Вареные креветки вкусны сами по себе, без каких-либо странных добавок. Их часто используют как пикантную закуску к пиву. Если душа просит излишеств, на основе отварных креветок можно приготовить и другие блюда.
Вареные креветки часто используют для приготовления оригинальных салатов. Заправлять их лучше не привычным майонезом, а оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, нежирной сметаной или простым йогуртом. Это подчеркнет вкус основного ингредиента и не скажется негативно на фигуре.
Отварные креветки также можно потушить в соусе и подать с гарниром (макароны, рис, лапша, овощи).
Любители первых блюд могут приготовить легкий, но сытный суп из креветок. Особенно вкусны супы-пюре.
Еще одно необычное блюдо приятно удивит вас своим вкусом – рулетики из креветок. Рулетики из креветок можно сочетать с другими морепродуктами.