Жареные креветки имеют очень оригинальный вкус и послужат изысканной закуской, разбавив обычную рутину. Поэтому предлагаем 7 разных рецептов приготовления жареных креветок в чесночно-соевом соусе.
- Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком на сковороде
- Королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном
- Тигровые креветки с овощами в соевом соусе с чесноком
- Нежные и очень вкусные королевские креветки жареные в соевом соусе
- Как пожарить креветки в сливочно-соевом соусе с чесноком на сковороде?
- Очень вкусные креветки в соевом соусе с медом и чесноком
- Фунчоза с креветками в соевом соусе с чесноком
Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком на сковороде
Жареный на сковороде с ракушкой морской деликатес – довольно необычное блюдо, но от этого не менее аппетитное. Чеснок с соевым соусом придает креветкам нежный, сладкий и пикантный вкус и они вам обязательно понравятся.
Ингредиенты – +3 порции.
- Креветки свежие 750 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Зеленый лук 1,5 пучка
- 2 столовые ложки куриного бульона
- Соевый соус 50 мл.
- Растительное масло 2 ст.
- Солить по вкусу
Шаги 15 мин Печать
-
Креветки разморозить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
-
Нарезаем чеснок. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками.
-
В сковороде разогреть растительное масло, добавить соль.
Доведите масло до кипения, чтобы соль зашипела, затем аккуратно выложите креветки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Затем добавьте чеснок, соевый соус и куриный бульон. Все смешать, сверху посыпать зеленым луком. Проварить все 2–3 минуты.
Готовые креветки подаются к столу. Приятного аппетита!
Королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном
Креветки с соевым соусом и чесноком очень аппетитны и имеют насыщенный вкус, а добавление лимона придает этому блюду нотку свежести. Эта закуска готовится быстро и легко, а результат получается впечатляющим.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Креветки – 8 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 50 мл.
- Лимон – 2 дольки
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Прованские травы — по вкусу
- Солить по вкусу
- Специи молотые – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Готовим все необходимое. Разморозьте креветки и промойте под холодной водой, затем обсушите.
2. Выкладываем креветки в кастрюлю, затем заливаем их теплой водой и варим под крышкой около 5 минут.
3. Снимите кожицу с чеснока и измельчите его.
4. Когда со сковороды испарится вода, добавляем к креветкам растительное масло.
5. Добавляем в сковороду чеснок и специи.
6. Выдавить на креветки лимонный сок и полить соевым соусом.
7. Прогрейте креветки в соусе еще около 4 минут.
8. Подавать креветки к столу горячими. Приятного аппетита!
Тигровые креветки с овощами в соевом соусе с чесноком
Тигровая креветка с помидорами, соевым соусом и чесноком — легкое, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Они хорошо идут как горячая закуска или как самостоятельное блюдо с гарниром.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры черри – 5 шт.
- Петрушка – 3 веточки
- Базилик – 2 веточки
- Тимьян – 1 веточка
- Белое вино – 100 гр.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Острый перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Креветки промываем и обсушиваем, затем удаляем головы и чистим хвосты от панциря.
2. Выкладываем креветки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем по одной минуте с каждой стороны.
3. Выньте креветки из сковороды и положите сверху помидоры черри, нарезанные на четвертинки, перец чили и измельченный чеснок. Все обжарить около 3 минут.
4. Влейте в кастрюлю белое вино и выпаривайте около 2 минут.
5. Овощи посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью. Все смешать и прогреть на медленном огне около минуты.
6. Верните креветки в сковороду и нагревайте еще 2 минуты.
7. Готовые креветки подавайте горячими. Приятного аппетита!
Нежные и очень вкусные королевские креветки жареные в соевом соусе
Нежные и ароматные креветки особенно хороши на сковороде. Делаются они быстро и легко, а результат потрясающий.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Креветки – 600 гр.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Черный перец душистый – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Вскипятить в кастрюле немного воды, добавить перец горошком, лавровый лист и соль.
3. Положите креветки в кипящую воду и варите около 5 минут. Откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
4. Креветки чистим, отрывая головы и снимая панцири.
5. Измельчаем чеснок.
6. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и выкладываем креветки с чесноком.
7. Когда креветки схватятся, добавляем соевый соус и все перемешиваем. Обжаривать еще около 5 минут на умеренном огне.
8. Подаем готовые креветки к столу. Приятного аппетита!
Как пожарить креветки в сливочно-соевом соусе с чесноком на сковороде?
Ароматный и однородно-сливочный соевый соус станет прекрасным дополнением к жареным креветкам, а китайская гречневая лапша послужит отличным гарниром. Этот рецепт не займет много времени на приготовление, и вы сможете быстро насладиться сытным блюдом.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки – 12 шт.
- Соевый соус – 20 мл.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сливочный сыр – 50 гр.
- Гречневая лапша – 100 гр.
- Приправа Ходанши – 4 гр.
- Подсолнечное масло – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу
- Солить по вкусу
Процесс приготовления:
1. Готовим необходимый продуктовый набор. Лапшу отварить в кипящей воде около 8 минут, затем влить в кастрюлю стакан холодной воды и выключить огонь.
2. Очистите креветки, мелко нарежьте чеснок и нарежьте перьями лук.
3. В разогретое на сковороде масло выложить чесночные креветки и обжарить на сильном огне 2 минуты, периодически помешивая.
4. После этого добавить соевый соус, сливки, приправу и сливочный сыр. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока сливочный сыр не расплавится, около 2 минут.
5. Добавляем лапшу, солим, перемешиваем все ингредиенты и снимаем кастрюлю с огня.
6. Подаем креветки с зеленым луком. Приятного аппетита!
Очень вкусные креветки в соевом соусе с медом и чесноком
Жареные креветки в простейшем, но невероятно вкусном медово-соевом соусе. Блюдо имеет невероятно мягкий вкус и хрустящую карамельную корочку.
Время приготовления: 120 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Креветки замороженные – 500 гр.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Мед – 1 столовая ложка.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Чеснок – 3 зубчика
- Солить по вкусу
Процесс приготовления:
1. Разморозьте креветки и очистите их.
2. Подготавливаем все необходимое для соуса.
3. Смешать оливковое масло, мед и соевый соус.
4. Смешать креветки с соусом и оставить мариноваться на несколько часов.
5. Выкладываем маринованные креветки на сковороду и поливаем соусом.
6. Через минуту переворачиваем их и обжариваем еще минуту с другой стороны. Приятного аппетита!
Фунчоза с креветками в соевом соусе с чесноком
Быстрое, вкусное и простое блюдо, которое не только имеет изумительный вкус, но и очень красиво выглядит. Креветки такие нежные, а фунчоза, пропитанная соусом, прекрасно их дополняет.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Креветки – 12 шт.
- Фунчоза – 50гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Зеленый горошек – 50 гр.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Растительное масло – по вкусу
- Солить по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовить креветки. Разморозить при необходимости или отварить в сыром виде.
2. Залейте фунчозу кипятком, накройте крышкой на 5 минут и промойте холодной водой.
3. Чеснок нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.
4. Добавляем к чесноку креветки и обжариваем по одной минуте с каждой стороны.
5. Добавьте в сковороду зеленый горошек и готовьте еще около 3 минут.
6. Добавьте в сковороду фунчозу, соевый соус, лимонный сок и соль.
7. Затем все прогреваем несколько минут и перемешиваем.
8. Подавайте фунчозу еще теплой. Приятного аппетита!