Что делать с вареными креветками

Что делать с вареными креветками



Варе­ные кре­вет­ки вкус­ны сами по себе, без каких-либо стран­ных доба­вок. Их часто исполь­зу­ют как пикант­ную закус­ку к пиву. Если душа про­сит изли­шеств, на осно­ве отвар­ных кре­ве­ток мож­но при­го­то­вить и дру­гие блюда.

Варе­ные кре­вет­ки часто исполь­зу­ют для при­го­тов­ле­ния ори­ги­наль­ных сала­тов. Заправ­лять их луч­ше не при­выч­ным май­о­не­зом, а олив­ко­вым мас­лом, лимон­ным соком, сое­вым соусом, нежир­ной сме­та­ной или про­стым йогур­том. Это под­черк­нет вкус основ­но­го ингре­ди­ен­та и не ска­жет­ся нега­тив­но на фигуре.

Отвар­ные кре­вет­ки так­же мож­но поту­шить в соусе и подать с гар­ни­ром (мака­ро­ны, рис, лап­ша, овощи).

Люби­те­ли пер­вых блюд могут при­го­то­вить лег­кий, но сыт­ный суп из кре­ве­ток. Осо­бен­но вкус­ны супы-пюре.

Еще одно необыч­ное блю­до при­ят­но уди­вит вас сво­им вку­сом – руле­ти­ки из кре­ве­ток. Руле­ти­ки из кре­ве­ток мож­но соче­тать с дру­ги­ми морепродуктами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × пять =