Как варить клешни краба

Как приготовить клешни краба



При­го­то­вить клеш­ни кра­ба неслож­но. Конеч­но­сти нуж­но про­сто бро­сить в кипя­щую воду и дождать­ся, пока они сва­рят­ся. Перед этим в воду нуж­но доба­вить соль, а так­же дру­гие спе­ции по вку­су (немно­го сока лимо­на, чес­но­ка и т.д.). После добав­ле­ния клеш­ней кра­ба в воду, вклю­чи­те сред­ний огонь. Све­жие клеш­ни кра­ба варят 5–7 минут.

Как при­го­то­вить варе­ные и замо­ро­жен­ные клеш­ни краба

  1. Такие ког­ти уже гото­вы к исполь­зо­ва­нию. Что­бы сохра­нить вкус мяса, при­го­тов­ле­ние пищи долж­но быть быстрым.
  2. Сна­ча­ла добавь­те спе­ции в кастрю­лю с холод­ной водой, а затем подо­жди­те, пока она заки­пит. После это­го поло­жи­те туда клеш­ни кра­ба и дожди­тесь повтор­но­го заки­па­ния. Затем подо­жди­те 1–2 мину­ты и сра­зу выта­щи­те щупальца.
  3. После при­го­тов­ле­ния кра­бо­вых клеш­ней им нуж­но дать вре­мя остыть, а затем снять мясо.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 − 4 =