Блюда с креветками – 20 простых и вкусных рецептов

Блюда из креветок – 20 простых и вкусных рецептов

Не зна­е­те, как при­го­то­вить море­про­дук­ты, что­бы улуч­шить их вкус? Тогда сохра­ни­те до 20 отлич­ных рецеп­тов кре­ве­ток, что­бы начать! Мы спе­ци­аль­но выбра­ли те, с кото­ры­ми спра­вит­ся даже нови­чок. Здесь при­выч­ные тон­ко­сти обжа­ри­ва­ния и более ори­ги­наль­ные спо­со­бы приготовления!

1. Креветки в чесночном масле

Блюда из креветок – 20 простых и вкусных рецептов

Нач­нем с само­го про­сто­го рецеп­та, как пра­виль­но пожа­рить креветки.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кре­ве­ток, 1 голов­ка чес­но­ка, олив­ко­вое мас­ло, перец чили, соль.

При­го­тов­ле­ние: Чес­нок наре­зать круп­ны­ми кусоч­ка­ми, доба­вить перец чили и влить 1,5 см олив­ко­во­го мас­ла, дер­жать все на мед­лен­ном огне поме­ши­вая, пока чес­нок не ста­нет золо­ти­стым. Очи­щен­ные кре­вет­ки выло­жить в чес­ноч­ное мас­ло и обжа­ри­вать 3 мину­ты на силь­ном огне, затем выклю­чить пли­ту и оста­вить еще на 5 минут под крышкой.

2. Булгур с креветками и горошком

Блюда из креветок – 20 простых и вкусных рецептов

Горох под­хо­дит кон­сер­ви­ро­ван­ный или варено-замороженный.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г бул­гу­ра, 100 г кре­ве­ток, 50 г горо­ха, 2 поми­до­ра, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка обжа­рить бул­гур на 1 ст л олив­ко­во­го мас­ла и доба­вить воды, что­бы она слег­ка покры­ва­ла ман­ку. Варить под крыш­кой око­ло 20 минут. В остав­шем­ся мас­ле обжа­рить измель­чен­ный чес­нок с кре­вет­ка­ми, а через 5 минут доба­вить горо­шек. В самом кон­це доба­вить куби­ки поми­до­ра, пере­ме­шать с бул­гу­ром и посы­пать руб­ле­ной зеленью.

3. Креветки в соусе из кокосового молока

Блюда из креветок – 20 простых и вкусных рецептов

Аппе­тит­ный тай­ский рецепт.

Вам потре­бу­ет­ся: 150 г кре­ве­ток, 100 г горо­ха, 100 г грец­ких оре­хов, 100 мл коко­со­во­го моло­ка, 2 мор­ко­ви, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 луко­ви­ца, 3 см кор­ня имби­ря, 2 ст.л рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л кур­ку­мы, 0,5 ч.л саха­ра, чили, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те мор­ковь куби­ка­ми, лук куби­ка­ми, имбирь лом­ти­ка­ми и мел­ко нарежь­те чес­нок. Лук с чес­но­ком, имби­рем и спе­ци­я­ми обжа­рить на силь­ном огне, а затем туда же доба­вить мор­ковь, грец­кие оре­хи и сахар. Умень­ши­те огонь и через пару минут добавь­те горо­шек с коко­со­вым моло­ком. Ува­ри­те соус, пока он немно­го не ува­рит­ся. Посо­лить, доба­вить кре­вет­ки и варить еще око­ло 3 минут.

4. Хрустящие креветки в духовке

Блюда из креветок – 20 простых и вкусных рецептов

Если хоти­те, добавь­те в кре­ке­ры немно­го кунжута.

Вам пона­до­бит­ся: 8 круп­ных кре­ве­ток, 2 сто­ло­вые лож­ки бело­го вина, 1 зуб­чик чес­но­ка, сли­воч­ное мас­ло, 10 г пани­ро­воч­ных суха­рей, лимон, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки очи­стить и залить вином, тол­че­ным чес­но­ком и спе­ци­я­ми. Сме­шай­те суха­ри­ки с неболь­шим коли­че­ством сли­воч­но­го мас­ла и посыпь­те этой крош­кой кре­вет­ки. Выпе­кать на пер­га­мент­ной бума­ге 10 минут при 220 гра­ду­сах, а при пода­че посы­пать лимо­ном и посы­пать зеленью.

5. Креветки с паприкой

Блюда из креветок – 20 простых и вкусных рецептов

Еще один рецепт, как при­го­то­вить соч­ные и пикант­ные кре­вет­ки с насы­щен­ным вкусом.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г кре­ве­ток, 1 крас­ная луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 лимон, 1 пучок зеле­ни, 3 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, по 0,5 чай­ной лож­ки папри­ки и коп­че­ной папри­ки, кай­ен­ский перец и куркума.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те спе­ции и слег­ка подо­грей­те их на сухой ско­во­ро­де. Добавь­те 1 сто­ло­вую лож­ку олив­ко­во­го мас­ла, жарь­те 3 мину­ты и дай­те остыть. Измель­чен­ную зелень, лук, чес­нок, сок поло­вин­ки лимо­на, смесь пер­цев и осталь­ное мас­ло соеди­нить в блен­де­ре. Поло­жить кре­вет­ки в мари­над мини­мум на 2 часа и обжа­рить их пар­ти­я­ми на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де пару минут.

6. Салат с креветками и хурмой

Блюда из креветок – 20 простых и вкусных рецептов

Это слад­кое и кра­соч­ное блю­до из кре­ве­ток прак­ти­че­ски не содер­жит калорий.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г кре­ве­ток, 1 поми­дор, 1 огу­рец, 1 хур­ма, 1 пучок листьев сала­та, олив­ко­вое масло.

При­го­тов­ле­ние: Хур­ма с ово­ща­ми нарежь­те лом­ти­ка­ми, порви­те салат рука­ми и все пере­ме­шай­те. Добавь­те при­го­тов­лен­ные по инструк­ции кре­вет­ки и заправь­те салат олив­ко­вым маслом.

7. Креветки по-корейски

Блюда из креветок – 20 простых и вкусных рецептов

Посыпь­те кре­вет­ки семе­на­ми кун­жу­та и пода­вай­те с рисом.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г кре­ве­ток, 100 г зеле­но­го лука, 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 чай­ная лож­ка сое­во­го соуса.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те кре­вет­ки и нарежь­те лук и чес­нок. Обжарь­те их на силь­ном огне 5 минут, добавь­те сое­вый соус с чес­но­ком и хоро­шо пере­ме­шай­те. Полегче!

8. Сырный суп с креветками

Блюда из креветок – 20 простых и вкусных рецептов

Кре­вет­ки пре­вра­ща­ют обыч­ный сыр­ный суп в изыс­кан­ное блюдо.

Вам пона­до­бит­ся: 15 круп­ных кре­ве­ток, 400 г плав­ле­но­го сыра, 1 мор­ковь, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 пучок зеле­ни, чес­нок, специи.

При­го­тов­ле­ние: При­го­товь­те жар­кое из лука, чес­но­ка и мор­ко­ви. Рас­то­пить плав­ле­ный сыр в 2 л воды или бульо­на. Добавь­те лом­ти­ки кар­то­фе­ля и готовь­те до готов­но­сти. При­правь­те суп, поло­жи­те жар­кое и наре­зан­ные ово­щи и хоро­шо пере­ме­шай­те. В послед­нюю оче­редь перед пода­чей добавь­те отвар­ные креветки.

9. Паста с креветками и сырным соусом

Блюда из креветок – 20 простых и вкусных рецептов

Очень мяг­кий сли­воч­ный вкус соуса иде­аль­но гар­мо­ни­ру­ет с морепродуктами.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г мака­рон, 250 г кре­ве­ток, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 10 поми­до­ров чер­ри, 400 мл сли­вок, 20 г зеле­ни, 1 ст.л лимон­но­го сока, 20 г зеле­но­го лука, 300 г моца­рел­лы, оре­га­но, соль, перец.

При­го­тов­ле­ние: Пас­ту отва­рить соглас­но инструк­ции, а очи­щен­ные кре­вет­ки с чес­но­ком обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле. Добавь­те к кре­вет­кам поло­вин­ки поми­до­ров чер­ри, а через 2 мину­ты слив­ки, наре­зан­ную зелень и поло­ви­ну наре­зан­но­го сыра. Туда же – сок лимо­на и тушить 5 минут. Добавь­те мака­ро­ны в соус, хоро­шо пере­ме­шай­те и подо­грей­те, при­правь­те и посыпь­те остав­шей­ся тер­той моцареллой.

10. Креветки с шоколадом

Блюда из креветок – 20 простых и вкусных рецептов

Мы уве­ре­ны, что вы про­бу­е­те это блю­до впервые!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кре­ве­ток, 250 г тем­но­го шоко­ла­да, 100 мл бульо­на, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 мл порт­вей­на, роз­ма­рин, 2 ст л мор­ской соли

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те порт­вейн до кипе­ния и ува­ри­те напо­ло­ви­ну. Добавь­те бульон, про­ва­ри­те еще 7 минут и поло­жи­те в кастрю­лю кусоч­ки шоко­ла­да. Сни­ми­те соус с огня, пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти, сно­ва дове­ди­те до кипе­ния и добавь­те сли­воч­ное мас­ло. Кре­вет­ки отва­рить с солью и роз­ма­ри­ном 4 мину­ты, выло­жить на тарел­ку и полить шоко­лад­ным соусом.

11. Спагетти с креветками и фисташками

Блюда из креветок – 20 простых и вкусных рецептов

Это ори­ги­наль­ное блю­до из кре­ве­ток точ­но не оста­вит вас равнодушным.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г спа­гет­ти, 500 г кре­ве­ток, 50 г фиста­шек, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 перец чили, 100 мл бело­го вина, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, 20 г пет­руш­ки, 1 сте­бель сель­де­рея, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 гвоз­ди­ка, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 20 г томат­ной пас­ты, 10 г муки.

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки отва­рить, очи­стить от пан­ци­рей и сло­жить в кастрю­лю. Обжарь­те их на олив­ко­вом мас­ле с луком, сель­де­ре­ем и мор­ко­вью. Добав­ля­ем туда чес­нок и томат­ную пас­ту, а через пару минут вли­ва­ем вино и почти пол­но­стью испаряемся.

Добавь­те в кастрю­лю 1 л воды и гвоз­ди­ку, кипя­ти­те отвар 20 минут и про­це­ди­те. Сме­шай­те треть жид­ко­сти с водой и отва­ри­те в ней спа­гет­ти. На ско­во­ро­де обжа­рить муку на мас­ле и влить остав­ши­е­ся 2/3 бульо­на. Про­дол­жай­те варить, пока соус не загу­сте­ет. Пере­ме­шай­те спа­гет­ти с соусом и кре­вет­ка­ми, добавь­те перец чили и дру­гие спе­ции по вку­су и про­грей­те все вместе.

12. Киноа с креветками и песто

Блюда из креветок – 20 простых и вкусных рецептов

Вкус­ное соче­та­ние вку­сов и текстур.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г кре­ве­ток, 300 г лебе­ды, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, пучок бази­ли­ка, 3 веточ­ки пет­руш­ки, 30 г кед­ро­вых оре­хов, олив­ко­вое масло.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те в блен­де­ре ово­щи, кед­ро­вые оре­хи, поло­ви­ну чес­но­ка и око­ло 100 мл пря­но­го олив­ко­во­го мас­ла. Киноа отва­рить соглас­но инструк­ции и сме­шать с соусом. Туда же добавь­те обжа­рен­ные кре­вет­ки с остав­шим­ся чес­но­ком и специями.

13. Креветки с овощами в кляре

Блюда из креветок – 20 простых и вкусных рецептов

Подой­дут любые ово­щи, но мы пред­ла­га­ем исполь­зо­вать раз­но­цвет­ный слад­кий перец и брокколи.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кре­ве­ток, 1 голов­ка брок­ко­ли, 2 пер­ца, 200 г муки, 2 ст л куку­руз­но­го мас­ла, 4 ст л крах­ма­ла, рас­ти­тель­ное мас­ло, 1 ч лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 250 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те ово­щи и очи­сти­те кре­вет­ки. Про­сей­те муку, крах­мал и раз­рых­ли­тель и посте­пен­но добав­ляй­те туда холод­ную воду. Дать тесту отдох­нуть пол­ча­са и доба­вить в него куку­руз­ное мас­ло. Погру­зи­те кре­вет­ки и ово­щи в эту смесь и обжарь­те в боль­шом коли­че­стве масла.

14. Капуста с креветками

Блюда из креветок – 20 простых и вкусных рецептов

Ори­ги­наль­ное и вкус­ное блю­до из кре­ве­ток, кото­рое точ­но сто­ит потра­чен­но­го времени.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кочан капу­сты, 500 г кре­ве­ток, 100 мл рисо­во­го уксу­са, 1 пучок кори­андра, 4 чай­ные лож­ки корич­не­во­го саха­ра, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 луко­ви­ца, 50 г имбиря.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ный лук и имбирь обжа­рить на олив­ко­вом мас­ле, туда же доба­вить натер­тую капу­сту. Вари­те до мяг­ко­сти, а затем добавь­те мел­ко наре­зан­ный чес­нок и сое­вый соус. Через 5 минут влить в ско­во­ро­ду рисо­вый уксус и посы­пать саха­ром, доба­вить кре­вет­ки и обжа­рить до готов­но­сти. Перед пода­чей посыпь­те наре­зан­ной кинзой.

15. Фаршированные помидоры с креветками

Блюда из креветок – 20 простых и вкусных рецептов

Ешь­те бас­ма­ти или длин­но­зер­ный рис.

Вам потре­бу­ет­ся: 150 г кре­ве­ток, 4 поми­до­ра, 100 г риса, поло­ви­на бол­гар­ско­го пер­ца, поло­ви­на луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, укроп, мята, щепот­ка саха­ра, спе­ции, олив­ко­вое масло.

При­го­тов­ле­ние: Срежь­те вер­хуш­ки поми­до­ров и акку­рат­но уда­ли­те мякоть. Мел­ко наре­зать лук и перец и обжа­рить все вме­сте, а через пару минут доба­вить томат­ную мякоть и сахар. Кре­вет­ки очи­стить и обжа­рить с чес­но­ком и руб­ле­ной зеле­нью. Отва­рить рис, сме­шать все ингре­ди­ен­ты для начин­ки, запра­вить поми­до­ры и запе­кать пол­ча­са при 180 градусах.

16. Креветки с манго

Блюда из креветок – 20 простых и вкусных рецептов

Иде­аль­но сюда подой­дет тай­ский соус чили, но его мож­но заме­нить, напри­мер, тери­я­ки с хло­пья­ми остро­го перца.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кре­ве­ток, 1 ман­го, 1 крас­ная луко­ви­ца, поло­вин­ка чили, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст л сое­во­го соуса, 2 ст л сока лай­ма, 2 ст л соуса чили, 2 ст л рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст л коко­со­вой стружки.

При­го­тов­ле­ние: Лук наре­зать полу­коль­ца­ми, ман­го куби­ка­ми, чес­нок измель­чить. Лук обжа­рить до мяг­ко­сти, доба­вить очи­щен­ные кре­вет­ки, чес­нок, чили, оба соуса и лимон­ный сок. Обжа­ри­ва­ем все вме­сте еще 5 минут, добав­ля­ем ман­го, хоро­шо про­гре­ва­ем и посы­па­ем тер­тым кокосом.

17. Брускетты с креветками и гуакамоле

Блюда из креветок – 20 простых и вкусных рецептов

Изыс­кан­ная и кра­си­вая закус­ка за 15 минут.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г кре­ве­ток, 1 багет, 3 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 8 поми­до­ров чер­ри, спе­ции, 2 аво­ка­до, 1 крас­ная луко­ви­ца, кори­андр, поло­вин­ка лимона.

При­го­тов­ле­ние: Мякоть аво­ка­до, лук и кин­зу мел­ко наре­зать, доба­вить спе­ции и 1 ст.л олив­ко­во­го мас­ла. Нарежь­те багет и слег­ка обжарь­те лом­ти­ки на сухой ско­во­ро­де. В остав­шем­ся мас­ле обжарь­те кре­вет­ки, нарежь­те поми­до­ры чер­ри и выло­жи­те начин­ку на брускетту.

18. Сладкий рис с креветками

Блюда из креветок – 20 простых и вкусных рецептов

Добавь­те в блю­до боль­ше зеле­ни, напри­мер, кори­андра или петрушки.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г риса, 500 г кре­ве­ток, 100 мл рисо­во­го уксу­са, 50 г корич­не­во­го саха­ра, 100 г рук­ко­лы, 50 мл кун­жут­но­го мас­ла, 1 голов­ка чес­но­ка, 3 ст.л рыб­но­го соуса, 2 лимо­на, травы.

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка обжа­рить измель­чен­ный чес­нок на кун­жут­ном мас­ле. Добавь­те лимон­ный сок, уксус, рыб­ный соус, сахар и кре­вет­ки и вари­те до кипе­ния. После это­го умень­ши­те огонь и добавь­те рук­ко­лу, зелень и рис с неболь­шим коли­че­ством воды. Пере­ме­ши­ва­ем, нагре­ва­ем и остав­ля­ем на выклю­чен­ной пли­те под крыш­кой на пару минут.

19. Креветки с сальсой

Блюда из креветок – 20 простых и вкусных рецептов

Мы пред­ла­га­ем исполь­зо­вать поми­до­ры и ябло­ки, но летом поми­до­ры мож­но заме­нить арбузом.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г кре­ве­ток, 200 г мяг­ко­го сыра, 70 г сли­вок, спе­ции, 3 поми­до­ра, 3 зеле­ных ябло­ка, 1 крас­ная луко­ви­ца, 1 перец чили, 2 гор­сти наре­зан­но­го кори­андра, 4 ст л меда, 1 лимон.

При­го­тов­ле­ние: Взбить мяг­кий сыр со слив­ка­ми и спе­ци­я­ми. Мел­ко нарежь­те поми­до­ры, ябло­ки, лук и перец чили, сме­шай­те с кори­ан­дром и при­правь­те медом и лимон­ным соком. Отва­ри­те кре­вет­ки до готов­но­сти соглас­но инструк­ции и пода­вай­те блю­до на тарел­ке или в лепешках.

20. Салат с креветками и рукколой

Блюда из креветок – 20 простых и вкусных рецептов

Кис­лая рук­ко­ла, кис­лин­ка лимо­на и неж­ные кре­вет­ки — иде­аль­ное сочетание.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г кре­ве­ток, 4 апель­си­на, 100 г рук­ко­лы, 1 огу­рец, 1 зуб­чик чес­но­ка, щепот­ка саха­ра, спе­ции, олив­ко­вое масло.

При­го­тов­ле­ние: Выжми­те сок из двух лимо­нов и ува­ри­те на пли­те при­мер­но до тре­ти. Добавь­те туда спе­ции, тол­че­ный чес­нок и 20 мл олив­ко­во­го мас­ла, а затем взбей­те вен­чи­ком. Кре­вет­ки очи­стить и обжа­рить на олив­ко­вом мас­ле неболь­ши­ми пор­ци­я­ми в один слой. Поло­жи­те их в мис­ку, добавь­те рук­ко­лу и филе остав­ших­ся апель­си­нов, тон­ко нарежь­те огу­рец и заправ­ку из полей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

7 + 9 =