Как есть раков?

Как есть раков?



После при­го­тов­ле­ния нор­веж­ских ома­ров остав­ля­ют мари­но­вать­ся в соб­ствен­ном бульоне. Далее про­из­во­дит­ся чист­ка: нуж­но ото­рвать конеч­но­сти, рас­крыть клеш­ни, отде­лить грудь от брюш­ка и уда­лить жаб­ры. После очист­ки при­сту­пай­те к раз­дел­ке мяса.

Как есть раков
1. Раки начи­на­ют есть клеш­ня­ми. Ощи­пы­вать нуж­но по оче­ре­ди обе клеш­ни. У мел­ких чле­ни­сто­но­гих мясо выса­сы­ва­ет­ся из клеш­ни, у круп­ных чле­ни­сто­но­гих оно очи­ща­ет­ся от хити­но­во­го пан­ци­ря и погло­ща­ет­ся одним кус­ком.
2. Раз­во­дить, есть жел­тое или белое мясо, не есть чер­ный комо­чек в нача­ле скор­лу­пы.
3. Отде­ля­ем шею от туло­ви­ща – хво­сто­вой отдел.
4. Съешь­те мякоть кра­бо­вых ножек.
5. Уда­ля­ем с шеи чер­ную полос­ку – это киш­ки и съе­да­ем остав­ше­е­ся мясо. 

Нагляд­но смот­ри­те на видео:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 − 13 =