Если креветки пахнут аммиаком

Если креветки пахнут аммиаком



Запах амми­а­ка от кре­ве­ток – явный при­знак испор­чен­но­го про­дук­та. Он выде­ля­ет­ся при дей­ствии мик­ро­бов на мол­люс­ков. Так­же неко­то­рые про­из­во­ди­те­ли исполь­зу­ют это веще­ство для обра­бот­ки про­дук­та, про­дле­вая таким обра­зом срок его хра­не­ния. Еще хуже, когда амми­ак вво­дят в орга­низм живых кре­ве­ток в каче­стве добав­ки или лекар­ства. Это не толь­ко изме­ня­ет вкус про­дук­та, но и дела­ет его опас­ным для потре­би­те­лей. При нару­ше­нии усло­вий хра­не­ния так­же может появить­ся непри­ят­ный запах аммиака.

Мож­но обой­тись без послед­ствий при неболь­шом содер­жа­нии амми­а­ка в про­дук­те. Но луч­ше изба­вить­ся от этих кре­ве­ток. Ведь без лабо­ра­тор­ных иссле­до­ва­ний невоз­мож­но опре­де­лить коли­че­ство содер­жа­щих­ся в них вред­ных веществ. Попа­да­ние амми­а­ка в орга­низм может вызвать отрав­ле­ние, внут­рен­нее кро­во­те­че­ние и смерть.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 + пятнадцать =