«Стеклянная» лапша — фунчоза — отлично подойдет к различным морепродуктам. Именно поэтому сегодня мы предлагаем 8 различных рецептов приготовления фунчозы с креветками для любителей этого продукта, креветок и азиатской кухни в целом.
- Фунчоза с креветками с овощами и соевым соусом
- Как приготовить фунчозу с креветками в сливочном соусе на сковороде?
- Сочная фунчоза с креветками в соусе терияки
- Быстрый и легкий рецепт фунчозы с курицей и креветками
- Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с креветками и грибами
- Очень вкусная фунчоза с креветками и мидиями
- Фунчоза с креветками и кальмарами по японскому рецепту
- Как приготовить вкусную фунчозу с креветками и болгарским перцем?
Фунчоза с креветками с овощами и соевым соусом
Салат с таким продуктом, как фунчоза, получается очень легким и ярким, а готовится просто и быстро. Особенно вкусным будет сочетание фунчозы, жареных овощей и креветок с заправкой из соевого соуса.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Фунчоза 2 пучка
- Креветки свежие 800 гр.
- Морковь 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 2 столовые ложки
- 2 чайные ложки молотого острого перца
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Мед 1 чайная ложка
- Лимонный сок 2 чайные ложки
- Цедра лимона 1 чайная ложка
Шаги 30 мин Печать
-
Подготавливаем все необходимые продукты.
-
Креветки разморозить, помыть и почистить.
-
Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 7 минут.
Нарезать тонкими полосками огурец, болгарский перец и морковь.
Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжарьте морковь и болгарский перец на сильном огне около минуты.
Добавьте креветки в сковороду.
Тем временем откидываем фунчозу на ситечко и перекладываем в салатницу. Добавить овощи с креветками.
Измельчите чеснок, добавьте соевый соус, мед, лимонный сок с цедрой и 2 столовые ложки оливкового масла.
Полученной заправкой поливаем фунчозу и добавляем огурцы.
Фунчоза готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить фунчозу с креветками в сливочном соусе на сковороде?
Невероятно вкусный и аппетитный способ приготовить лапшу с креветками по-корейски. Сладкие креветки отлично сочетаются с нежным сливочным соусом, а само блюдо получается очень сочным и ароматным. А самое главное, что готовится быстро и просто.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 400гр.
- Креветки свежие – 600 гр.
- Сливки 10% – 400 мл.
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 2 зубчика
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Очистить креветки и варить на медленном огне около 4 минут.
2. Хорошо смешать муку со сливками, солью и перцем.
3. Залейте соусом креветки и отправьте их томиться на плиту на 10 минут, пока соус не загустеет.
4. Пока креветки варятся, заливаем фунчозу кипятком на 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и сливаем воду.
5. Перекладываем фунчозу в сковороду с креветками и обжариваем все вместе еще 5 минут. Готовое блюдо посыпать укропом по вкусу. Приятного аппетита!
Сочная фунчоза с креветками в соусе терияки
Креветки прекрасно сочетаются с соусами типа терияки, а с добавлением фунчозы это блюдо становится настоящим кулинарным шедевром. Нежные сочные креветки, яркие овощи и тающая во рту фунчоза – что может быть лучше?
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200гр.
- Креветки – 600 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Баклажаны – 1 шт.
- Болгарский сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соевый соус – 50 мл.
- Соус Терияки – 120 гр.
Процесс приготовления:
1. Замариновать размороженные креветки в соусе терияки на 15 минут.
2. Баклажаны моем и нарезаем кубиками, затем обжариваем около 5 минут.
3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем такими же кубиками.
4. Луковицу тоже чистим и нарезаем полукольцами. Добавить к баклажанам перец и лук и жарить еще 5 минут.
5. Грибы нарезаем небольшими кусочками.
6. Измельчаем чеснок.
7. Добавляем в сковороду шампиньоны и обжариваем 3 минуты. После этого добавляем креветки и жарим еще 6 минут.
8. Пока жарятся креветки, залейте фунчозу кипятком и оставьте настаиваться примерно на 3 минуты. По истечении времени сливаем воду и тоже выкладываем фунчозу в кастрюлю. Добавьте соевый соус, соль и приправы по вкусу. Держите блюдо на огне около 4 минут. Приятного аппетита!
Быстрый и легкий рецепт фунчозы с курицей и креветками
Быстрое, простое, но в то же время очень необычное и вкусное блюдо, которое приятно удивит всех гостей. Куриная грудка красиво контрастирует с креветками, а вкус получается немного необычным, но очень оригинальным и аппетитным.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 400гр.
- Очищенные креветки – 500 гр.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Острый перец – 1/3 стручка
- Болгарский зеленый перец – 1 шт.
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – ½ шт.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Рыбный соус – 2 столовые ложки.
- Растительное масло – 50 гр.
- Кунжутное масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. С грудки снимите кожу и срежьте косточку, а затем нарежьте ее длинными полосками.
2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, а острый перец нарезаем кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами и мелко нарезать чеснок.
3. Обжарить чеснок на сковороде.
4. Добавляем к чесноку креветки, обжариваем 3 минуты и вынимаем.
5. Залейте фунчозу кипятком на 5 минут.
6. Выкладываем все овощи на сковороду и обжариваем, помешивая, на сильном огне 3 минуты.
7. Добавляем курицу на сковороду, вливаем соусы и кунжутное масло и обжариваем до готовности.
8. Слейте фунчозу и добавьте к ней соевый соус. Хорошо перемешайте и положите в кастрюлю. Добавьте креветки и хорошо перемешайте.
9. Подогрейте блюдо около 3 минут и подавайте. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с креветками и грибами
Китайский рецепт фунчозы с креветками, грибами, болгарским перцем и авокадо. Насыщенный и пикантный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным, а готовить его легко и быстро.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200гр.
- Креветки – 200 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
- Мед – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Томатный соус – 1 ст.
- Апельсиновый сок – 100 мл.
- Молотый чеснок – 5 гр.
- Перец чили молотый – 5 гр.
- Молотый имбирь – 5 гр.
- Молотая паприка – 5 гр.
- Лемонграсс – 5 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем основные ингредиенты.
2. У креветок отрываем головы и чистим хвосты. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла, имбирь, чеснок, перец и паприку и поставьте ее на огонь. Таким образом прокаливаем специи и выкладываем креветки на сковороду. Обжарьте их до бело-розового цвета и выключите огонь.
3. Нарезать болгарский перец кубиками, а грибы четвертинками. Обжарить их на оливковом масле, но не тушить.
4. Добавляем к креветкам овощи и ставим на огонь.
5. Приступаем к приготовлению соуса. Подготовим все необходимое.
6. Складываем все ингредиенты в миску.
7. Также добавьте имбирь, лемонграсс и овощную смесь.
8. Смешать все ингредиенты.
9. Выжмите апельсиновый сок в миску и снова хорошо перемешайте. Затем залить соусом креветки с овощами и проварить 7 минут на среднем огне.
10. Залейте фунчозу кипятком и дайте настояться 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Отправляем фунчозу в кастрюлю и хорошо перемешиваем, чтобы лапша впитала весь соус.
11. Очистить авокадо и нарезать небольшими кубиками.
12. Подаем готовую фунчозу с ломтиками авокадо. Приятного аппетита!
Очень вкусная фунчоза с креветками и мидиями
Необычное, но чрезвычайно аппетитное сочетание вкуснейших морепродуктов – креветок и мидий. Рецепт интересен еще и тем, что блюдо готовится в мультиварке, что экономит ваше время и силы.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200гр.
- Креветки замороженные – 400 гр.
- Мидии – 300 гр.
- Сметана 20% – 250 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Солить по вкусу
Процесс приготовления:
1. Отварить креветки и очистить их.
2. Выкладываем мидии в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 40 минут.
3. Мелко нарежьте лук и чеснок и через 10 минут добавьте к мидиям.
4. Добавить креветки еще через 10 минут.
5. Залить фунчозу кипятком и оставить настаиваться на 5 минут, затем слить воду через сито и обсушить.
6. Еще через 10 минут добавляем в мультиварку сметану.
7. Готовые морепродукты выложите в фунчозу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Фунчоза с креветками и кальмарами по японскому рецепту
Японский рецепт фунчозы с морепродуктами. Это легкое блюдо получается в меру острым, сочным и насыщенным вкусом. Насыщенный вкус кальмаров прекрасно дополняют сладкие мидии и нежные креветки, а довершают вкусовую картину фунчозная заправка и специи.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200гр.
- Креветки замороженные – 200 гр.
- Мидии замороженные – 200 гр.
- Замороженный кальмар – 300 гр.
- Заправка фунчоза – 3 упаковки
- Лавровый лист – 3 шт
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимое, размораживаем морепродукты.
2. В кипящую воду добавить соль, перец, кориандр и лавровый лист.
3. Далее выкладываем в сковороду мидии.
4. Затем добавьте креветки.
5. И, наконец, положить кальмаров в воду.
6. На сильном огне снова доведите воду до кипения и варите моллюсков в течение одной минуты. Затем выключите воду и откиньте все на дуршлаг.
7. Нарезаем остывших кальмаров небольшими кусочками.
8. Очищаем креветки.
9. Дайте моллюскам полностью остыть.
10. Затем выкладываем их на сковороду, смазанную небольшим количеством сливочного масла.
11. Быстро обжарить.
12. Приступаем к приготовлению фунчозы.
13. Залейте кипятком и оставьте настояться примерно на 5 минут.
14. Откинуть фунчозу на дуршлаг и дать стечь воде.
15. Добавьте в готовую лапшу начинку по вашему выбору.
16. Все хорошо перемешать.
17. Выкладываем фунчозу в пиалу или на тарелку.
18. Затем сверху кладем моллюсков.
19. В конце посыпаем все белым кунжутом. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную фунчозу с креветками и болгарским перцем?
Немногие овощи дополняют фунчозу, а также болгарский перец. Этот простой рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить вкусную лапшу с креветками на радость всей семье.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Креветки замороженные – 18 шт.
- Огурец – ½ ст.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
- Яблочный уксус – 1 чайная ложка
- Соус чили – ½ чайной ложки
- Белый кунжут – 1 чайная ложка
- Солить по вкусу
Процесс приготовления:
1. Нарежьте соломкой огурец с болгарским перцем.
2. Добавляем в воду соль и отправляем креветки вариться на 3 минуты.
3. Залить фунчозу кипятком и настоять около 5 минут.
4. Для заправки смешайте уксус с соевым соусом, оливковым маслом и острым соусом. Выдавить чеснок и все хорошо перемешать.
5. Готовой заправкой поливаем фунчозу.
6. Добавляем к лапше огурец и болгарский перец и перемешиваем.
7. Остудить отваренные креветки, очистить их и выложить в фунчозу. Сверху посыпать белым кунжутом. Приятного аппетита!