20 оригинальных рецептов, как приготовить креветки

20 оригинальных рецептов приготовления креветок

Кре­вет­ки хоро­ши сами по себе: варе­ные, жаре­ные или запе­чен­ные. Но ино­гда хочет­ся чего-то поин­те­рес­нее, поэто­му сохра­няй­те 20 рецеп­тов, как при­го­то­вить кре­вет­ки раз­ны­ми спо­со­ба­ми. Сбор сала­тов, заку­сок, горя­чих блюд и супов!

1. Креветки с капустой

20 оригинальных рецептов приготовления креветок

Добавь­те имбирь, перец чили или лемон­грасс, если хотите.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кре­ве­ток, 1 кочан капу­сты, 100 мл рисо­во­го уксу­са, 4 ч.л саха­ра, 1 пучок кори­андра, 2 ст.л сое­во­го соуса, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжа­рить лук до золо­ти­сто­го цве­та и доба­вить круп­но наре­зан­ную капу­сту. Все сме­шать, доба­вить чес­нок, сое­вый соус, спе­ции и тушить еще 5–7 минут. После это­го влей­те рисо­вый уксус и сахар, добавь­те кре­вет­ки и сно­ва пере­ме­шай­те. Еще через 5 минут посы­пать кори­ан­дром и снять с огня.

2. Сырный суп с креветками

20 оригинальных рецептов приготовления креветок

При пода­че доба­вить ово­щи или сухарики.

Вам пона­до­бит­ся: 15 кре­ве­ток, 400 г сыра, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 4 кар­то­фе­ли­ны, специи.

При­го­тов­ле­ние: Все ово­щи наре­зать круп­ны­ми кусоч­ка­ми и слег­ка обжа­рить. Рас­то­пить сыр в кипя­щей воде, доба­вить ово­щи и варить до готов­но­сти. Все измель­чить блен­де­ром, при­пра­вить и отдель­но поло­жить в суп обжа­рен­ные креветки.

3. Салат с креветками и овощами

20 оригинальных рецептов приготовления креветок

Для остро­ты мож­но доба­вить пару колец чили.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г кре­ве­ток, 1 пучок сала­та, 3 поми­до­ра, 2 огур­ца, 1 перец, олив­ко­вое мас­ло, лимон, 3 ст.л кунжута. 

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь­те все ово­щи, салат­ные лисич­ки порви­те на кусоч­ки и отва­ри­те кре­вет­ки в под­со­лен­ной воде 5 минут после заки­па­ния. Полить салат мас­лом и лимон­ным соком и посы­пать кунжутом.

4. Рис с креветками и омлетом

20 оригинальных рецептов приготовления креветок

Отлич­ное горя­чее или холод­ное блюдо.

Вам пона­до­бит­ся: 16 круп­ных кре­ве­ток, 2 ста­ка­на отвар­но­го риса, 2 ста­ка­на замо­ро­жен­ной овощ­ной сме­си, 3 яйца, 4 зуб­чи­ка чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки обжа­рить с чес­но­ком на силь­ном огне, отдель­но обжа­рить ово­щи и сме­шать все с рисом. Яйца взбить, под­жа­рить тон­кий омлет, наре­зать солом­кой и так же доба­вить в блюдо.

5. Кукурузный суп с креветками

20 оригинальных рецептов приготовления креветок

Для укра­ше­ния подой­дут ово­щи, перец чили и кон­сер­ви­ро­ван­ная кукуруза.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г кре­ве­ток, 1 бан­ка куку­ру­зы, 5 сто­ло­вых ложек сли­воч­но­го мас­ла, 2 ста­ка­на моло­ка, 2 ста­ка­на воды, 2 сто­ло­вые лож­ки муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Куку­ру­зу взбить в блен­де­ре, доба­вить воду и подо­греть, поме­ши­вая. Муку обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле, влить теп­лое моло­ко и раз­ме­шать, что­бы не было комоч­ков. Соеди­ни­те обе сме­си, дове­ди­те суп до кипе­ния, добавь­те кре­вет­ки и спе­ции и вари­те до готовности.

6. Салат с креветками и грейпфрутом

20 оригинальных рецептов приготовления креветок

Неве­ро­ят­ная закус­ка, кото­рая уди­вит ваших гостей.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кре­ве­ток, 200 г листьев сала­та, 1 грейп­фрут, 1 аво­ка­до, 1 чай­ная лож­ка сое­во­го соуса, мед, олив­ко­вое мас­ло и дижон­ская гор­чи­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки отва­рить до готов­но­сти, а грейп­фрут очи­стить от всех пле­нок и наре­зать. Добавь­те куби­ки и листья аво­ка­до, пере­ме­шай­те салат и сбрыз­ни­те сое­вым соусом, мас­лом, медом и пря­ной гор­чич­ной заправкой.

7. Креветки в соусе песто

20 оригинальных рецептов приготовления креветок

Рас­ска­зы­ва­ем, как при­го­то­вить не толь­ко кре­вет­ки, но и сам соус.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг кре­ве­ток, 7 зуб­чи­ков чес­но­ка, перец чили, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 80 г пар­ме­за­на, 50 мл 30% сли­вок, 50 г пет­руш­ки, 30 г бази­ли­ка, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 лож­ка лимон­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Поме­сти­те ово­щи, олив­ко­вое мас­ло, лимон­ный соус и поло­ви­ну чес­но­ка в блен­дер и измель­чи­те. Осталь­ной чес­нок и перец чили обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле, доба­вить туда же кре­вет­ки и песто, а через пару минут влить слив­ки. Тушим до готов­но­сти, при­прав­ля­ем блю­до и в кон­це посы­па­ем тер­тым сыром.

8. Ризотто с креветками

20 оригинальных рецептов приготовления креветок

В клас­си­че­ском рецеп­те исполь­зу­ет­ся рис арборио.

Вам потре­бу­ет­ся: 230 г кре­ве­ток, 200 г лука, 5 ста­ка­нов бульо­на, 3/4 ста­ка­на бело­го вина, 6 ст л сли­воч­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, щепот­ка чили, 1,5 ста­ка­на риса, 2,5 ст л руб­ле­ной петрушки. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те бульон и 1/4 ста­ка­на вина и дове­ди­те до кипе­ния. Рас­то­пить треть сли­воч­но­го мас­ла и обжа­рить кре­вет­ки с чес­но­ком и пер­цем. Влить оста­ток вина, жарить еще 2 мину­ты и слить жид­кость. Отдель­но рас­то­пить остав­ше­е­ся сли­воч­ное мас­ло, обжа­рить на нем лук до золо­ти­сто­го цве­та, доба­вить рис и перемешать.

Через 2 мину­ты влить 2 ста­ка­на бульо­на и дове­сти до кипе­ния, посте­пен­но добав­ляя его. В кон­це влить жид­кость от кре­ве­ток и тушить еще 5 минут. Добавь­те свои соб­ствен­ные кре­вет­ки и овощи.

9. Киш с креветками

20 оригинальных рецептов приготовления креветок

Самый про­стой и быст­рый пирог с вкус­ной начинкой.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г муки, 125 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 яйца, 150 мл моло­ка, 150 г сме­та­ны, 18 кре­ве­ток, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, зелень, спе­ции, 60 г сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Муку, соль и мас­ло рас­те­реть в крош­ку, влить яйцо и 30 мл холод­ной воды и быст­ро заме­сить тесто. Отпра­вить в холо­диль­ник на 2 часа, свер­нуть руле­ти­ком и нако­лоть вилкой.

Обжа­ри­ва­ем кре­вет­ки с зеле­нью и чес­но­ком. На корж выло­жить тер­тый сыр, а свер­ху кре­вет­ки. Сме­шать сме­та­ну с моло­ком, яйца­ми и спе­ци­я­ми и залить свер­ху киш. Выпе­кать 40 минут при 200 градусах.

10. Креветки с голубым сыром

20 оригинальных рецептов приготовления креветок

Пожа­луй, самый слож­ный рецепт в коллекции.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г кре­ве­ток, 1 зуб­чик чес­но­ка, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, треть баге­та, спе­ции, 50 г сыра с пле­се­нью, 2 ст. 30% сли­вок, 2 сто­ло­вые лож­ки бело­го вина, 1 веточ­ка тимьяна. 

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки очи­стить и обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле с измель­чен­ным чес­но­ком и спе­ци­я­ми. Влить вино и, когда оно испа­рит­ся, слив­ки. Через пару минут добавь­те сыр с пле­се­нью и вари­те, пока он не рас­пла­вит­ся. Посыпь­те тимья­ном и пода­вай­те с багетом.

11. Креветки в соевом соусе

20 оригинальных рецептов приготовления креветок

Неж­ное и вкус­ное блюдо.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кре­ве­ток, 50 мл сое­во­го соуса, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 2 ч.л роз­ма­ри­на, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, тра­вы и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки выло­жить в фор­му, залить мас­лом и соусом, при­пра­вить и пере­ме­шать. Свер­ху поло­жить кусоч­ки сли­воч­но­го мас­ла, посы­пать зеле­нью и спе­ци­я­ми и выпе­кать 15–20 минут при 180 градусах.

12. Креветки с манго

20 оригинальных рецептов приготовления креветок

Очень инте­рес­ный рецепт из китай­ской кухни.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г кре­ве­ток, поло­ви­на пер­ца, корень имби­ря, 1 ман­го, 1 чай­ная лож­ка куку­руз­но­го крах­ма­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Ман­го и перец нарежь­те куби­ка­ми, а имбирь лом­ти­ка­ми и обжарь­те все вме­сте. Кре­вет­ки отва­рить в пря­ной воде до мяг­ко­сти. Поло­жи­те их в кастрю­лю, при­правь­те все вме­сте и пере­ме­шай­те. Раз­ве­ди­те крах­мал в 3 сто­ло­вых лож­ках воды, влей­те столь­ко же и кипя­ти­те еще пару минут.

13. Паста с креветками и сливками

20 оригинальных рецептов приготовления креветок

Лег­кий сли­воч­ный соус пре­крас­но под­чер­ки­ва­ет морепродукты.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г кре­ве­ток, 200 г мака­рон, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 10 поми­до­ров чер­ри, чес­нок, зелень, 400 мл 20% сли­вок, 1 ст л лимон­но­го сока, зелень и зеле­ный лук, 300 г моцареллы. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­рить мака­ро­ны до полу­го­тов­но­сти. Чес­нок с кре­вет­ка­ми обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле, а через пару минут доба­вить поло­вин­ки виш­ни. Влить слив­ки, доба­вить поло­ви­ну тер­то­го сыра и руб­ле­ную зелень, при­пра­вить и влить лимон­ный сок. Все поту­шить под крыш­кой, доба­вить мака­ро­ны, еще раз пере­ме­шать и посы­пать остав­шим­ся сыром.

14. Тыквенный суп с креветками

20 оригинальных рецептов приготовления креветок

Еще один вари­ант горя­че­го пер­во­го блюда.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг тык­вы, 1 л воды, 300 г кре­ве­ток, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тык­ву наре­зать круп­ны­ми кусоч­ка­ми, залить водой и варить пол­ча­са. Кре­вет­ки обва­ляй­те в спе­ци­ях, сбрыз­ни­те мас­лом и запе­кай­те 10 минут при 200 гра­ду­сах. Тык­ву измель­чить блен­де­ром, при­пра­вить и поло­жить в суп креветки.

15. Жареные роллы с креветками

20 оригинальных рецептов приготовления креветок

Рас­сы­пать­ся перед глазами!

Вам потре­бу­ет­ся: 260 г муки, 100 мл воды, 40 мл май­о­не­за, 130 г кре­ве­ток, 2 яйца, 50 мл моло­ка, 50 г пекин­ской капу­сты, 30 мл сме­та­ны, 2 чай­ные лож­ки сое­во­го соуса, зелень лук, чес­нок, имбирь. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать про­се­ян­ную муку, соль, воду и май­о­нез, заме­сить тесто. Обжарь­те кре­вет­ки с чес­но­ком и имби­рем, добавь­те наре­зан­ный зеле­ный лук и сое­вый соус. На моло­ке пожа­рить омлет и наре­зать его куби­ка­ми, а капу­сту нашин­ко­вать отдельно.

Раз­де­ли­те тесто на 10 частей, рас­ка­тай­те тон­кие лепеш­ки и рас­пре­де­ли­те по ним всю начин­ку. Вме­сто соуса добавь­те немно­го сме­та­ны и любую начин­ку на ваш выбор. Сфор­ми­ро­вать руле­ти­ки и обжа­рить на мас­ле со всех сторон.

16. Паштет из креветок и красной рыбы

20 оригинальных рецептов приготовления креветок

Пода­вать с баге­том или в тарталетках.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г кре­ве­ток, 200 г крас­ной рыбы, 4 ст.л май­о­не­за, 4 ст.л. 30% сли­вок, 1 чай­ная лож­ка жела­ти­на, поло­вин­ка лимо­на, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Рыбу запе­кать 20 минут при 200 гра­ду­сах, отва­рить кре­вет­ки, наре­зать ово­щи и замо­чить жела­тин в воде соглас­но инструк­ции. Сме­шай­те май­о­нез со слив­ка­ми, спе­ци­я­ми, лимон­ным соком и рыб­ным соком. Кре­вет­ки с рыбой измель­чить в блен­де­ре, доба­вить сли­воч­ную мас­су и жела­тин, пере­ме­шать, выло­жить в фор­му и поста­вить в холо­диль­ник для приготовления.

17. Сладкий рис с креветками

20 оригинальных рецептов приготовления креветок

Ори­ги­наль­ный рецепт ази­ат­ской кухни.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г риса, 100 мл рисо­во­го уксу­са, 50 г саха­ра, 100 г рук­ко­лы, 50 мл кун­жут­но­го мас­ла, 3 сто­ло­вые лож­ки рыб­но­го соуса, 12 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 лимо­на, 500 г кре­ве­ток, 50 г кориандра.

При­го­тов­ле­ние: Рис отва­рить отдель­но. Обжарь­те чес­нок на кун­жут­ном мас­ле, затем влей­те лимон­ный сок, уксус, рыб­ный соус, сахар и кре­вет­ки. Дове­ди­те до кипе­ния, умень­ши­те огонь и сра­зу же добавь­те рис. Дать блю­ду отдох­нуть пару минут и доба­вить кориандр.

18. Жаренные креветки по-тайски

20 оригинальных рецептов приготовления креветок

Про­стое и быст­рое блю­до, но очень гармоничное.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кре­ве­ток, 20 мл сое­во­го соуса, 1 лук порей, 1 перец чили, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 50 г кори­андра, 50 г укро­па, чеснок.

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки зама­ри­но­вать в сое­вом соусе со спе­ци­я­ми, а тем вре­ме­нем обжа­рить наре­зан­ный лук-порей с чес­но­ком и чили в сме­си масел. Добавь­те мари­но­ван­ные кре­вет­ки и дове­ди­те до кипе­ния. В кон­це добав­ля­ем руб­ле­ную зелень.

19. Салат с креветками и капустой

20 оригинальных рецептов приготовления креветок

Отлич­ный празд­нич­ный перекус.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г кре­ве­ток, 200 г пекин­ской капу­сты, 3 яйца, 2 поми­до­ра, 200 г сыра, майонез. 

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки отва­рить до готов­но­сти, отдель­но отва­рить яйца. Нашин­куй­те капу­сту, нарежь­те яйца солом­кой и натри­те сыр. Салат пере­ме­шать и запра­вить майонезом.

20. Паэлья с креветками и кукурузой

20 оригинальных рецептов приготовления креветок

Добавь­те чай­ную лож­ку кур­ку­мы для цвета.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г риса, 400 г кре­ве­ток, 1 перец, 1 луко­ви­ца, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 л бульо­на, 100 г куку­ру­зы, 1 ст л вина, 3 поми­до­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Перец и лук наре­зать солом­кой, чес­нок наре­зать и обжа­рить. Всыпь­те рис в кастрю­лю, пере­ме­шай­те, добавь­те наре­зан­ные куби­ка­ми поми­до­ры, спе­ции и бульон. Все дове­сти до кипе­ния и варить око­ло 15–20 минут. В кон­це доба­вить куку­ру­зу, спе­ции и отвар­ные креветки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семь + четырнадцать =