После приготовления норвежских омаров оставляют мариноваться в собственном бульоне. Далее производится чистка: нужно оторвать конечности, раскрыть клешни, отделить грудь от брюшка и удалить жабры. После очистки приступайте к разделке мяса.
Как есть раков
1. Раки начинают есть клешнями. Ощипывать нужно по очереди обе клешни. У мелких членистоногих мясо высасывается из клешни, у крупных членистоногих оно очищается от хитинового панциря и поглощается одним куском.
2. Разводить, есть желтое или белое мясо, не есть черный комочек в начале скорлупы.
3. Отделяем шею от туловища – хвостовой отдел.
4. Съешьте мякоть крабовых ножек.
5. Удаляем с шеи черную полоску – это кишки и съедаем оставшееся мясо.
Наглядно смотрите на видео: