Блюда из тигровых креветок ценятся многими гурманами. Они ценятся не только за прекрасный вкус, но и за исключительную пользу для здоровья и диетические свойства. Но чтобы лакомство было по-настоящему вкусным и сохранило свои полезные свойства, нужно знать, как правильно приготовить тигровые креветки.
Быстрая варка замороженных
Если в магазине нашлись только замороженные морепродукты, не беда, смело покупайте и готовьте по нашему простому рецепту.
Не забывайте учитывать такие нюансы, как инвентарь и продукты. Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
- плиты с большим водоизмещением;
- соль (одна столовая ложка на литр воды);
- вода (вы должны пить в два раза больше, чем моллюски).
А если вы любитель специй, смело добавляйте:
- пучок укропа;
- три зубчика чеснока;
- столовая ложка лимонного сока;
- по вкусу: душистый перец и лавровый лист.
Технология приготовления такова: в большую емкость налить воду, довести до кипения, посолить, добавить по вкусу вышеперечисленные специи.
После этого замороженные креветки опустить в кипящий укроп, правильно варить три-пять минут – все зависит от размера морепродукта. Вареные креветки ничем не хуже вкуса. Большие служат дольше, маленькие меньше.
Чтобы мясо не было жестким, сразу же, по истечении указанного времени, достаньте отваренные креветки и переложите их в миску с холодной водой на пару минут. После этого откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и все, креветки готовы, можно без проблем подавать к столу.
Жарим на сковороде с зеленью
Как вкусно приготовить креветки с мелкой зеленью? Да очень просто, берем и обжариваем креветки на сковороде, добавляя овощи. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Для тех, кто не любит возиться с панцирем после приготовления, можно почистить неочищенные креветки перед приготовлением или купить их очищенными прямо сейчас.
Ингредиенты для подачи:
- Креветки 500 гр
- Сливочное масло 100гр
- Лимонный сок 1 ст ложка
- По вкусу: соль, черный молотый перец, укроп и петрушка
Способы приготовления:
- Разогрейте сковороду и растопите масло.
- Сверху положите неочищенных моллюсков, посолите и поперчите.
- Обжарить десять минут под крышкой, добавить овощи и потушить пару минут, чтобы получился чудесный аромат.
- По истечении этого времени его вынимают, кладут на тарелку, сбрызгивают лимонным соком и все, тарелка готова, всем удачи.
В чесночном соусе
Чтобы приготовить вкусные креветки в чесночном соусе, их нужно щедро посыпать острыми травами и специями. Для гурманов из морепродуктов и тех, кто придерживается правильной диеты, этот пошаговый рецепт просто идеален.
Ингредиенты:
- 500 грамм очищенных креветок;
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 3 головки чеснока;
- небольшой пучок петрушки или укропа;
- по вкусу: соль, молотый черный и красный перец.
Инструкция по процессу приготовления:
- Сначала положите приготовленных моллюсков в кастрюлю с кипящей водой и варите четыре минуты. По истечении этого времени достаньте и перелейте на тарелку.
- В раскаленную сковороду с четырьмя столовыми ложками подсолнечного масла положить и растопить пять столовых ложек сливочного масла. Добавляем туда мелко нарезанный чеснок и немного его обжариваем. Сверху правильно будет положить заранее приготовленные креветки, посыпать рубленой зеленью, перцем, солью и хорошо все перемешать. Дайте отдохнуть минут десять на сковороде, чтобы морепродукты пропитались чесночным соусом.
- По истечении этого времени из кастрюли пересыпать все в заранее приготовленное блюдо и можно подавать к столу.
В пивном кляре
Креветки в пивном кляре подойдут даже юным любителям морепродуктов.
Предлагаем вам самостоятельно попробовать, как приготовить невероятные морепродукты в пивном кляре, с пикантным вкусом, добавив такой ингредиент, как пиво. Подсказка: более нежный вкус креветок зависит от правильного приготовления кляра. Ознакомьтесь с нашим пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
- 800 граммов креветок (очищенных);
- 350 грамм муки (любого сорта);
- 3 яйца (сырые);
- 350 мл пива (светлого);
- 6 зубчиков чеснока (среднего размера);
- 250 грамм соевого соуса;
- 350–400 грамм подсолнечного масла
- по вкусу: соль, перец, прованские травы, сушеный чеснок и острая паприка.
Процесс приготовления такой:
- Сначала нужно замариновать креветки.
- Выложите основной ингредиент в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу. Также добавлены: приправы и выдавленный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять пятнадцать минут.
- Также, не теряя времени зря, нужно быстро приготовить тесто.
- К яйцам, хорошо взбивая венчиком, добавить соль, перец, просеянную муку и светлое пиво по вкусу. Все, тесто готово.
- На разогретую с большим количеством подсолнечного масла сковороду выложить креветки в кляре и обжарить с каждой стороны по четыре минуты, до румяной корочки.
- Креветки в пивном кляре можно подавать сразу с добавлением любого из соусов.
Шашлычки
И для семьи, и для гостей можно приготовить оригинальное на вид, сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо – шашлык с креветками, кабачками и помидорами черри. Очень быстро и сытно. Если хотите приготовить шикарную закуску, вот рецепт.
Ингредиенты:
- 16 штук креветок;
- 2 штуки кабачков.
- 16 помидоров черри.
Ингредиенты для маринада:
- 6 столовых ложек подсолнечного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 веточки розмарина;
- по вкусу: соль и черный перец.
Процесс приготовления:
- Сначала перед нанизыванием шашлыка их нужно замочить в воде на десять минут, если шпажки деревянные.
- Затем мясо креветок, предварительно очищенное от кожуры, разрезаем вдоль. Помидоры черри не режьте, только кабачки нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
- Нанизать на шпажки три штуки: креветки, кабачки и помидоры черри. Если вы берете замороженные креветки, то перед началом можно их слегка отварить.
- Далее необходимо сделать маринад:
- Хорошо измельчить: чеснок и розмарин. Добавьте к этой смеси: подсолнечное масло, соль и перец. Смешать и пропитать этим составом шашлык.
- На разогретую сковороду-гриль выложить хорошо пропитанный шашлык и жарить около 5 минут, в процессе жарки, чтобы мясо не подсыхало, понемногу смазывать предыдущим маринадом. Подавайте просто горячий шашлык с креветками, кабачками и помидорами черри.
На гриле
Простота приготовления не оставляет сомнений в изысканном вкусе таких морепродуктов, как креветки. Кстати, ваше мясо — это кладезь микро- и макроэлементов. Употребляя его регулярно, в каком бы виде этот продукт ни был, иммунитет человека будет только укрепляться, а это дополнительная защита организма от различных вирусов и бактерий.
Ингредиенты:
- 900 грамм сырых креветок (крупных);
- 250 грамм гранатового сока;
- 100 грамм апельсинового сока;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 см кусочка имбиря;
- 100 грамм оливкового масла;
- по вкусу: соль и молотый черный перец.
Процесс приготовления:
- В чаше блендера до однородности смешайте: гранатовый и апельсиновый сок, очищенные: чеснок и имбирь. Полученное пюре перелейте в глубокую миску, поместите креветки и маринуйте в холодильнике 30 минут.
- По истечении вышеуказанного времени получите его. В разогретую сковороду-гриль, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом, выложить уже промаринованные креветки, и обжарить по три минуты с каждой стороны. Блюдо готово, всем приятного аппетита!
Отварные со специями
Хотя бы раз приготовьте по этому рецепту – отварные креветки с добавлением специй. Это блюдо станет вашим любимым. Главное не переварить морепродукты, тогда мясо будет сочным.
Ингредиенты:
- 500 граммов креветок;
- 2 зубчика чеснока;
- половинка лимона;
- 50 грамм укропа;
- два лавровых листа;
- пара горошин черного перца;
- солить по вкусу.
Способы приготовления:
- В кастрюлю с кипящей водой добавить: соль, чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист и половинку лимона. Все ингредиенты прокипятить в течение пяти минут. По истечении этого времени добавьте туда же креветки, и готовьте пять минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться еще пять минут. После этого достаньте креветки, положите на тарелку и можно подавать к столу.
- Употребляя в пищу блюда, в состав которых входят креветки, организм получает достаточное количество: белка, меди, цинка, йода, кальция, селена, аминокислот и жирных кислот.
Любители королевских креветок могут оценить рецепты этого деликатеса. Изысканный вкус, легкость и сытность этого продукта никого не оставит равнодушным. А если вы не противник морепродуктов, то берите и готовьте вкусные закуски.