Чем заменить майонез в салатах

Чем заменить майонез в салатах



Вари­ан­тов заме­ны май­о­не­за мно­же­ство, луч­ше все­го выбрать тот, кото­рый наи­бо­лее под­хо­дит к про­дук­там, вхо­дя­щим в состав сала­та.
1. Огу­реч­ная заправ­ка хоро­шо соче­та­ет­ся с мясом и кар­то­фе­лем: Натер­тый огу­рец сме­ши­ва­ют с чес­но­ком, мяг­ким сли­воч­ным сыром, сме­та­ной и укро­пом.
2. Гото­вим йогур­то­вый соус для гриб­ных сала­тов: в ста­кан кефи­ра добав­ля­ем чес­нок, соль, олив­ко­вое мас­ло и взби­ва­ем блен­де­ром.
3. Сме­та­но-сое­вая заправ­ка из сме­та­ны, сое­во­го соуса и лег­кой гор­чи­цы с кап­лей баль­за­ми­че­ско­го уксу­са – отлич­ный вари­ант для любо­го сала­та, оли­вье, кра­ба и селед­ки под шубой.
4. Соус “мяг­кий тво­рог” – тво­рож­ный с моло­ком и гор­чи­цей, к рагу и овощ­ным блю­дам.
5. Сок лай­ма с гор­чи­цей, сме­та­ной, зеле­нью и олив­ко­вым мас­лом, для рыб­ных сала­тов.
6. Тво­рог с варе­ны­ми желт­ка­ми, кефи­ром и гор­чи­цей, для овощ­ных и мяс­ных сала­тов.
7. Измель­чен­ные олив­ки с поми­до­ра­ми, чес­но­ком, зеле­нью и гре­че­ским йогур­том — ита­льян­ский соус для блюд на гриле. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 − четыре =