Что делать с икрой креветок?

Что делать с икрой креветок?



Кре­вет­ки, у кото­рых голо­ва тем­но-корич­не­вых тонов, часто закан­чи­ва­ют­ся икрой. Физио­ло­ги­че­ски это устро­е­но таким обра­зом, что вку­со­вые харак­те­ри­сти­ки мяса кре­ве­ток, содер­жа­щих икру, луч­ше. Да и сама икра тоже счи­та­ет­ся дели­ка­те­сом. Зна­то­ки море­про­дук­тов спе­ци­аль­но выби­ра­ют кре­ве­ток с икрой, когда поку­па­ют их, обса­сы­вая с брюш­ка и нож­ки. Хотя есть и гур­ма­ны, кото­рые не любят этот при­вкус и без угры­зе­ний сове­сти выбра­сы­ва­ют всю икру вме­сте с пан­ци­рем креветки. 

Отдель­но икра кре­ве­ток не про­да­ет­ся из-за слож­но­сти ее добы­чи. При­креп­ля­ясь к ногам и брюш­ку, яйца доволь­но проч­но при­креп­ля­ют­ся к осно­ва­нию. Поэто­му един­ствен­ный спо­соб пола­ко­мить­ся икрой – выби­рать при покуп­ке, обра­щая вни­ма­ние на цвет кре­ве­ток и напол­нен­ность брюш­ка. У тиг­ро­вых видов яйца пре­иму­ще­ствен­но чер­ные, у холод­но­вод­ных — розо­вые или жел­то­ва­тые, в зави­си­мо­сти от ста­дии их зре­ло­сти. Кре­вет­ки отва­ри­ва­ют­ся вме­сте с икрой, как обычно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × четыре =