Гнёзда из макарон на сковороде: с овощами, с фаршем, с сыром, креветками, колбасой

Гнез­да из хоро­шо при­го­тов­лен­ных на ско­во­ро­де мака­рон не раз­ва­ли­ва­ют­ся и хоро­шо дер­жат начин­ку. Основ­ная хит­рость заклю­ча­ет­ся в том, что­бы зали­вать про­дук­ты горя­чей водой уже в кастрю­ле, а не класть их в нее, а так­же не давать им слиш­ком силь­но кипеть. Не жад­ни­чай­те и не кла­ди­те слиш­ком мно­го фар­ша: 1–2 сто­ло­вых ложек будет доста­точ­но, что­бы блю­до полу­чи­лось сыт­ным, но не чрез­мер­ным. В осталь­ном ниче­го слож­но­го в при­го­тов­ле­нии это­го блю­да нет, про­сто не нуж­но боять­ся экспериментировать.

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде

При­ят­ный и для вку­са, и для глаз, сыт­ный обед – мака­рон­ные гнез­да с мяс­ным фар­шем. На ско­во­ро­де они неж­нее и соч­нее, чем в духовке.

Ингре­ди­ен­ты:

  • мака­ро­ны – 10 шт.;
  • фарш мяс­ной (говя­жий) – 50 гр.;
  • бульон – 500 мл;
  • сыр – 300 грамм.;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Отва­рить мака­ро­ны до полу­го­тов­но­сти (al dente), осто­рож­но шумов­кой вынуть из воды. Лук с чес­но­ком про­пу­стить через мясо­руб­ку, сме­шать с фар­шем, при­пра­вить солью и пер­цем. Добавь­те наре­зан­ную зелень. Выло­жи­те гнез­да в кастрю­лю, свер­ху выло­жи­те фри­ка­дель­ки из фар­ша, залей­те бульо­ном на 2/3 высо­ты макарон.

Дове­ди­те жид­кость до кипе­ния на сред­нем огне, затем умень­ши­те интен­сив­ность до мини­му­ма и туши­те блю­до 20 минут. Посы­пать тер­тым сыром за 5–7 минут до готовности.

Гнезда с грибами и сыром

Осно­вой успеш­но­го при­го­тов­ле­ния гнез­ды­шек с гри­ба­ми и сыром явля­ет­ся пра­виль­ный выбор мака­рон. Они долж­ны быть изго­тов­ле­ны из твер­дых сор­тов пше­ни­цы, пото­му что толь­ко эти изде­лия могут выдер­жать нагруз­ку начинки.

Ингре­ди­ен­ты:

  • мака­ро­ны – 6–8 шт.;
  • гри­бы (шам­пи­ньо­ны) – 200 гр.;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • сыр – 300 грамм.;
  • слив­ки – 200 мл;
  • сли­воч­ное мас­ло – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Макаронные гнезда на сковороде: с овощами, фаршем, сыром, креветками, чоризо

Макаронные гнезда на сковороде: с овощами, фаршем, сыром, креветками, чоризо

Макаронные гнезда на сковороде: с овощами, фаршем, сыром, креветками, чоризо

Гнез­да отва­рить и осту­дить. Гри­бы наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, обжа­рить, пока не испа­рит­ся лиш­няя жид­кость, вме­сте с наре­зан­ным луком и при­пра­ва­ми. Выло­жить гнез­да на ско­во­ро­ду, поло­жить в каж­дое по неболь­шо­му куби­ку сли­воч­но­го мас­ла и немно­го обжа­рен­ных гри­бов, посы­пать тер­тым сыром. Залить пас­ту слив­ка­ми (при необ­хо­ди­мо­сти раз­ба­вить водой), дове­сти до кипе­ния и тушить под крыш­кой на мед­лен­ном огне 10–15 минут.

Под­сказ­ка! Вме­сто того, что­бы рас­сы­пать мака­ро­ны, в каж­дое гнез­дыш­ко мож­но поло­жить по цело­му кусоч­ку сыра, вме­сте с мас­лом и грибами.

Гнёзда в томатном соусе

Гнез­дыш­ки в томат­ном соусе, при­го­тов­лен­ные по это­му рецеп­ту, полу­чат­ся очень соч­ны­ми, так как в фор­ме обра­зу­ет­ся боль­шое коли­че­ство аппе­тит­но­го соуса. Это пол­но­цен­ное вто­рое блю­до, в кото­ром есть и мясо, и гарнир.

Ингре­ди­ен­ты:

  • мака­ро­ны – 8–10 шт.;
  • мяс­ной фарш – 300 гр.;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • томат­ная пас­та – 3 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ч л.;
  • зелень (бази­лик, оре­га­но, укроп) – по 30 гр.;
  • соль, перец, дру­гие при­пра­вы – по вкусу.

Макаронные гнезда на сковороде: с овощами, фаршем, сыром, креветками, чоризо

Отва­ри­те мака­ро­ны, слей­те воду и дай­те остыть. Хоро­шо пере­ме­шай­те фарш, доба­вив соль, перец и наре­зан­ный мел­ки­ми куби­ка­ми лук. Пере­кла­ды­ва­ем гнез­да в кастрю­лю, в каж­дое из них кла­дем начин­ку. Раз­ве­сти томат­ную пас­ту горя­чей водой, сме­шать измель­чен­ную зелень и сахар. Вылей­те соус на мака­ро­ны и поставь­те ско­во­ро­ду на огонь. Дове­ди­те до кипе­ния, акку­рат­но под­день­те каж­дое гнез­до, что­бы убе­дить­ся, что они не при­лип­ли ко дну, затем туши­те про­дук­ты под крыш­кой на мед­лен­ном огне 15 минут.

Рецепт в сливочном соусе с креветками

Что­бы мака­рон­ные гнез­да не раз­ва­ли­лись во вре­мя вар­ки, необ­хо­ди­мо исполь­зо­вать клас­си­че­ский ита­льян­ский метод: нафар­ши­ро­вать их и выло­жить в кастрю­лю. Так блю­до в сли­воч­ном соусе с кре­вет­ка­ми будет выгля­деть как насто­я­щий ресторан.

Ингре­ди­ен­ты:

  • мака­ро­ны – 6 шт.;
  • кре­вет­ки (замо­ро­жен­ные) – 100 гр.;
  • слив­ки – 150 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сыр (пар­ме­зан) – 50 гр.;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • перец, соль, зелень (укроп, пет­руш­ка) – по вкусу.

Макаронные гнезда на сковороде: с овощами, фаршем, сыром, креветками, чоризо

Макаронные гнезда на сковороде: с овощами, фаршем, сыром, креветками, чоризо

Макаронные гнезда на сковороде: с овощами, фаршем, сыром, креветками, чоризо

Раз­мо­ро­зить и очи­стить кре­вет­ки, сме­шать с тер­тым сыром. Выло­жить мака­рон­ные гнез­да в кастрю­лю, при­жав их друг к дру­гу, залить кипят­ком до верх­не­го края и про­ва­рить 1–2 мину­ты на сред­нем огне. Акку­рат­но слей­те воду, затем акку­рат­но пере­вер­ни­те гнез­да и напол­ни­те их кре­вет­ка­ми и сыром.

Для соуса раз­ве­сти слив­ки водой, доба­вить соль, перец, тол­че­ный чес­нок. Залей­те мака­ро­ны и вари­те под крыш­кой 10 минут. Перед пода­чей укрась­те блю­до руб­ле­ной зеленью.

С овощами

Веге­та­ри­ан­ская пас­та с ово­ща­ми при­ят­но раз­но­об­ра­зит при­выч­ное меню обе­да и ужи­на. В эту тарел­ку поло­жи­те любые ово­щи, кото­рые вы вырас­ти­ли на ого­ро­де или кото­рые смо­же­те купить в магазине.

Ингре­ди­ен­ты:

  • мака­ро­ны – 6 шт.;
  • поми­дор – 1 шт.;
  • бакла­жан – 1 шт.;
  • перец (бол­гар­ский) – 1 шт.;
  • лук (зеле­ный) – 1 пучок;
  • томат­ная пас­та – 3 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • сыр – 50 грамм.;
  • при­пра­вы – по вкусу.

Макаронные гнезда на сковороде: с овощами, фаршем, сыром, креветками, чоризо

Отва­рить мака­ро­ны 3–4 мину­ты, осту­дить их. Бакла­жа­ны наре­зать куби­ка­ми, посо­лить, пере­ме­шать и оста­вить на 15–20 минут. Поми­дор нарежь­те куби­ка­ми, перец солом­кой, сыр натри­те, ово­щи нарежь­те. Лом­ти­ки бакла­жа­нов отжать, обжа­рить до румя­ной короч­ки, затем выло­жить на них поми­до­ры, бол­гар­ский перец и зеле­ный лук.

При­пра­вить смесь и варить 10–15 минут, пока ово­щи не ста­нут мяг­ки­ми. Выло­жить гнез­да в кастрю­лю, залить овощ­ной сме­сью, залить раз­ве­ден­ной в воде томат­ной пас­той. Варить на сла­бом огне 15–20 минут.

Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной

Гнез­да из мака­рон с чори­зо, сосис­ка­ми или вет­чи­ной — про­стой вари­ант ужи­на, ком­по­нен­ты кото­ро­го — остат­ки еды, най­ден­ные в холо­диль­ни­ке. Кусок кол­ба­сы, лом­тик сыра, пара круп­ных гри­бов, чаш­ка моло­ка — подой­дет все.

Ингре­ди­ен­ты:

  • мака­ро­ны – 6 шт.;
  • гри­бы (шам­пи­ньо­ны) – 100 гр.;
  • кол­ба­са – 100 гр.;
  • моло­ко – 200 мл;
  • сыр – 80 грамм.;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • сое­вый соус – 2 ст.л.;
  • мас­ло (олив­ко­вое) – 2 сто­ло­вые ложки
  • соль, перец – по вкусу.

Макаронные гнезда на сковороде: с овощами, фаршем, сыром, креветками, чоризо

Макаронные гнезда на сковороде: с овощами, фаршем, сыром, креветками, чоризо

Макаронные гнезда на сковороде: с овощами, фаршем, сыром, креветками, чоризо

Отва­рить мака­рон­ные гнез­да до полу­го­тов­но­сти в под­со­лен­ной воде. Очи­сти­те и нарежь­те лук неболь­ши­ми куби­ка­ми. Мел­ко нарежь­те гри­бы. Сна­ча­ла обжа­рить на ско­во­ро­де лук, затем поло­жить гри­бы и обжа­рить до мяг­ко­сти и золо­ти­сто­го цве­та. Кол­ба­су нарежь­те куби­ка­ми, натри­те сыр, все пере­ме­шай­те и выло­жи­те к обжа­рен­ным гри­бам, приправив.

Влить сое­вый соус, про­греть смесь 3–4 мину­ты и снять с огня. Выло­жить гнез­да на ско­во­ро­ду (ско­во­ро­ду), напол­нить их кол­бас­но-гриб­ной начин­кой, влить моло­ко и тушить под крыш­кой на мед­лен­ном огне 10–15 минут.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать + двадцать =