Королевские креветки: минимум времени, максимум вкуса

Блю­да из тиг­ро­вых кре­ве­ток ценят­ся мно­ги­ми гур­ма­на­ми. Они ценят­ся не толь­ко за пре­крас­ный вкус, но и за исклю­чи­тель­ную поль­зу для здо­ро­вья и дие­ти­че­ские свой­ства. Но что­бы лаком­ство было по-насто­я­ще­му вкус­ным и сохра­ни­ло свои полез­ные свой­ства, нуж­но знать, как пра­виль­но при­го­то­вить тиг­ро­вые креветки.

Непревзойденные креветки: минимум времени, максимум вкуса

Быстрая варка замороженных

Если в мага­зине нашлись толь­ко замо­ро­жен­ные море­про­дук­ты, не беда, сме­ло поку­пай­те и готовь­те по наше­му про­сто­му рецепту.

Не забы­вай­те учи­ты­вать такие нюан­сы, как инвен­тарь и про­дук­ты. Для при­го­тов­ле­ния это­го рецеп­та вам понадобится:

  • пли­ты с боль­шим водоизмещением;
  • соль (одна сто­ло­вая лож­ка на литр воды);
  • вода (вы долж­ны пить в два раза боль­ше, чем моллюски).

А если вы люби­тель спе­ций, сме­ло добавляйте:

  •  пучок укропа;
  • три зуб­чи­ка чеснока;
  • сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока;
  • по вку­су: души­стый перец и лав­ро­вый лист.

Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния тако­ва: в боль­шую емкость налить воду, дове­сти до кипе­ния, посо­лить, доба­вить по вку­су выше­пе­ре­чис­лен­ные специи.

После это­го замо­ро­жен­ные кре­вет­ки опу­стить в кипя­щий укроп, пра­виль­но варить три-пять минут – все зави­сит от раз­ме­ра море­про­дук­та. Варе­ные кре­вет­ки ничем не хуже вку­са. Боль­шие слу­жат доль­ше, малень­кие меньше.

Что­бы мясо не было жест­ким, сра­зу же, по исте­че­нии ука­зан­но­го вре­ме­ни, достань­те отва­рен­ные кре­вет­ки и пере­ло­жи­те их в мис­ку с холод­ной водой на пару минут. После это­го отки­нуть на дур­шлаг, дать обсох­нуть и все, кре­вет­ки гото­вы, мож­но без про­блем пода­вать к столу.

Непревзойденные креветки: минимум времени, максимум вкуса

Жарим на сковороде с зеленью

Как вкус­но при­го­то­вить кре­вет­ки с мел­кой зеле­нью? Да очень про­сто, берем и обжа­ри­ва­ем кре­вет­ки на ско­во­ро­де, добав­ляя ово­щи. Блю­до очень вкус­ное как в горя­чем, так и в холод­ном виде.

Для тех, кто не любит возить­ся с пан­ци­рем после при­го­тов­ле­ния, мож­но почи­стить неочи­щен­ные кре­вет­ки перед при­го­тов­ле­ни­ем или купить их очи­щен­ны­ми пря­мо сейчас.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Кре­вет­ки 500 гр
  • Сли­воч­ное мас­ло 100гр
  • Лимон­ный сок 1 ст ложка
  • По вку­су: соль, чер­ный моло­тый перец, укроп и петрушка

Спо­со­бы приготовления:

  • Разо­грей­те ско­во­ро­ду и рас­то­пи­те масло.
  • Свер­ху поло­жи­те неочи­щен­ных мол­люс­ков, посо­ли­те и поперчите.
  • Обжа­рить десять минут под крыш­кой, доба­вить ово­щи и поту­шить пару минут, что­бы полу­чил­ся чудес­ный аромат.
  • По исте­че­нии это­го вре­ме­ни его выни­ма­ют, кла­дут на тарел­ку, сбрыз­ги­ва­ют лимон­ным соком и все, тарел­ка гото­ва, всем удачи.

В чесночном соусе

Что­бы при­го­то­вить вкус­ные кре­вет­ки в чес­ноч­ном соусе, их нуж­но щед­ро посы­пать ост­ры­ми тра­ва­ми и спе­ци­я­ми. Для гур­ма­нов из море­про­дук­тов и тех, кто при­дер­жи­ва­ет­ся пра­виль­ной дие­ты, этот поша­го­вый рецепт про­сто идеален.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 500 грамм очи­щен­ных креветок;
  • 5 сто­ло­вых ложек сли­воч­но­го масла;
  • 4 сто­ло­вые лож­ки под­сол­неч­но­го масла;
  • 3 голов­ки чеснока;
  • неболь­шой пучок пет­руш­ки или укропа;
  • по вку­су: соль, моло­тый чер­ный и крас­ный перец.

Инструк­ция по про­цес­су приготовления:

  1. Сна­ча­ла поло­жи­те при­го­тов­лен­ных мол­люс­ков в кастрю­лю с кипя­щей водой и вари­те четы­ре мину­ты. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни достань­те и пере­лей­те на тарелку.
  2. В рас­ка­лен­ную ско­во­ро­ду с четырь­мя сто­ло­вы­ми лож­ка­ми под­сол­неч­но­го мас­ла поло­жить и рас­то­пить пять сто­ло­вых ложек сли­воч­но­го мас­ла. Добав­ля­ем туда мел­ко наре­зан­ный чес­нок и немно­го его обжа­ри­ва­ем. Свер­ху пра­виль­но будет поло­жить зара­нее при­го­тов­лен­ные кре­вет­ки, посы­пать руб­ле­ной зеле­нью, пер­цем, солью и хоро­шо все пере­ме­шать. Дай­те отдох­нуть минут десять на ско­во­ро­де, что­бы море­про­дук­ты про­пи­та­лись чес­ноч­ным соусом.
  3. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни из кастрюли пере­сы­пать все в зара­нее при­го­тов­лен­ное блю­до и мож­но пода­вать к столу.

Непревзойденные креветки: минимум времени, максимум вкуса

В пивном кляре

Кре­вет­ки в пив­ном кля­ре подой­дут даже юным люби­те­лям морепродуктов.

Пред­ла­га­ем вам само­сто­я­тель­но попро­бо­вать, как при­го­то­вить неве­ро­ят­ные море­про­дук­ты в пив­ном кля­ре, с пикант­ным вку­сом, доба­вив такой ингре­ди­ент, как пиво. Под­сказ­ка: более неж­ный вкус кре­ве­ток зави­сит от пра­виль­но­го при­го­тов­ле­ния кля­ра. Озна­комь­тесь с нашим поша­го­вым рецептом.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 800 грам­мов кре­ве­ток (очи­щен­ных);
  • 350 грамм муки (любо­го сорта);
  • 3 яйца (сырые);
  • 350 мл пива (свет­ло­го);
  • 6 зуб­чи­ков чес­но­ка (сред­не­го размера);
  • 250 грамм сое­во­го соуса;
  • 350–400 грамм под­сол­неч­но­го масла
  • по вку­су: соль, перец, про­ван­ские тра­вы, суше­ный чес­нок и ост­рая паприка.

Про­цесс при­го­тов­ле­ния такой:

  1. Сна­ча­ла нуж­но зама­ри­но­вать креветки.
  2. Выло­жи­те основ­ной ингре­ди­ент в глу­бо­кую мис­ку, посо­ли­те и попер­чи­те по вку­су. Так­же добав­ле­ны: при­пра­вы и выдав­лен­ный чес­нок. Хоро­шо пере­ме­шай­те и дай­те посто­ять пят­на­дцать минут.
  3. Так­же, не теряя вре­ме­ни зря, нуж­но быст­ро при­го­то­вить тесто.
  4. К яйцам, хоро­шо взби­вая вен­чи­ком, доба­вить соль, перец, про­се­ян­ную муку и свет­лое пиво по вку­су. Все, тесто готово.
  5. На разо­гре­тую с боль­шим коли­че­ством под­сол­неч­но­го мас­ла ско­во­ро­ду выло­жить кре­вет­ки в кля­ре и обжа­рить с каж­дой сто­ро­ны по четы­ре мину­ты, до румя­ной корочки.
  6. Кре­вет­ки в пив­ном кля­ре мож­но пода­вать сра­зу с добав­ле­ни­ем любо­го из соусов.

Непревзойденные креветки: минимум времени, максимум вкуса

Шашлычки

И для семьи, и для гостей мож­но при­го­то­вить ори­ги­наль­ное на вид, соч­ное, аро­мат­ное и неве­ро­ят­но вкус­ное блю­до – шаш­лык с кре­вет­ка­ми, кабач­ка­ми и поми­до­ра­ми чер­ри. Очень быст­ро и сыт­но. Если хоти­те при­го­то­вить шикар­ную закус­ку, вот рецепт.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 16 штук креветок;
  • 2 шту­ки кабачков.
  • 16 поми­до­ров черри.

Ингре­ди­ен­ты для маринада:

  • 6 сто­ло­вых ложек под­сол­неч­но­го масла;
  • 3 зуб­чи­ка чеснока;
  • 2 веточ­ки розмарина;
  • по вку­су: соль и чер­ный перец.

Про­цесс приготовления:

  1. Сна­ча­ла перед нани­зы­ва­ни­ем шаш­лы­ка их нуж­но замо­чить в воде на десять минут, если шпаж­ки деревянные.
  2. Затем мясо кре­ве­ток, пред­ва­ри­тель­но очи­щен­ное от кожу­ры, раз­ре­за­ем вдоль. Поми­до­ры чер­ри не режь­те, толь­ко кабач­ки нарежь­те лом­ти­ка­ми тол­щи­ной 2 см.
  3. Нани­зать на шпаж­ки три шту­ки: кре­вет­ки, кабач­ки и поми­до­ры чер­ри. Если вы бере­те замо­ро­жен­ные кре­вет­ки, то перед нача­лом мож­но их слег­ка отварить.
  4. Далее необ­хо­ди­мо сде­лать маринад:
  5. Хоро­шо измель­чить: чес­нок и роз­ма­рин. Добавь­те к этой сме­си: под­сол­неч­ное мас­ло, соль и перец. Сме­шать и про­пи­тать этим соста­вом шашлык.
  6. На разо­гре­тую ско­во­ро­ду-гриль выло­жить хоро­шо про­пи­тан­ный шаш­лык и жарить око­ло 5 минут, в про­цес­се жар­ки, что­бы мясо не под­сы­ха­ло, поне­мно­гу сма­зы­вать преды­ду­щим мари­на­дом. Пода­вай­те про­сто горя­чий шаш­лык с кре­вет­ка­ми, кабач­ка­ми и поми­до­ра­ми черри.

Непревзойденные креветки: минимум времени, максимум вкуса

На гриле

Про­сто­та при­го­тов­ле­ния не остав­ля­ет сомне­ний в изыс­кан­ном вку­се таких море­про­дук­тов, как кре­вет­ки. Кста­ти, ваше мясо — это кла­дезь мик­ро- и мак­ро­эле­мен­тов. Упо­треб­ляя его регу­ляр­но, в каком бы виде этот про­дукт ни был, имму­ни­тет чело­ве­ка будет толь­ко укреп­лять­ся, а это допол­ни­тель­ная защи­та орга­низ­ма от раз­лич­ных виру­сов и бактерий.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 900 грамм сырых кре­ве­ток (круп­ных);
  • 250 грамм гра­на­то­во­го сока;
  • 100 грамм апель­си­но­во­го сока;
  • 4 зуб­чи­ка чеснока;
  • 4 см кусоч­ка имбиря;
  • 100 грамм олив­ко­во­го масла;
  • по вку­су: соль и моло­тый чер­ный перец.

Про­цесс приготовления:

  1. В чаше блен­де­ра до одно­род­но­сти сме­шай­те: гра­на­то­вый и апель­си­но­вый сок, очи­щен­ные: чес­нок и имбирь. Полу­чен­ное пюре пере­лей­те в глу­бо­кую мис­ку, поме­сти­те кре­вет­ки и мари­нуй­те в холо­диль­ни­ке 30 минут.
  2. По исте­че­нии выше­ука­зан­но­го вре­ме­ни полу­чи­те его. В разо­гре­тую ско­во­ро­ду-гриль, пред­ва­ри­тель­но сбрыз­нув ее олив­ко­вым мас­лом, выло­жить уже про­ма­ри­но­ван­ные кре­вет­ки, и обжа­рить по три мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. Блю­до гото­во, всем при­ят­но­го аппетита!

Отварные со специями

Хотя бы раз при­го­товь­те по это­му рецеп­ту – отвар­ные кре­вет­ки с добав­ле­ни­ем спе­ций. Это блю­до ста­нет вашим люби­мым. Глав­ное не пере­ва­рить море­про­дук­ты, тогда мясо будет сочным.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 500 грам­мов креветок;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • поло­вин­ка лимона;
  • 50 грамм укропа;
  • два лав­ро­вых листа;
  • пара горо­шин чер­но­го перца;
  • солить по вкусу.

Спо­со­бы приготовления:

  1. В кастрю­лю с кипя­щей водой доба­вить: соль, чес­нок, укроп, перец горош­ком, лав­ро­вый лист и поло­вин­ку лимо­на. Все ингре­ди­ен­ты про­ки­пя­тить в тече­ние пяти минут. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни добавь­те туда же кре­вет­ки, и готовь­те пять минут. Сни­ми­те кастрю­лю с огня и дай­те насто­ять­ся еще пять минут. После это­го достань­те кре­вет­ки, поло­жи­те на тарел­ку и мож­но пода­вать к столу.
  2. Упо­треб­ляя в пищу блю­да, в состав кото­рых вхо­дят кре­вет­ки, орга­низм полу­ча­ет доста­точ­ное коли­че­ство: бел­ка, меди, цин­ка, йода, каль­ция, селе­на, ами­но­кис­лот и жир­ных кислот.

Непревзойденные креветки: минимум времени, максимум вкуса

Люби­те­ли коро­лев­ских кре­ве­ток могут оце­нить рецеп­ты это­го дели­ка­те­са. Изыс­кан­ный вкус, лег­кость и сыт­ность это­го про­дук­та нико­го не оста­вит рав­но­душ­ным. А если вы не про­тив­ник море­про­дук­тов, то бери­те и готовь­те вкус­ные закуски.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три + одиннадцать =