Как жарить креветки: расскажем о секретных ингредиентах

Из кре­ве­ток лег­ко при­го­то­вить не толь­ко кра­си­вую и очень вкус­ную закус­ку, но и слож­ное и поис­ти­не изыс­кан­ное блю­до, спо­соб­ное укра­сить любое празд­нич­ное засто­лье. Спо­рим, вы не зна­ли как жарить кре­вет­ки: рас­ска­жем о сек­рет­ных ингредиентах.

Этот чрез­вы­чай­но аро­мат­ный море­про­дукт хоро­шо соче­та­ет­ся со мно­ги­ми спе­ци­я­ми и тра­ва­ми, и его мож­но при­го­то­вить самы­ми раз­ны­ми спо­со­ба­ми. В этом руко­вод­стве мы собра­ли все сове­ты, как пра­виль­но жарить креветки..

Спорим, вы не знали, как жарить креветки: рассказываем секретные ингредиенты

Под­го­тов­ка к жарке

Преж­де чем при­сту­пить к выбо­ру под­хо­дя­ще­го рецеп­та, сто­ит про­чи­тать несколь­ко сове­тов, как под­го­то­вить кре­вет­ки к жар­ке. Есть несколь­ко сове­тов и хит­ро­стей, кото­рые сде­ла­ют этот заме­ча­тель­ный море­про­дукт намно­го вкус­нее и ароматнее:

  1. Сле­ди­те за тем, как дол­го кре­вет­ки оста­ют­ся на огне: если их обжа­ри­вать слиш­ком дол­го, кон­си­стен­ция про­дук­та ста­нет похо­жа на без­вкус­ную резину.
  2. Жарить нуж­но на мак­си­маль­ном огне.
  3. Блю­да, в состав кото­рых вхо­дят жаре­ные кре­вет­ки без пред­ва­ри­тель­ной вар­ки, полу­ча­ют­ся намно­го ароматнее.
  4. При жар­ке исполь­зуй­те чес­нок – так он при­даст блю­ду осо­бый вкус. Как толь­ко чес­нок отдаст свой запах, его нуж­но вынуть из кастрюли, ина­че море­про­дукт будет иметь непри­ят­ный метал­ли­че­ский привкус.
  5. Если вы купи­ли пред­ва­ри­тель­но при­го­тов­лен­ные кре­вет­ки, не пере­ва­ри­те их. Доста­точ­но подо­греть про­дукт в мас­ле, дав ему напи­тать­ся ароматами.
  6. При покуп­ке кре­ве­ток сле­ду­ет боль­ше обра­щать вни­ма­ние на их внеш­ний вид: нали­чие ярко-крас­ных или даже тем­ных пятен сви­де­тель­ству­ет о нека­че­ствен­ном продукте.
  7. Све­же­за­мо­ро­жен­ные кре­вет­ки обжа­ри­ва­ют до появ­ле­ния розо­ва­то­го оттенка.

Сле­дуя этим про­стым сове­там, вы с лег­ко­стью под­жа­ри­те кре­вет­ки в аро­мат­ном чес­ноч­ном масле.

Спорим, вы не знали, как жарить креветки: рассказываем секретные ингредиенты

Рецепт маринада

Очень вкус­ный и гени­аль­но про­стой рецепт. Гото­вить с помо­щью это­го руко­вод­ства не соста­вит тру­да, даже если вы не обла­да­е­те пере­до­вы­ми зна­ни­я­ми в обла­сти про­фес­си­о­наль­ной кулинарии.

Такой мари­над уни­вер­са­лен: его мож­но исполь­зо­вать как для жар­ки очи­щен­ных мел­ких кре­ве­ток, так и для при­го­тов­ле­ния мол­люс­ков. Пра­виль­но зама­ри­но­вать море­про­дук­ты очень про­сто – отпра­вить в емкость с мари­на­дом на несколь­ко часов.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Олив­ко­вое мас­ло 2 сто­ло­вые ложки
  • Лимон (для лимон­но­го сока) 1 шт.
  • Мор­ская соль ½ чай­ной ложки
  • Све­жий роз­ма­рин 2 ст ложки
  • Чес­нок 3 зубчика
  • Дру­гие при­пра­вы – по вкусу

Спо­соб приготовления:

  • Перед нача­лом рабо­ты необ­хо­ди­мо под­го­то­вить все ука­зан­ные ингре­ди­ен­ты. Очи­сти­те и мел­ко нарежь­те зуб­чи­ки чес­но­ка или исполь­зуй­те чес­но­ко­да­вил­ку. Измель­чен­ный про­дукт необ­хо­ди­мо отпра­вить в отдель­ную емкость.
  • Хоро­шо про­мой­те все веточ­ки роз­ма­ри­на, уда­ли­те все листья, а затем измель­чи­те их в поро­шок. Отпра­вить при­пра­ву в мис­ку с чесноком.
  • Выжми­те лимон­ный сок.
  • Добавь­те мор­скую соль и олив­ко­вое мас­ло, затем хоро­шо пере­ме­шай­те. Вы може­те зама­ри­но­вать кре­вет­ки, а затем при­го­то­вить основ­ное блюдо!

Жарим очищенные креветки

Очи­щен­ные и обжа­рен­ные кре­вет­ки — это неве­ро­ят­но быст­рая закус­ка, спо­соб­ная удо­вле­тво­рить любо­го гур­ма­на. При­го­то­вить такое про­стое, но чрез­вы­чай­но вкус­ное блю­до мож­но все­го за два­дцать минут. Соглас­но рецеп­ту, ука­зан­но­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов хва­тит на четы­ре пор­ции. Это изыс­кан­ное нов­ше­ство понра­вит­ся всем гостям в вашем доме!

Пище­вая ценность:

  • Кало­рий­ность – 227 ккал.
  • Бел­ки – 18 гр.
  • Жиры – 17 гр.
  • Угле­во­ды – 0 гр.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Варе­ные кре­вет­ки – 600 гр.
  • Чес­нок в шелу­хе – 2 зубчика.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки
  • Олив­ко­вое мас­ло – 4 сто­ло­вые ложки
  • Пет­руш­ка, соль, перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Под­го­товь­те все необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты для рабо­ты. Мол­люс­ков раз­мо­ро­зить, хоро­шо про­мыть под холод­ной про­точ­ной водой и при­сту­пить к очист­ке от пан­ци­рей и кишеч­ных ворсинок.
  2. Чес­нок измель­чить или исполь­зо­вать спе­ци­аль­ный пресс для чеснока.
  3. Разо­грей­те ско­во­ро­ду до мак­си­маль­но воз­мож­но­го уров­ня нагре­ва. Мел­ких кре­ве­ток обжарь­те на олив­ко­вом мас­ле в тече­ние двух-трех минут. При­зна­ком при­го­тов­ле­ния будет появ­ле­ние у мол­люс­ков розо­во­го оттенка.
  4. Затем добавь­те пред­ва­ри­тель­но измель­чен­ный чес­нок и обжа­ри­вай­те блю­до до золо­ти­сто­го цвета.
  5. В ско­во­ро­ду кла­дем неболь­шой кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла, всы­па­ем соль и ост­рый перец. При­ят­но­го аппетита!

Спорим, вы не знали, как жарить креветки: рассказываем секретные ингредиенты

В панцире

Кре­вет­ки, быст­ро обжа­рен­ные в пан­ци­ре, — отлич­ный выбор для закус­ки к пиву. Рецепт быст­рый и про­стой, так как нет необ­хо­ди­мо­сти чистить или мари­но­вать кре­вет­ки. На при­го­тов­ле­ние этой заме­ча­тель­ной закус­ки к игри­сто­му напит­ку ухо­дит все­го два­дцать минут, а ука­зан­но­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов хва­тит на шесть порций.

Что тебе нужно:

  • Кре­вет­ки сырые в пан­ци­ре (мож­но замо­ро­жен­ные) – 1кг.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Чес­нок – 5 зубчиков.
  • Перец крас­ный моло­тый – 3 чай­ные ложки
  • Соль – 1 сто­ло­вая ложка
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 100 мл для жарки.
  • Лав­ро­вый лист – 3 шт.
  • Чер­ный перец горош­ком – 5 шт.
  • Спе­ции – по вкусу.

Как при­го­то­вить:

  1. Дома под­го­товь­те все необ­хо­ди­мые про­дук­ты. Чес­нок очи­стить и наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, мож­но исполь­зо­вать спе­ци­аль­ный пресс. Имбирь так­же сле­ду­ет очи­стить и наре­зать кольцами.
  2. Разо­грей­те ско­во­ро­ду на силь­ном огне, добавь­те под­сол­неч­ное мас­ло, а затем добавь­те имбирь, чес­нок, лав­ро­вый лист и перец. Полу­чен­ную мас­су обжа­рить в тече­ние мину­ты, затем выло­жить в пан­цирь пред­ва­ри­тель­но про­мы­тые креветки.
  3. Добавь­те соль и ост­рый перец, закрой­те кастрю­лю крыш­кой, пока не выки­пит сок из море­про­дук­тов. Как толь­ко жид­кость заки­пит, выклю­чи­те огонь и оставь­те блю­до под крыш­кой на семь-десять минут.
  4. Выкла­ды­ва­ем кре­вет­ки на отдель­ную боль­шую тарел­ку, мож­но полить све­же­вы­жа­тым лимон­ным соком. При­ят­но­го аппетита!

Спорим, вы не знали, как жарить креветки: рассказываем секретные ингредиенты

Жарим аргентинские креветки

Арген­тин­ские кре­вет­ки — чрез­вы­чай­но вкус­ная раз­но­вид­ность попу­ляр­но­го мол­люс­ка. Глав­ное отли­чие это­го вида – боль­ший раз­мер и более эсте­тич­ный вкус. На пра­виль­ную про­жар­ку про­дук­та уйдет око­ло полу­ча­са, а ука­зан­но­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов хва­тит на четы­ре порции.

Что тебе нужно:

  • Арген­тин­ские кре­вет­ки све­жие – 8 шт.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 150 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сое­вый соус – 100 мл.

Как при­го­то­вить:

  1. Посколь­ку жарить арген­тин­ские кре­вет­ки в пан­ци­ре на ско­во­ро­де очень про­сто, с при­го­тов­ле­ни­ем блю­да спра­вит­ся любой начи­на­ю­щий кули­нар. Вам нуж­но сна­ча­ла под­го­то­вить все ингре­ди­ен­ты дома, а затем про­мыть мол­люс­ков под холод­ной водой.
  2. Разо­грей­те ско­во­ро­ду до мак­си­маль­ной тем­пе­ра­ту­ры, затем влей­те олив­ко­вое масло.
  3. Море­про­дук­ты пред­ва­ри­тель­но солят, а затем поме­ща­ют в кастрю­лю. Их обжа­ри­ва­ют с двух сто­рон, пока они не ста­нут розовыми.
  4. Арген­тин­ские кре­вет­ки на ско­во­ро­де с сое­вым соусом. Так­же мож­но исполь­зо­вать чес­ноч­ный соус, кото­рый может при­дать блю­ду более эсте­тич­ный вкус. Фото это­го заме­ча­тель­но­го рецеп­та выгля­дят очень аппетитно!

Спорим, вы не знали, как жарить креветки: рассказываем секретные ингредиенты

В томатной пасте

Про­стой и быст­рый рецепт для истин­ных гур­ма­нов, с кото­рым любой начи­на­ю­щий кули­нар смо­жет при­го­то­вить изу­ми­тель­ную закус­ку. Это блю­до отлич­но подой­дет для дру­же­ских поси­де­лок за пивом: на его при­го­тов­ле­ние уйдет минут два­дцать, а коли­че­ства ингре­ди­ен­тов по рецеп­ту хва­тит на восемь порций.

Что тебе нужно:

  • Кре­вет­ки сырые для обжа­ри­ва­ния на ско­во­ро­де – 1кг.
  • Сое­вый соус – 3 сто­ло­вые ложки
  • Олив­ко­вое мас­ло – 100 мл.
  • Томат­ная пас­та – 250 мл.
  • Чес­нок в шелу­хе – 5 зубчиков.
  • При­пра­вы – по вкусу.

Поша­го­вый спо­соб приготовления:

  1. Сна­ча­ла нуж­но под­го­то­вить все ингре­ди­ен­ты в домаш­них усло­ви­ях, затем раз­мо­ро­зить море­про­дук­ты и про­мыть их под холод­ной про­точ­ной водой. Выло­жи­те кре­вет­ки в отдель­ную емкость, что­бы с них стек­ла вода.
  2. Мало­соль­ные кре­вет­ки обжа­ри­ва­ют­ся на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де с олив­ко­вым мас­лом. Море­про­дук­ты сле­ду­ет варить в тече­ние трех минут, посто­ян­но помешивая.
  3. По исте­че­нии ука­зан­но­го вре­ме­ни в ско­во­ро­ду вли­ва­ет­ся томат­ная пас­та, сме­шан­ная с сое­вым соусом. Так­же сле­ду­ет доба­вить пред­ва­ри­тель­но измель­чен­ный чес­нок. При­го­тов­ле­ние блю­да таким обра­зом зани­ма­ет 2–3 минуты.
  4. При­зна­ком готов­но­сти будет появ­ле­ние на кре­вет­ках слег­ка корич­не­во­го оттен­ка. При­ят­но­го аппетита!

Спорим, вы не знали, как жарить креветки: рассказываем секретные ингредиенты

На сливочном масле

Кре­вет­ки во фри­тю­ре – это не толь­ко заме­ча­тель­ная закус­ка, но и пол­но­цен­ное празд­нич­ное блю­до, спо­соб­ное пора­до­вать всех гостей вече­рин­ки. На при­го­тов­ле­ние четы­рех пор­ций у вас уйдет все­го два­дцать минут.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Варе­ные кре­вет­ки – 800 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 100 гр.
  • Чес­нок – 5 зубчиков.
  • Лук-шалот – 50 гр.
  • Лимон­ный сок – 2 сто­ло­вые ложки
  • Све­жая цед­ра лимо­на – 5 гр.
  • Пет­руш­ка – 20 гр.
  • Крас­ный перец – 2 чай­ные ложки
  • Соль, моло­тый чер­ный перец – по вкусу.

Как жарить креветки:

  1. Начи­най­те чистить мол­люс­ков, затем мел­ко нарежь­те лук, чес­нок и петрушку.
  2. Сни­ми­те цед­ру лимо­на и выжми­те ука­зан­ное коли­че­ство сока.
  3. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду до само­го высо­ко­го уров­ня огня, кла­дем в нее сли­воч­ное мас­ло, а затем ждем, пока оно рас­та­ет. В ско­во­ро­ду высы­пать лук, чес­нок и пет­руш­ку. Посыпь­те все крас­ным пер­цем и готовь­те две-три минуты.
  4. Добав­ля­ем основ­ной эле­мент блю­да, всы­па­ем соль и чер­ный перец. Готовь­те кре­вет­ки в этих усло­ви­ях три-четы­ре минуты.
  5. При­зна­ком того, что море­про­дук­ты гото­вы, будет появ­ле­ние на них розо­ва­то­го оттен­ка. Поло­жи­те цед­ру лимо­на в кастрю­лю и залей­те соком. Сме­ши­ва­ем все ингре­ди­ен­ты, немно­го блан­ши­ру­ем их в мас­ле и пода­ем блю­до на стол. Фото это­го заме­ча­тель­но­го рецеп­та выгля­дят очень аппе­тит­но, а при­го­то­вить его мож­но быст­ро и без осо­бых усилий!

Спорим, вы не знали, как жарить креветки: рассказываем секретные ингредиенты

На каком масле жарить и сколько добавлять

Такое заме­ча­тель­ное блю­до, как кре­вет­ки, не каприз­на в плане исполь­зу­е­мых рас­ход­ных ингре­ди­ен­тов. Для при­го­тов­ле­ния мол­люс­ков под­хо­дят сле­ду­ю­щие виды масла:

  • Олив­ко­вое.
  • Сли­воч­ный.
  • Под­сол­нух или овощи.

При обжа­ри­ва­нии стан­дарт­ной пор­ции море­про­дук­тов, око­ло 800–900 грам­мов, сле­ду­ет исполь­зо­вать мак­си­мум 200 мл олив­ко­во­го или рас­ти­тель­но­го мас­ла (150–200 грам­мов сли­воч­но­го масла).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × пять =