Как приготовить креветки к пиву: вкусные рецепты

Кре­вет­ки – отлич­ная закус­ка к любо­му блю­ду. Блю­да из них осо­бен­но ценят­ся люби­те­ля­ми пива. Мы рас­ска­жем, как при­го­то­вить кре­вет­ки к пиву в домаш­них условиях.

Как приготовить креветки к пиву

Варенные

Вы може­те купить любые кре­вет­ки: обыч­ные, пан­цир­ные, тиг­ро­вые, коро­лев­ские и т.д. Их часто про­да­ют в замо­ро­жен­ном виде, поэто­му перед при­го­тов­ле­ни­ем их нуж­но раз­мо­ро­зить дома. Если вре­ме­ни на раз­мо­ра­жи­ва­ние мало, мож­но сде­лать это быст­рее, но об этом ниже, а пока зай­мем­ся под­го­тов­кой ингредиентов.

Важ­но! Кре­вет­ки мож­но при­го­то­вить быст­ро, но вре­мя при­го­тов­ле­ния нуж­но стро­го соблю­дать, ина­че они полу­чат­ся жесткими.

В «пив­ные» кре­вет­ки нуж­но доба­вить боль­ше пер­ца, мож­но даже крас­но­го. Пить пиво с такой закус­кой будет одно удо­воль­ствие. Коли­че­ство пор­ций 4–5.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Про­стые кре­вет­ки 1 кг
  • Вода 1,5л
  • Лав­ро­вый лист 2 шт.
  • Чер­ный перец горош­ком 7 горошин
  • Солить по вкусу

Спо­со­бы приготовления:

  • Неочи­щен­ные замо­ро­жен­ные море­про­дук­ты из паке­та высы­па­ют в дур­шлаг и про­мы­ва­ют под про­точ­ной холод­ной водой. Про­мы­вать необ­хо­ди­мо до пол­но­го тая­ния льда. Дать посто­ять несколь­ко минут, что­бы стек­ла вода.
  • Наби­ра­ем воду в кастрю­лю и ста­вим на огонь, по доро­ге кида­ем туда специи.5. Ждем, пока вода заки­пит, и кла­дем мол­люс­ков. Дожи­да­ем­ся повтор­но­го заки­па­ния, умень­ша­ем огонь и варим две-три минуты.
  • Выни­ма­ем, укра­ша­ем, пода­ем на стол, блю­до готово.

Жаренные

Кре­вет­ки, жаре­ные в пиве, — еще один вкус­ный вари­ант подачи.

Жарить их мож­но раз­лич­ны­ми спо­со­ба­ми, мы опи­шем самый про­стой спо­соб. Мож­но жарить неочи­щен­ных рач­ков в пан­ци­ре, но пред­по­чте­ние сто­ит отдать очи­щен­ным, так их будет гораз­до удоб­нее есть.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния блю­да: 5 минут (пока море­про­дук­ты раз­мо­ро­зят­ся). Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 минут на 100 гр. – 174,9 кало­рий. БЖУ-21,2/10/0,1

Ингре­ди­ен­ты:

  • кре­вет­ки замо­ро­жен­ные – 1 кг;
  • мас­ло для жарки/подсолнечное/оливковое (по вку­су) – 100 гр.;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп, пет­руш­ка для украшения.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния следующий:

  1. Раз­мо­ра­жи­ва­ем любым спо­со­бом или берем раз­мо­ро­жен­ные, про­мы­ва­ем холод­ной водой и ждем, пока сте­чет вся вода.
  2. Кре­вет­ки не долж­ны при­ли­пать к ско­во­ро­де при жар­ке, поэто­му их необ­хо­ди­мо хоро­шо прогреть.
  3. Наливаем/наливаем мас­ло в посу­ду, ждем, пока оно немно­го подтает.
  4. Добав­ля­ем море­про­дук­ты в масло.
  5. Посто­ян­но поме­ши­вая, обжа­рить со всех сто­рон око­ло 10 минут на сред­нем огне до румя­ной корочки.
  6. Доста­ем, выкла­ды­ва­ем на тарел­ку, укра­ша­ем зеленью.

Про­цесс при­го­тов­ле­ния уско­рит­ся, если рач­ков пред­ва­ри­тель­но отва­рить. В этом слу­чае вре­мя жар­ки зна­чи­тель­но сокра­тит­ся. Полу­ча­ет­ся – 3–4 порции.

Как приготовить креветки к пиву

Тушеные

Кре­вет­ки тушат раз­ны­ми спо­со­ба­ми. Мы опи­шем самый вкус­ный и под­хо­дя­щий рецепт пива.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния блю­да 35–40 минут. Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20–30 минут на 100 гр. – 222,5 кало­рий. БЖУ-19,5/16/0,2

Ингре­ди­ен­ты:

  • кре­вет­ки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сли­воч­ное мас­ло 150–200 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Готов­ка:

  1. Дела­ем мари­над, сме­шав наре­зан­ный неболь­ши­ми доль­ка­ми лимон, немно­го соли и пер­ца. По жела­нию в мари­над мож­но доба­вить чес­нок, немно­го зеле­ни, дру­гие специи.
  2. Выкла­ды­ва­ем в смесь пред­ва­ри­тель­но раз­мо­ро­жен­ные кре­вет­ки и даем им про­пи­тать­ся 30–40 минут.
  3. Разо­грей­те ско­во­ро­ду, добавь­те мас­ло, подо­жди­те, пока оно растает.
  4. Выни­ма­ем море­про­дук­ты из мари­на­да, даем стечь лиш­ней жид­ко­сти и добав­ля­ем в кастрюлю.
  5. Слег­ка обжа­рить, доба­вить немно­го мари­на­да, что­бы они не поджарились.
  6. Накрыть посу­ду крыш­кой, варить на мед­лен­ном огне 10 минут.
  7. Нуж­но сле­дить, что­бы жид­кость не испа­ря­лась, при необ­хо­ди­мо­сти доба­вить мари­над, что­бы они пол­но­стью приготовились.
  8. Оставь­те на 5–7 минут.

Блю­до очень вкус­ное. Что­бы быть пол­но­стью уве­рен­ным в том, что рач­ки пол­но­стью при­го­то­ви­лись, мож­но замо­чить их в мари­на­де и сва­рить уже в отва­рен­ном виде. Полу­ча­ет­ся око­ло 4 порций.

Как приготовить креветки к пиву

Шашлычки

Еще одна ори­ги­наль­ная закус­ка к кре­ве­точ­но­му пиву – шаш­лык. Рецепт про­стой и дей­стви­тель­но вкусный.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 45–50 минут. Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 10–20 минут на 100 гр. – 101,3 кало­рии. БЖУ-19.3/2.1/1.4

Ингре­ди­ен­ты:

  • кре­вет­ки – 1 кг;
  • сое­вый соус – 300 гр.;
  • лимон­ный сок – 3 ч л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 300 мл.;
  • дере­вян­ные палоч­ки для еды

Рецепт:

  1. Под­го­то­вить кре­вет­ки: раз­мо­ро­зить, промыть.
  2. Гото­вим мари­над. Сме­шать воду, соус, сок, спе­ции. Наста­и­ва­ем от пяти до деся­ти минут.
  3. Оку­ни­те мол­люс­ков в смесь, поставь­те в про­хлад­ное место при­мер­но на полчаса.
  4. Выни­ма­ем, отки­ды­ва­ем на дур­шлаг и даем стечь мари­на­ду. Вме­сто дур­шла­га рач­ков мож­но поме­стить на спе­ци­аль­ное бумаж­ное поло­тен­це, кото­рое впи­та­ет лиш­нюю жидкость.
  5. Наде­ва­ем на шпаж­ки, что­бы было за что дер­жать­ся с обо­их кон­цов (луч­ший спо­соб наде­ва­ния мож­но най­ти на фото в интернете).
  6. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 200 0С, ста­вим ее на режим «гриль». Мож­но исполь­зо­вать спе­ци­аль­ный гриль или под­хо­дя­щий режим в мик­ро­вол­нов­ке. Если нет, про­сто поставь­те в духовку.
  7. Выкла­ды­ва­ем шпаж­ки на про­ти­вень, засте­лен­ный фоль­гой или любым дру­гим удоб­ным способом.
  8. Выпе­кать при тем­пе­ра­ту­ре две­сти гра­ду­сов 10–20 минут. Это зави­сит от мощ­но­сти духов­ки, поэто­му необ­хо­ди­мо пери­о­ди­че­ски про­ве­рять, что­бы они не переварились.
  9. Выни­ма­ем, укра­ша­ем, ста­вим на стол.

К пив­ным кре­вет­кам на шпаж­ках мож­но подать вкус­ней­ший соус. Коли­че­ство пор­ций 3–4.

Как приготовить креветки к пиву

С чесноком

Кре­вет­ки хоро­шо соче­та­ют­ся с чес­но­ком. Гото­вить рач­ков с добав­ле­ни­ем это­го рас­те­ния мож­но любым спо­со­бом. Про­ще все­го пожа­рить. При­го­тов­ле­ние кре­ве­ток к пиву с чес­но­ком не зай­мет мно­го времени.

Под­го­тов­ка зани­ма­ет 10–15 минут, при­го­тов­ле­ние око­ло 10 минут на 100 гр. – 147,5 кало­рий. БЖУ-22,2/6,5/0,1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • кре­вет­ки – 1 кг;
  • зуб­чи­ки чес­но­ка – 3–4 шт.;
  • сли­воч­ное или под­сол­неч­ное мас­ло для жарки;
  • соль и перец для вкуса.

Под­го­товь­тесь сле­ду­ю­щим образом.

  1. Море­про­дук­ты раз­мо­ра­жи­ва­ют и варят. О том, как его пра­виль­но варить, вы може­те узнать в нача­ле статьи.
  2. В пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той ско­во­ро­де рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло и слег­ка нагреть.
  3. Чес­нок мел­ко наре­за­ют или нати­ра­ют на сред­ней терке.
  4. Добавь­те чес­нок в мас­ло и хоро­шо обжарь­те, посто­ян­но поме­ши­вая, до золо­ти­сто­го цве­та. При жела­нии остат­ки чес­но­ка мож­но уда­лить, ведь его вкус и запах оста­ют­ся в мас­ле. Блю­до без добав­ле­ния мас­ла будет менее вкус­ным, поэто­му пред­по­чте­ние нуж­но отдать ему.
  5. Отвар­ные кре­вет­ки кла­дут в чес­нок и, так­же поме­ши­вая, обжа­ри­ва­ют до румя­ной корочки.
  6. Соль, перец по вкусу.

Жаре­ные море­про­дук­ты с чес­но­ком подой­дут к любо­му пиву и не оста­вят вас равнодушными.

Полу­ча­ет­ся око­ло 4–5 порций.

Как приготовить креветки к пиву

В японском стиле

Еще одно вкус­ное соче­та­ние — кре­вет­ки и сое­вый соус. Блю­до полу­ча­ет­ся неж­ным, сочным.

Под­го­тов­ка зани­ма­ет – 10–15 минут, при­мер­но столь­ко же вре­ме­ни и при­го­тов­ле­ние на 100 гр. – 106 кало­рий. БЖУ-20.4/2.2/1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • кре­вет­ки – 1 кг;
  • сое­вый соус – 150–200 мл;
  • пара зуб­чи­ков чеснока;
  • перец по вкусу;
  • лимон для украшения;
  • мас­ло для жарки

Кре­вет­ки в сое­вом соусе гото­вят­ся быст­ро, но луч­ше их сна­ча­ла отва­рить. Опи­шем рецепт отвар­ных ракообразных.

  1. Разо­гре­ва­ем посу­ду для жар­ки, добав­ля­ем мас­ло, нагреваем.
  2. Зуб­чи­ки чес­но­ка раз­ре­зать на 3–4 части (круп­ные), обжарить.
  3. Когда запах исхо­дит от чес­но­ка, вынь­те его.
  4. Выло­жи­те кре­вет­ки в мис­ку, слег­ка обжарьте.
  5. Доба­вить сое­вый соус, перец.
  6. Пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, вари­те соус, пока он не испа­рит­ся. Тушим на малень­ком огне. Готов­ность мож­но опре­де­лить по изме­нив­ше­му­ся цве­ту. Они долж­ны быть черными.
  7. Выло­жить на тарел­ку, посы­пать лимо­ном или укра­сить доль­ка­ми лимона.

Сред­нее вре­мя охла­жде­ния состав­ля­ет при­мер­но 10–15 минут. Япон­ский соус име­ет спе­ци­фи­че­ский при­вкус, соло­но­ва­тый, поэто­му при его при­го­тов­ле­нии на сое­вой сме­си соль обыч­но не добав­ля­ют. Бла­го­да­ря сое­во­му мари­на­ду полу­ча­ют­ся самые вкус­ные кре­вет­ки. Пор­ции око­ло 3.

Как приготовить креветки к пиву

С соусом из авокадо

Для истин­ных гур­ма­нов пред­ла­га­ем рецепт с соусом из аво­ка­до. Отлич­но подой­дут обыч­ные варе­ные кре­вет­ки или шаш­лыч­ки из них. Как при­го­то­вить кре­вет­ки к пиву для пода­чи с соусом из аво­ка­до мож­но про­чи­тать чуть выше. Луч­ше, если кре­вет­ки будут коро­лев­ски­ми, так будет намно­го вкуснее.

Под­го­тов­ка зани­ма­ет око­ло 5 минут, если кре­вет­ки отва­рить или при­го­то­вить на шам­пу­рах, то при­го­тов­ле­ние зани­ма­ет око­ло 10 минут на 100 гр. – 106 кало­рий. БЖУ-15,8/4,5/1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • под­го­тов­лен­ные кре­вет­ки – в сред­нем око­ло одно­го кг;
  • аво­ка­до – 2 сред­них плода;
  • поми­до­ры чер­ри ≈ 10–12 шт./ оди­ноч­ные круп­ные поми­до­ры – 1–2 шт.;
  • чес­нок – 1–2 зубчика;
  • лимон­ный сок – 1,5–2 ст.;
  • соль, перец по вкусу.

Мы пока­жем вам, как при­го­то­вить соус.

  1. Очи­сти­те аво­ка­до, уда­ли­те косточку.
  2. Измель­чить блендером.
  3. Наре­за­ем чеснок.
  4. Поми­до­ры режем, если чер­ри, то на 3–4 части.
  5. Доба­вить к аво­ка­до чес­нок, лимон­ный сок, поми­до­ры, измель­чить до однородности.
  6. Добавь­те спе­ции – соль, перец. Пере­ме­шай­те еще раз.

Кре­вет­ки с аво­ка­до мож­но пода­вать к сто­лу в отдель­ной посу­де или мик­со­вать. Соче­та­ние неза­бы­ва­е­мое. Коли­че­ство пор­ций 6–7.

Как приготовить креветки к пиву

Пред­ла­га­е­мые блю­да про­стые и вкус­ные. При­го­то­вить их в домаш­них усло­ви­ях неслож­но и, глав­ное, быст­ро. Вы може­те экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с рецеп­та­ми, добав­ляя спе­ции, тра­вы и пере­де­лы­вая их по сво­е­му вку­су. Теперь, когда вы зна­е­те, как при­го­то­вить кре­вет­ки к пиву, пора­дуй­те себя и уди­ви­те сво­их гостей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семь + пять =