Как мыть/чистить раков перед варкой?

Как мыть/чистить раков перед приготовлением?



Раки живут в воде и пол­за­ют по дну, поэто­му перед при­го­тов­ле­ни­ем их в любом слу­чае нуж­но хоро­шо мыть. Перед при­го­тов­ле­ни­ем раков нуж­но помыть, а после почи­стить. Перед при­го­тов­ле­ни­ем их про­мы­ва­ют под про­точ­ной водой от загряз­не­ний, затем зама­чи­ва­ют на пару часов в воде, что­бы из гото­во­го про­дук­та вышли все есте­ствен­ные про­дук­ты жиз­не­де­я­тель­но­сти. Зама­чи­ва­ние про­во­дят в глу­бо­кой емко­сти или ванне, сли­вая воду один раз в час и давая кре­вет­кам поды­шать, а затем повтор­но зама­чи­вая креветки.

Как уда­лить пище­вод при раке: отде­лить корень от хво­ста и уда­лить пище­вод, 10 секунд­ное видео: 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать − 10 =