Как правильно приготовить замороженные креветки?

Этот море­про­дукт мож­но купить прак­ти­че­ски в любом мага­зине. Несмот­ря на ее попу­ляр­ность, мно­гие не зна­ют, как пра­виль­но при­го­то­вить замо­ро­жен­ные креветки.

Приготовить замороженные креветки

Приготовление креветок замороженных

В при­го­тов­ле­нии есть свои тон­ко­сти, упус­кая из виду, что вме­сто вкус­но­го и соч­но­го блю­да мож­но полу­чить «лип­кий» и твер­дый про­дукт. Самый про­стой и рас­про­стра­нен­ный вари­ант – кипя­че­ние. Одна­ко как пра­виль­но при­го­то­вить такие море­про­дук­ты и сколько?

Неза­ви­си­мо от раз­ме­ра, гото­вят­ся они прак­ти­че­ски оди­на­ко­во. Одно отли­чие — вре­мя при­го­тов­ле­ния. Сле­до­ва­тель­но, чем боль­ше раз­мер, тем доль­ше они варят­ся. Так­же сле­ду­ет знать, были ли кре­вет­ки куп­ле­ны сыры­ми из замо­ро­жен­ных или варе­ны­ми из замо­ро­жен­ных, так как исхо­дя из это­го рас­счи­ты­ва­ет­ся вре­мя приготовления.

В боль­шин­стве слу­ча­ев в мага­зи­нах про­да­ют­ся варе­ные и замо­ро­жен­ные про­дук­ты, име­ю­щие розо­ва­тый цвет, так как это быст­ро пор­тя­щий­ся продукт.

Перед при­го­тов­ле­ни­ем варе­ные и замо­ро­жен­ные кре­вет­ки сле­ду­ет тща­тель­но про­мыть под про­точ­ной водой. Таким обра­зом, они немно­го отта­ют и очи­стят­ся от гря­зи. Затем откинь­те на дур­шлаг, что­бы стек­ла вода.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Кре­вет­ки тиг­ро­вые неочи­щен­ные 400 гр
  • Соль 2 сто­ло­вые ложки
  • Лав­ро­вый лист 2 шт
  • Души­стый перец 8 шт

Спо­соб приготовления:

  • Сна­ча­ла нуж­но при­го­то­вить бульон. Воды в два раза боль­ше основ­но­го про­дук­та: дове­сти до кипе­ния, затем доба­вить соль, лав­ро­вый лист и души­стый перец. По жела­нию мож­но доба­вить немно­го лимон­но­го сока.
  • Брось­те кре­вет­ку в воду. Посколь­ку они замо­ро­же­ны, потре­бу­ет­ся неко­то­рое вре­мя, что­бы вода сно­ва заки­пе­ла. Кипя­тить 3–4 мину­ты. «Готов­ность про­дук­та опре­де­ля­ет­ся по скор­лу­пе: если она ста­ла про­зрач­ной, ее мож­но сни­мать с пли­ты. Обо­лоч­ка сохра­ня­ет вкус про­дук­та. Важ­но сле­дить за вре­ме­нем, что­бы кре­вет­ки не переварились».
  • После вар­ки слить воду и отки­нуть мол­люс­ков на дуршлаг.
  • Когда они под­сох­нут и немно­го осты­нут, сни­ми­те с них кожу­ру. Мож­но подать их как гар­нир, сбрыз­нув перед пода­чей лимон­ным соком. Кре­вет­ки так­же мож­но исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния салатов.

Приготовить замороженные креветки

Мороженные без панциря

Отлич­ный вари­ант при­го­тов­ле­ния очи­щен­ных замо­ро­жен­ных кре­ве­ток – поту­шить их в соусе. Для при­го­тов­ле­ния в домаш­них усло­ви­ях по сле­ду­ю­ще­му рецеп­ту вам потребуется:

  • Пол­ки­ло замо­ро­жен­ных очи­щен­ных креветок
  • 10–15мл олив­ко­во­го масла
  • 100–120 мл воды
  • 1 малень­кая луковица
  • 2–3 зуб­чи­ка чеснока
  • Солить по вкусу

Шаги при­го­тов­ле­ния:

  1. Очи­сти­те лук и чес­нок. Нарежь­те чес­нок неболь­ши­ми кусочками.
  2. Налей­те олив­ко­вое мас­ло в кастрю­лю и хоро­шо нагрейте.
  3. Лук раз­ре­зать попо­лам и поло­жить в масло.
  4. Добавь­те чес­нок и соль. «Важ­но учи­ты­вать, что в очи­щен­ные кре­вет­ки сле­ду­ет добав­лять мень­ше соли, чем в неочи­щен­ные креветки»).
  5. Вымы­тые кре­вет­ки скла­ды­ва­ем в кастрю­лю и добав­ля­ем воду. Дове­ди­те до кипения.
  6. Готовь­тесь 2–3 минуты.

Это очень быст­рый спо­соб при­го­тов­ле­ния, а кре­вет­ки полу­ча­ют­ся неж­ны­ми и ароматными.

Приготовить замороженные креветки

Сыромороженные

Перед при­го­тов­ле­ни­ем сырых кре­ве­ток нуж­но уда­лить кишеч­ник, в кото­ром может быть песок. Мол­люс­ков сле­ду­ет раз­ре­зать вдоль и уда­лить киш­ки вруч­ную. Отли­чи­тель­ной осо­бен­но­стью замо­ро­жен­ных сырых кре­ве­ток явля­ет­ся их серый цвет.

Очень необыч­ным спо­со­бом при­го­тов­ле­ния в домаш­них усло­ви­ях будет зава­ри­ва­ние само­го­на. Эти кре­вет­ки точ­но не под­хо­дят для добав­ле­ния в салат.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Све­же­мо­ро­же­ные кре­вет­ки – 600 г
  • Свет­лое пиво – 2л
  • Поло­ви­на лимона
  • 2 пуч­ка зеле­ни (укроп)
  • Солить по вкусу

 

Спо­соб приготовления:

  1. Налей­те игри­стый напи­ток в кастрю­лю и поставь­те ее на сла­бый огонь.
  2. Пол­пуч­ка зеле­ни и 2 зуб­чи­ка чес­но­ка нуж­но мел­ко наре­зать, а лимон раз­ре­зать пополам.
  3. Когда пиво заки­пит, добавь­те све­жую зелень и чеснок.
  4. Выжать сок из поло­вин­ки цитруса.
  5. Вымы­тые све­же­за­мо­ро­жен­ные кре­вет­ки доба­вить в ско­во­ро­ду и варить 7 минут, под­со­лив пиво.

Вкус гото­во­го отвар­но­го блю­да очень инте­рес­ный и необычный.

Приготовить замороженные креветки

С лимоном

Сле­ду­ю­щий спо­соб инте­ре­сен тем, что не тре­бу­ет добав­ле­ния воды и мол­люс­ки гото­вят­ся очень быст­ро. Необ­хо­ди­мые про­пор­ции продуктов:

  • Коро­лев­ские кре­вет­ки раз­мер 120+ – 300 г
  • Соль – 1 сто­ло­вая ложка
  • Поло­ви­на лимона
  • Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 8 минут.

Спо­соб приготовления:

  1. Замо­ро­жен­ные про­дук­ты поме­ща­ют в горя­чую кастрюлю.
  2. Солим про­дукт до слег­ка пере­со­лен­но­го состояния.
  3. Выда­вить к море­про­дук­там лимон­ный сок, остав­шу­ю­ся цед­ру тоже поло­жить в сковороду.
  4. Пере­ме­шать кре­вет­ки вме­сте с лимон­ным соком, до кипе­ния. «При тая­нии мол­люс­ки так­же выде­ля­ют сок, поэто­му нет необ­хо­ди­мо­сти нали­вать допол­ни­тель­ную воду».
  5. После заки­па­ния еще раз пере­ме­шать и снять с плиты.

Перед пода­чей мож­но кра­си­во укра­сить коль­ца­ми лимона.

Приготовить замороженные креветки

Варим в мультиварке

Све­же­мо­ро­же­ные и варе­но-моро­же­ные кре­вет­ки мож­но при­го­то­вить дома в муль­ти­вар­ке. Для это­го вам понадобится:

  • Кре­вет­ки (замо­ро­жен­ные, варе­ные, неочи­щен­ные или сырые) – 500 г
  • Укроп – по вкусу
  • Пет­руш­ка – по вкусу
  • Вода – 2 крат­ных стакана
  • Перец чер­ный (горош­ком) – 2–3 шт.
  • Души­стый перец (горо­шек) – 2–3 шт.
  • Лав­ро­вый лист – 2–3 шт

Спо­соб приготовления:

  1. Очи­стить зуб­чи­ки чеснока.
  2. Про­мой­те чес­нок вме­сте с зеле­нью и про­мок­ни­те сухим полотенцем.
  3. В чашу муль­ти­вар­ки налей­те 2 муль­ти­ста­ка­на воды, добавь­те лав­ро­вый лист, чес­нок, перец и наре­зан­ную зелень.
  4. Уста­но­ви­те режим «Вар­ка», накрой­те муль­ти­вар­ку крыш­кой и нажми­те «Старт».
  5. Как толь­ко вода заки­пит, поло­жи­те в емкость замо­ро­жен­ные море­про­дук­ты, а после дове­де­ния воды до кипе­ния вари­те их, не накры­вая кастрю­лю, 3–5 минут.

Как приготовить для салата

Сала­ты с кре­вет­ка­ми очень попу­ляр­ны. В ресто­ра­нах это очень попу­ляр­ное блю­до, но при­го­то­вить его дома может любая хозяй­ка. Пред­ла­га­ет­ся сле­ду­ю­щий рецепт салата:

  • Кре­вет­ки гото­вые замо­ро­жен­ные – 1 кг
  • Яйцо кури­ное – 6 шт.
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ная куку­ру­за – 400 г
  • Све­жий колю­чий огу­рец – 3 шт.
  • Май­о­нез 50% жир­но­сти – 100 г

Спо­соб приготовления:

  1. Поло­жить основ­ной про­дукт в кастрю­лю и залить кипят­ком. Через несколь­ко минут слей­те воду с варе­ны­ми кре­вет­ка­ми на дур­шлаг и дай­те про­дук­ту обсох­нуть. (Если вы купи­ли све­же­за­мо­ро­жен­ные море­про­дук­ты, сна­ча­ла про­мой­те их под холод­ной водой, а затем отва­ри­те в тече­ние 3–5 минут).
  2. Пере­ло­жи­те варе­ные кре­вет­ки в мис­ку и вруч­ную сни­ми­те панцирь.
  3. Раз­ре­зать на кусочки.
  4. Огу­рец моем и наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Кро­ме огур­ца мож­но доба­вить аво­ка­до, кон­сер­ви­ро­ван­ные ана­на­сы, гри­бы, ябло­ки, брокколи.
  5. Лук очи­стить от шелу­хи и про­мыть. Наре­зать неболь­ши­ми квадратиками.
  6. Варе­ные яйца. После того, как яйца осты­нут, раз­режь­те их попо­лам, а затем каж­дую поло­вин­ку на полу­коль­ца, доль­ки или квадратики.
  7. Слей­те воду из бан­ки с куку­ру­зой. Пере­ло­жи­те куку­ру­зу в сито и про­мой­те водой. Затем дай­те жид­ко­сти стечь.
  8. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты, добавь­те май­о­нез и кра­си­во выло­жи­те салат. Салат мож­но укра­сить целы­ми отвар­ны­ми мол­люс­ка­ми или наре­зан­ным укропом.

Приготовить замороженные креветки

Жарка на сковороде

Море­про­дук­ты мож­но при­го­то­вить инте­рес­ным спо­со­бом, не гото­вя их на ско­во­ро­де. Мно­гие уди­вят­ся, сколь­ко вре­ме­ни это займет.

Для при­го­тов­ле­ния потре­бу­ют­ся сле­ду­ю­щие продукты:

  • Кре­вет­ки – 400г
  • Олив­ко­вое мас­ло – 40г
  • Перец чер­ный моло­тый – 5 г
  • Перец моло­тый – 0,5 чай­ной ложки
  • Све­жий укроп – по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Чес­нок – 1–2 зубчика
  • Лимон­ный сок – 10г
  • Сое­вый соус – 1 чай­ная ложка

Спо­соб приготовления:

  1. Кре­вет­ки про­мой­те под водой, дай­те немно­го обсохнуть.
  2. Мел­ко нарежь­те укроп, про­пу­сти­те через чес­но­ко­да­вил­ку чеснок.
  3. В ско­во­ро­ду нали­ва­ем олив­ко­вое мас­ло и хоро­шо разо­гре­ва­ем на плите.
  4. Выло­жить кре­вет­ки на ско­во­ро­ду и обжа­рить на силь­ном огне 1 мину­ту. Затем пере­вер­нуть на дру­гую сто­ро­ну и жарить 1 минуту.
  5. Убавь­те огонь до мини­му­ма, при­правь­те кре­вет­ки, добавь­те паприку.
  6. Выжми­те немно­го лимон­но­го сока из лимо­на в кастрюлю.
  7. Выклю­чи­те огонь, поло­жи­те в мис­ку наре­зан­ный укроп и мел­ко наре­зан­ный чеснок.
  8. Добавь­те сое­вый соус и слег­ка перемешайте.

Приготовить замороженные креветки

Гото­вое блю­до полу­ча­ет­ся очень вкус­ным, соч­ным и аро­мат­ным. Это коли­че­ство рас­счи­та­но на 3–4 пор­ции. Общее коли­че­ство бел­ков 81,8, жиров 44,2, угле­во­дов 7,2, кало­рий 752,6.

Во фритюре

Жаре­ные, эти мол­люс­ки гото­вят­ся очень про­сто, а вкус изу­ми­тель­ный. Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 12 минут.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Очи­щен­ные кре­вет­ки – 300 г
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Моло­тая папри­ка – поло­ви­на чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 80мл
  • Мука – 5 сто­ло­вых ложек
  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Кар­то­фель фри (мож­но исполь­зо­вать пани­ро­воч­ные сухари)

Спо­соб приготовления:

  1. Поло­жи­те кре­вет­ки в мис­ку, при­правь­те солью и перцем.
  2. Слег­ка взбить яйца вилкой.
  3. Чип­сы измель­чить в блен­де­ре в крошку.
  4. Обва­ляй­те каж­дую кре­вет­ку в муке, затем оку­ни­те в яйцо, а затем в кар­то­фель фри.
  5. 5. Обжа­ри­ва­ем во фри­тюр­ни­це при тем­пе­ра­ту­ре 170 гра­ду­сов 3 мину­ты. Луч­ше дол­го не жарить, ина­че они ста­нут очень жесткими.
  6. Гото­вые море­про­дук­ты выло­жи­те на бумаж­ные сал­фет­ки, что­бы они впи­та­ли лиш­ний жир. К это­му блю­ду иде­аль­но под­хо­дит кис­ло-слад­кий соус.

Приготовить замороженные креветки

На гриле

Жаре­ные кре­вет­ки на гри­ле про­сто вели­ко­леп­ны на вкус, а гото­вить их так же про­сто, как чистить груши.

Для при­го­тов­ле­ния нужно:

  • Све­же­мо­ро­же­ные тиг­ро­вые кре­вет­ки – 1 кг.
  • Чес­нок – 1 головка
  • Сое­вый соус

Спо­соб приготовления:

  1. Кре­вет­ки зара­нее раз­мо­ро­зить, затем раз­ре­зать: уда­лить голо­вы, сде­лать над­рез и уда­лить киш­ки, промыть.
  2. Очи­сти­те все зуб­чи­ки чес­но­ка, нарежь­те их сред­ни­ми лом­ти­ка­ми и добавь­те к основ­но­му продукту.
  3. Тиг­ро­вые кре­вет­ки пол­но­стью залить сое­вым соусом и хоро­шо все перемешать.
  4. Дать про­дук­ту насто­ять­ся 20–30 минут.
  5. Выкла­ды­ва­ем мари­но­ван­ные кре­вет­ки на решет­ку и обжа­ри­ва­ем по 1,5–2 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. Явным при­зна­ком того, что про­дукт готов, будет рас­кры­тие разреза.

Если дели­ка­тес под­го­рел, не сто­ит замо­ра­чи­вать­ся, ведь сго­ре­ла толь­ко обо­лоч­ка, а мясо оста­лось мяг­ким и сочным.

Что­бы мол­люс­ки немно­го под­ру­мя­ни­лись внут­ри, вы може­те поме­стить их сре­зом вниз над угля­ми на 20 секунд.

Перед пода­чей уда­ли­те хити­но­вую обо­лоч­ку. К это­му блю­ду иде­аль­но подой­дет ост­рый тай­ский соус.

Приготовить замороженные креветки

Ошпаривание

Неко­то­рые све­же­за­мо­ро­жен­ные кре­вет­ки, такие как Botan и Ama Ebi, мож­но есть в сыром виде, их нуж­но толь­ко раз­мо­ро­зить и блан­ши­ро­вать в рас­со­ле, что­бы в пол­ной мере насла­дить­ся их уни­каль­ным вку­сом, не затро­ну­тым тер­ми­че­ской обработкой.

В пароварке

В паро­вар­ке кре­вет­ки полу­ча­ют­ся неве­ро­ят­но соч­ны­ми, аро­мат­ны­ми и насы­щен­ны­ми на вкус. Мож­но поду­мать, что море­про­дук­ты на пару гото­вят толь­ко как дие­ти­че­ское блю­до. Но не забы­вай­те, что варе­ные кре­вет­ки отда­ют воде свой сок и, сле­до­ва­тель­но, часть ее аро­ма­та. Поэто­му при при­го­тов­ле­нии на пару сохра­ня­ет­ся толь­ко аромат.

Для при­го­тов­ле­ния в паро­вар­ке вам понадобится:

  • Кре­вет­ки – 200г
  • Вода – 1л
  • Соль – 1 сто­ло­вая лож­ка с горкой
  • Яйцо пере­пе­ли­ное – 1 шт.
  • Гор­чи­ца – 1 чай­ная ложка
  • Папри­ка – поло­ви­на чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 50мл
  • Несколь­ко вето­чек базилика
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Лимон­ный сок или вин­ный уксус – 1 сто­ло­вая ложка.

Спо­соб приготовления:

  1. Замо­ро­жен­ные море­про­дук­ты сле­ду­ет поме­стить из моро­зил­ки в холо­диль­ник за сут­ки до при­го­тов­ле­ния, что­бы они успе­ли оттаять.
  2. Чистый про­дукт.
  3. Добав­ля­ем в воду соль и сок, остав­ши­е­ся после раз­мо­роз­ки, все хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем и в полу­чен­ный рас­сол добав­ля­ем креветки.
  4. Через пол­ча­са достань­те кре­вет­ки, про­мой­те водой и поставь­те на водя­ную баню.
  5. Налей­те рас­сол в паро­вар­ку. Варить 4–5 минут.
  6. В мис­ке сме­шай­те пере­пе­ли­ное яйцо, гор­чи­цу и папри­ку, взбей­те все вен­чи­ком, а затем тон­кой струй­кой влей­те мас­ло, посто­ян­но взби­вая соус.
  7. Бази­лик и чес­нок с щепот­кой соли рас­те­реть ступ­кой в ​​пас­ту, в кон­це доба­вить к полу­чен­но­му май­о­не­зу вме­сте с лимон­ным соком. Все хоро­шо пере­ме­шать, доба­вить немно­го лимон­но­го сока.

Приготовить замороженные креветки

Кре­вет­ки, при­го­тов­лен­ные на водя­ной бане с вкус­ней­шим «зеле­ным» соусом, все­гда уди­вят гостей и пора­ду­ют пре­крас­ным вку­сом близких.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × пять =