Жареные креветки в соевом соусе соберут всех домашних

Жаре­ные кре­вет­ки в сое­вом соусе – вкус­ная и ори­ги­наль­ная закус­ка, кото­рую мож­но поста­вить на любой стол. Сое­вый соус при­да­ет мор­ско­му дели­ка­те­су необыч­ный слад­ко-пря­ный вкус. Они сде­ла­ют ваше еже­днев­ное блю­до изыс­кан­ным и пикант­ным. Не забудь­те снять кожи­цу перед приготовлением.

Аппетитный запах жареных креветок в соевом соусе привлечет всех домой

С чесноком

Острое китай­ское блю­до: жаре­ные кре­вет­ки в чес­ноч­но-сое­вом соусе. Блю­до быст­ро и лег­ко гото­вит­ся за 7 шагов.

Аппетитный запах жареных креветок в соевом соусе привлечет всех домой

Под­сказ­ка: Возь­ми­те мел­кие кре­вет­ки. Они будут вкуснее.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Кре­вет­ки 400гр
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное 2 ст ложки
  • Чес­нок 2 зубчика
  • Сое­вый соус 3 ст ложки
  • Солить по вкусу

Спо­соб приготовления:

  • Замо­ро­жен­ные море­про­дук­ты залить водой ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры на 10–15 минут. Слей­те воду, исполь­зуя сито.
  • Что­бы уда­лить лиш­нюю воду, поло­жи­те кре­вет­ки на бумаж­ные поло­тен­ца на 10 минут.
  • Чес­нок измель­чить ножом или про­пу­стить через пресс.
  • Выло­жить кре­вет­ки на ско­во­ро­ду и обжа­рить 3–5 минут на силь­ном огне. Убавь­те огонь, добавь­те соль, пере­ме­шай­те. Обжа­ри­вай­те кре­вет­ки до тех пор, пока обра­зо­вав­ша­я­ся вода не заки­пит. Доба­вить рас­ти­тель­ное мас­ло и обжа­рить до золо­ти­сто­го цвета.
  • Доба­вить сое­вый соус и жарить 2–3 мину­ты, посто­ян­но помешивая.
    Добавь­те чес­нок и жарь­те еще 1–2 минуты.

С добавлением лимона

Жаре­ные кре­вет­ки в сое­вом соусе при­об­ре­тут боль­ше остро­ты и аро­ма­та, если их сбрыз­нуть лимо­ном. Реко­мен­ду­ем брать боль­шие коро­лев­ские морепродукты.

Про­дук­ты:

  • Кре­вет­ки – 500 г.
  • Олив­ко­вое или рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Лимон – 1 шт
  • Чес­нок – 5–6 зубчиков
  • Сое­вый соус – 3–4 сто­ло­вые ложки.
  • Соль, чер­ный перец – по вкусу

Спо­соб приготовления:

  1. Замо­ро­жен­ные море­про­дук­ты блан­ши­ро­вать кипят­ком, выдер­жать 1–2 мину­ты, слить воду.
  2. Ста­вим вок на силь­ный огонь, добав­ля­ем масло.
  3. Чес­нок наре­зать круп­ны­ми кусоч­ка­ми, обжа­рить на воке.
  4. Добавь­те кре­вет­ки, сое­вый соус, лимон­ный сок и перец.
  5. Полу­чен­ную смесь обжа­рить 5–7 минут, пока соус не загустеет.

Аппетитный запах жареных креветок в соевом соусе привлечет всех домой

С медом

Кре­вет­ки в сме­си меда и сои обла­да­ют ост­рым вку­сом и при­ят­ным аро­ма­том. Для при­го­тов­ле­ния это­го блю­да реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать фри­тюр­ни­цу или сковороду.

Про­дук­ты:

  • Кре­вет­ки – 250 г.
  • Сое­вый соус – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Мед – 2–3 сто­ло­вые ложки.
  • Лимон­ный сок – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Имбирь – по желанию
  • Чес­нок – 2–3 зубчика
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Крас­ный перец – 1 чай­ная ложка

Спо­соб приготовления:

  1. Варе­ные кре­вет­ки очи­стить, снять пан­цирь, пере­ло­жить в глу­бо­кую миску.
  2. Чес­нок и имбирь очи­стить, мел­ко нарезать.
  3. Сме­шай­те в мис­ке измель­чен­ный чес­нок и имбирь, сое­вый соус, крас­ный слад­кий перец и мед.
  4. Раз­ме­шай­те как следует.
  5. Полу­чен­ный соус доба­вить к креветкам.
  6. Поме­сти­те смесь мари­на­да в холо­диль­ник на 15 минут.
  7. Разо­грей­те ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным маслом.
  8. Выло­жи­те мари­но­ван­ных мол­люс­ков в один слой и обжа­ри­вай­те до румя­ной короч­ки, посто­ян­но переворачивая.

Гото­вое блю­до реко­мен­ду­ет­ся пода­вать обжа­рен­ным с отвар­ным рас­сып­ча­тым рисом или све­жи­ми овощами.

Аппетитный запах жареных креветок в соевом соусе привлечет всех домой

С кунжутом

Кре­вет­ки с кун­жу­том под­хо­дят в каче­стве закус­ки к пиву. Возь­ми­те круп­ных варе­ных насто­я­щих моллюсков.

Про­дук­ты:

  • Кре­вет­ки ‑500 г.
  • Сое­вый соус – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Чес­нок – 5 зубчиков
  • Олив­ко­вое мас­ло – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Кун­жут – 100 г.

Спо­соб приготовления:

  1. Для при­го­тов­ле­ния чес­ноч­но­го мас­ла натри­те чес­нок на мел­кой тер­ке в ста­кане или бан­ке. Залить рас­ти­тель­ным мас­лом и дать постоять.
  2. Раз­мо­розь­те замо­ро­жен­ные варе­ные кре­вет­ки, очи­сти­те и отло­жи­те в сторону.
  3. Разо­грей­те ско­во­ро­ду, насыпь­те на нее семе­на кун­жу­та. Обжа­ри­вать 1 мину­ту до золо­ти­сто­го цвета.
  4. Добавь­те чес­ноч­ное мас­ло к семе­нам кун­жу­та, пере­ме­шай­те в тече­ние 1 минуты.
  5. Всы­пать кре­вет­ки, обжа­рить смесь на сред­нем огне до золо­ти­сто­го цве­та, посто­ян­но помешивая.

Под­сказ­ка! Пода­вать мож­но с рисом или фун­чо­зой. Кун­жут при­да­ет море­про­дук­там необыч­ный вкус и пикантность.

Аппетитный запах жареных креветок в соевом соусе привлечет всех домой

С крахмалом

Кре­вет­ки в кля­ре – отлич­ная закус­ка к пиву. Но может быть и как само­сто­я­тель­ное блюдо.

Про­дук­ты:

  • Кре­вет­ки – 400 г.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 300 г.
  • Яйца – 2 шутки
  • Куку­руз­ный крах­мал – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Пани­ро­воч­ные суха­ри, соль, перец – по вкусу

Спо­соб приготовления:

  1. Пред­ва­ри­тель­но про­мы­тые отвар­ные замо­ро­жен­ные креветки.
  2. Хоро­шо взбей­те яйца, пока не полу­чи­те одно­род­ную смесь.
  3. При­правь­те мол­люс­ков солью и пер­цем по вкусу.
  4. Каж­дую кре­вет­ку опус­кай­те в сле­ду­ю­щем поряд­ке: крах­мал – яйцо – в панировке.
  5. Разо­грей­те сковороду.
  6. Залить рас­ти­тель­ным маслом.
  7. Раз­ло­жи­те кре­вет­ки на ско­во­ро­де ров­ным сло­ем, что­бы туш­ки не каса­лись друг дру­га. Обжарь­те кре­вет­ки с двух сто­рон до золо­ти­стой корочки.

Реко­мен­да­ция! Пода­вай­те жаре­ные море­про­дук­ты с чес­ноч­ным соусом. Соеди­нить лимон­ный сок, май­о­нез, хоро­шо пере­ме­шать до одно­род­но­сти. Добавь­те измель­чен­ный чеснок.

Аппетитный запах жареных креветок в соевом соусе привлечет всех домой

С имбирем

Кре­вет­ки — лег­кая закус­ка. Исполь­зо­ва­ние сое­во­го соуса при­да­ет море­про­дук­там пикант­ный и инте­рес­ный вкус.

Про­дук­ты:

  • Кре­вет­ки – 500 г.
  • Имбирь суше­ный – 1 чай­ная ложка
  • Чес­нок – 2–3 шт
  • Сое­вый соус – 20мл
  • Лук – 1 шт
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 г.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 50 г.
  • Лимон – 0,5 шт
  • Укроп, пет­руш­ка – по желанию

Спо­соб приготовления:

  1. Варе­ные замо­ро­жен­ные море­про­дук­ты раз­мо­ра­жи­ва­ют, очи­ща­ют от кожу­ры и обсу­ши­ва­ют бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми, что­бы уда­лить лиш­нюю воду.
  2. Соеди­нить лимон­ный сок, сое­вый соус, перец. Пере­ме­шать и мари­но­вать 30 минут.
  3. Лук очи­стить, мел­ко нарезать.
  4. Чес­нок мел­ко наре­зать или про­пу­стить через пресс.
  5. Нагрей­те ско­во­ро­ду. Добавь­те олив­ко­вое мас­ло, сли­воч­ное мас­ло, наре­зан­ный укроп и пет­руш­ку. Смесь.
  6. В полу­чен­ную смесь доба­вить лук, чес­нок, натер­тый имбирь.
  7. Обжарь­те лук до золо­ти­сто­го цве­та. Доба­вить кре­вет­ки, сое­вый соус. Обжа­ри­вай­те смесь 5 минут. Добавь­те ово­щи и жарь­те еще 2 минуты.

Блю­до гото­во к употреблению.

Аппетитный запах жареных креветок в соевом соусе привлечет всех домой

В белом вине

Море­про­дук­ты с белым вином гото­вят в Пор­ту­га­лии. Вкус блю­да допол­ня­ет­ся исполь­зо­ва­ни­ем чес­но­ка, лимон­но­го сока и спе­ций. Под­хо­дят мол­люс­ки любо­го раз­ме­ра, малень­кие или насто­я­щие. Очень важ­но пра­виль­но выбрать вино. Сюда подой­дет сухое вино сред­ней и высо­кой кислотности.

Про­дук­ты:

  • Кре­вет­ки – 500 г.
  • Вино – 200 мл;
  • Чес­нок – 2 зубчика;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 ст.л.;
  • Лимон­ный сок – из поло­ви­ны фрукта;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 15–20 г (по желанию);
  • Соль, перец, спе­ции – по вкусу

Спо­соб приготовления:

  1. Луч­ше все­го све­жие море­про­дук­ты. Если све­жие кре­вет­ки недо­ступ­ны, мож­но взять замо­ро­жен­ные кре­вет­ки. Очи­сти­те и промойте.
  2. Очи­сти­те чес­нок и нарежь­те его неболь­ши­ми кусочками.
  3. В глу­бо­кую ско­во­ро­ду нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и обжа­ри­ва­ем чес­нок 3–4 минуты.
  4. Выло­жи­те мол­люс­ков на ско­во­ро­ду ров­ным сло­ем. Нель­зя тро­гать трупы.
  5. Обжа­ри­вай­те кре­вет­ки, пока цвет не изме­нит­ся на крас­но­ва­тый оттенок.
  6. Добавь­те соль, перец, спе­ции, вино и лимон­ный сок.
  7. Пере­ме­шай­те, накрой­те крыш­кой и туши­те 8–10 минут. Жид­кость долж­на испариться.
  8.  Гото­вое блю­до пода­ет­ся горя­чим. Реко­мен­ду­ем взять с собой све­жие ово­щи или белый хлеб.

Аппетитный запах жареных креветок в соевом соусе привлечет всех домой

По-восточному

Лап­ша вок с кре­вет­ка­ми и ово­ща­ми понра­вит­ся всем люби­те­лям восточ­ной кух­ни. Блю­до под­хо­дит для семей­ных ужи­нов и поси­де­лок с друзьями.

Про­дук­ты:

  • Рисо­вая лап­ша – 375 г.
  • Кури­ный бульон – 120мл
  • Соус, пас­та – 15 мл
  • Соус чили – 15 г.
  • Ара­хи­со­вое мас­ло – 15мл
  • Кре­вет­ки – 300 г.
  • Брок­ко­ли – 250 г.
  • Бол­гар­ский перец – 100 г.
  • Лук – половинка
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Вода – 15мл
  • Яйца – 2 шт
  • Ара­хис – 50 г.

Аппетитный запах жареных креветок в соевом соусе привлечет всех домой

Спо­соб приготовления:

  1. Луч­ше все­го све­жие море­про­дук­ты. Если све­жие кре­вет­ки недо­ступ­ны, мож­но взять замо­ро­жен­ные кре­вет­ки. Очи­сти­те и промойте.
  2. При­го­товь­те рисо­вую лап­шу соглас­но инструк­ции на упа­ков­ке. Залить кипят­ком и накрыть крыш­кой на 5 минут. Отки­нуть на дур­шлаг и осту­дить до ком­нат­ной температуры.
  3. В мис­ке сме­шай­те кури­ный бульон, рыбу и слад­кий соус чили. Смесь.
  4. Брок­ко­ли и бол­гар­ский перец вымыть, обсу­шить бумаж­ным поло­тен­цем. Раз­де­ли­те брок­ко­ли на соцве­тия. Бол­гар­ский перец раз­ре­зать попо­лам, уда­лить пло­до­нож­ку, очи­стить от семян, наре­зать мякоть сред­ни­ми квадратиками.
  5. Очи­сти­те лук и чес­нок. Раз­ре­зать на мел­кие кусочки.
  6. Поставь­те вок на силь­ный огонь, разо­грей­те его и добавь­те ара­хи­со­вое или рас­ти­тель­ное масло.
  7. Выло­жи­те море­про­дук­ты на ско­во­ро­ду и обжа­ри­вай­те 3 мину­ты, посто­ян­но поме­ши­вая. Пере­ло­жить на отдель­ную тарелку.
  8. Поло­жи­те лук и чес­нок в вок и обжа­ри­вай­те пол­ми­ну­ты, поме­ши­вая. Добавь­те брок­ко­ли и бол­гар­ский перец.
  9. Добавь­те сто­ло­вую лож­ку воды, накрой­те крыш­кой и туши­те ово­щи 2 минуты.
  10. Выло­жить ово­щи к море­про­дук­там на отдель­ную тарелку.
  11. Вер­ни­те вок на огонь, добавь­те лап­шу и залей­те сме­сью бульо­на и соуса. Готовь­те смесь 2 мину­ты. Добавь­те яйца. Энер­гич­но пере­ме­шай­те и готовь­те все 1 минуту.
  12. Добавь­те кре­вет­ки, ово­щи, пере­ме­шай­те и готовь­те еще 2 минуты.
  13. Раз­де­лить по тарел­кам. Посы­пать ара­хи­сом. Блю­до готово.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать − пятнадцать =