Креветки — это моллюски, а любые моллюски — хороший источник йода. Само собой разумеется, что если ваше тело, безусловно, требует, чтобы вы готовили креветки, но больше, то возможной причиной этой странности вкуса является дефицит йода (гипотиреоз).
Йод жизненно важен для нормальной функции щитовидной железы. В нем содержится достаточно большое количество креветок: в 100 г продукта содержится около 30 мкг йода. Морская вода, в которой живут креветки, содержит рекордное количество йода. Часть его поглощается морскими обитателями (в том числе креветками), накапливается в их телах и уже передается человеку с пищей.
К сожалению, проблему дефицита йода в организме нельзя решить, просто употребляя в пищу большое количество креветок. Вам необходимо обратиться к эндокринологу и принимать йод в виде медикаментов.