо.
4. Залей­те кра­бов ледя­ной водой. 

Как при­го­то­вить кра­бов
1. В боль­шую кастрю­лю нали­ва­ем воду и ста­вим на огонь.
2. Поло­жи­те в воду лавруш­ку, перец, гвоз­ди­ку и соль.
3. Чес­нок очи­стить, про­пу­стить через чес­но­ко­да­вил­ку и поло­жить в воду.
4. Раз­режь­те лимон попо­лам и выда­ви­те сок в воду.
5. Как толь­ко вода заки­пит, выкла­ды­ва­ем кра­бов и варим 15 минут.
6. Пода­вать кра­бов целы­ми или отвар­ны­ми кра­ба­ми в пан­ци­ре.
7. Поло­жить кра­ба в холод­ную воду со льдом на 5 минут для завер­ше­ния при­го­тов­ле­ния крабов. 

Фкуснофакты о крабах 

Важ­но при при­го­тов­ле­нии кра­бов
1. Варить живых кра­бов необ­хо­ди­мо до готов­но­сти, ина­че есть риск серьез­но­го отрав­ле­ния.
2. Варе­ные кра­бы – тем­но-крас­ные.
3. Если кра­бы пере­ва­рить, они будут “рези­но­вы­ми”, не вкус­ны­ми.
4. Для вар­ки кра­бов исполь­зу­ет­ся мор­ская вода или в воде, в кото­рой будут варить­ся кра­бы, раз­во­дит­ся мор­ская соль (1 сто­ло­вая лож­ка соли на 1 л воды).
5. После вар­ки кра­ба ото­рви­те хвост и немно­го обва­ляй­те в кипя­щей воде, что­бы выле­те­ло «сено», так назы­ва­е­мый мор­ской мусор.
6. Осту­жать кра­ба луч­ше все­го, поло­жив его на тарел­ку спин­кой вниз; это поз­во­лит сохра­нить кра­бо­вый сок.
7. Воз­раст кра­ба мож­но опре­де­лить, раз­де­лав кра­ба: чем он моло­же, тем труд­нее открыть пан­цирь.
8. Пода­вать вкус­ных варе­ных кра­бов с лимо­ном, ово­ща­ми и удовольствием. 

Как приготовить крабов?

9. Перед пода­чей отвар­ные кра­бы мож­но укра­сить зеле­нью, олив­ка­ми, мас­ли­на­ми, сыром, листья­ми салата. 

Как выбрать кра­бов
Необ­хо­ди­мо выбрать самых актив­ных живых крабов. 

Как хра­нить кра­бов
Живых кра­бов хра­ни­те в холо­диль­ни­ке, в отде­ле­нии для ово­щей. Хра­ни­те варе­ных кра­бов закры­ты­ми в холо­диль­ни­ке не более 3 дней. Замо­ро­жен­ное кра­бо­вое мясо хра­нит­ся 1 год.

Срок хра­не­ния варе­но­го кра­ба 24 часа в холодильнике.

Кало­рий­ность варе­но­го кра­ба – 85 ккал/100 грамм.

Сто­и­мость све­же­го кра­ба 2000 рублей/1 кило­грамм, соле­но­го кра­ба – 1200 рублей/250 грамм, замо­ро­жен­но­го кра­бо­во­го мяса сто­ит от 1000 руб­лей. (дан­ные на июнь 2017г.).

Полез­ные свой­ства отвар­но­го кра­бо­во­го мяса обу­слов­ле­ны содер­жа­ни­ем вита­ми­нов груп­пы В (обмен веществ, сер­деч­но-сосу­ди­стая систе­ма, мозг и нерв­ная систе­ма), вита­ми­на А (кожа, ног­ти, воло­сы, иммун­ная систе­ма, зре­ние). Мясо кра­ба так­же содер­жит мик­ро- и мак­ро­эле­мен­ты: йод (здо­ро­вье щито­вид­ной желе­зы, обмен веществ), калий (кост­ная систе­ма, арте­ри­аль­ное дав­ле­ние), натрий (мышеч­ная ткань, помо­га­ет пище­ва­ре­нию), цинк (обра­зо­ва­ние костей, память, дея­тель­ность моз­га), каль­ций (обмен веществ, обнов­ле­ние кост­ной тка­ни), маг­ний (иммун­ные про­цес­сы, нерв­ная система).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 + семнадцать =