12 способов вкусно приготовить креветки в кляре

12 вкусных способов приготовить креветки в кляре

Неж­ные кре­вет­ки в кля­ре подой­дут и к празд­нич­но­му блю­ду, и к пив­ной закус­ке. Это один из самых выгод­ных вари­ан­тов на все слу­чаи жиз­ни! Итак, мы собра­ли для вас до 12 рецеп­тов при­го­тов­ле­ния. Выби­рай­те более круп­ные кре­вет­ки, пото­му что их лег­че приготовить!

1. Креветки в кляре на молоке

12 вкусных способов приготовить креветки в кляре

Самый уни­вер­саль­ный кляр и мари­над для креветок.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кре­ве­ток, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 мл сое­во­го соуса, 100 мл моло­ка, 1 яйцо, 1 ст.л крах­ма­ла, 2,5 ст.л муки, кар­ри, мускат­ный орех. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­щен­ные кре­вет­ки зама­ри­но­вать в сое­вом соусе с чес­но­ком при­мер­но на 30 минут. Моло­ко взбить с яйцом, мукой, крах­ма­лом и спе­ци­я­ми до одно­род­но­сти. Обва­лять кре­вет­ки в кля­ре и обжа­рить в боль­шом коли­че­стве масла.

2. Креветки в белковом кляре

12 вкусных способов приготовить креветки в кляре

Кляр на осно­ве взби­тых бел­ков полу­ча­ет­ся соч­нее и нежнее.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кре­ве­ток, 1 белок, 3 сто­ло­вые лож­ки муки, спе­ции, имбирь, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Бел­ки взбить до устой­чи­вых пиков и акку­рат­но сме­шать их с мукой, спе­ци­я­ми, тол­че­ным чес­но­ком и тер­тым имби­рем. Акку­рат­но оку­ни­те кре­вет­ки в кляр и обжарь­те на сковороде.

3. Креветки в постном кляре

12 вкусных способов приготовить креветки в кляре

Нет яиц, молоч­ных про­дук­тов и сли­воч­но­го масла.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кре­ве­ток, 1 ста­кан воды, 1 ста­кан муки, 120 г крах­ма­ла, 10 г раз­рых­ли­те­ля, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки отва­рить и очи­стить, оста­вив хво­сти­ки для удоб­ства. Муку сме­шать с крах­ма­лом и спе­ци­я­ми, и посте­пен­но влить в нее холод­ную воду. Заме­сить одно­род­ное тесто и оста­вить на пол­ча­са в холо­диль­ни­ке, а в кон­це доба­вить хими­че­ские дрож­жи. Кре­вет­ки обва­ляй­те в муке, оку­ни­те в кляр и обжарьте.

4. Креветки в томатном кляре

12 вкусных способов приготовить креветки в кляре

Томат­ное тесто име­ет более выра­жен­ный вкус, так что обя­за­тель­но попро­буй­те его для разнообразия!

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г кре­ве­ток, 2 яйца, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, спе­ции, 3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 3/4 ста­ка­на муки.

При­го­тов­ле­ние: взбить яйца со сме­та­ной и томат­ной пас­той до одно­род­ной мас­сы, доба­вить туда спе­ции и про­се­ян­ную муку. Обмак­нуть кре­вет­ки в кля­ре и обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле с двух сторон.

5. Креветки в сырном кляре

12 вкусных способов приготовить креветки в кляре

Для кра­си­во­го цве­та добавь­те пару щепо­ток кур­ку­мы или паприки.

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г кре­ве­ток, 1,5 ст л муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст л воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Яйцо взбить с водой до одно­род­но­сти, доба­вить муку и спе­ции, пере­ме­шать. Добавь­те туда натер­тый на мел­кой тер­ке сыр и еще раз пере­ме­шай­те. Очи­щен­ные кре­вет­ки обмак­нуть в кля­ре и обжа­рить на сковороде.

6. Креветки в кляре с горчицей

12 вкусных способов приготовить креветки в кляре

Что­бы сде­лать гор­чич­ное тесто еще инте­рес­нее, сме­шай­те несколь­ко видов горчицы.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кре­ве­ток, 1 ста­кан муки, 50 мл воды, 1 ст л гор­чи­цы, 3 яйца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбить с гор­чи­цей и спе­ци­я­ми и поне­мно­гу всы­пать про­се­ян­ную муку. Влить воду и раз­ме­шать мас­су до кон­си­стен­ции густо­го кефи­ра. Погру­зи­те кре­вет­ки и обжарьте.

7. Креветки в кляре с зеленью

12 вкусных способов приготовить креветки в кляре

Укроп хоро­шо соче­та­ет­ся с мол­люс­ка­ми и рыбой, но мож­но исполь­зо­вать и дру­гие люби­мые овощи.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кре­ве­ток, 3 сто­ло­вые лож­ки муки, 1 яйцо, 100 мл моло­ка, пол­пуч­ка укро­па, про­ван­ские тра­вы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Яйцо взбить с моло­ком, доба­вить муку и пере­ме­шать до одно­род­но­сти. Добав­ля­ем туда спе­ции и зелень, и наре­зан­ный укроп. Оку­ни­те кре­вет­ки в кляр и обжарь­те с двух сторон.

8. Креветки в пивном кляре

12 вкусных способов приготовить креветки в кляре

Мы реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать свет­лое пиво для более мяг­ко­го вкуса.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кре­ве­ток, 1 ста­кан пива, 7 сто­ло­вых ложек муки, 1 яйцо, 1 лимон, спе­ции, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ста­ка­на олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки зама­ри­но­вать в мас­ле с тол­че­ным чес­но­ком и лимон­ным соком на пол­ча­са. Муку сме­шать с пивом и яйцом, доба­вить спе­ции. Тесто будет похо­же на тесто для бли­нов. Опу­сти­те в него кре­вет­ки и обжарьте.

9. Креветки в винном кляре

12 вкусных способов приготовить креветки в кляре

Для мол­люс­ков исполь­зуй­те белое вино, а луч­ше сухое.

Вам пона­до­бит­ся: 700 г кре­ве­ток, поло­вин­ка лимо­на, 3 яйца, 120 г муки, спе­ции, 5 сто­ло­вых ложек вина, 1,5 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­щен­ные кре­вет­ки сбрыз­ни­те лимон­ным соком и про­пу­сти­те их через спе­ции. Взбей­те яйца, сме­шай­те их с вином и мас­лом и добавь­те про­се­ян­ную муку. Обмак­ни­те кре­вет­ки в кля­ре и обжарь­те их на рас­ка­лен­ной сковороде.

10. Креветки в кляре в духовке

12 вкусных способов приготовить креветки в кляре

Если жаре­ные кре­вет­ки для вас слиш­ком жир­ные, тогда вос­поль­зуй­тесь этим рецептом!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кре­ве­ток, 50 г муки, 100 мл моло­ка, 1 яйцо, 3 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Муку сме­шать со спе­ци­я­ми и обва­лять в ней кре­вет­ки. Яйца взбить с моло­ком и оку­нуть в него кре­вет­ки. А потом по жела­нию обва­лять в пани­ро­воч­ных суха­рях или сра­зу выло­жить на пер­га­мент. Выпе­кать 15 минут при 200 градусах.

11. Креветки в кляре и панировке

12 вкусных способов приготовить креветки в кляре

Хру­стя­щие сна­ру­жи и очень неж­ные внутри.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кре­ве­ток, 100 г муки, 150 г май­о­не­за, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока, пани­ро­воч­ные сухари. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те май­о­нез с лимон­ным соком, тол­че­ным чес­но­ком и мукой. Обмак­ни­те каж­дую кре­вет­ку в кля­ре, затем обва­ляй­те в пани­ро­воч­ных суха­рях. Обжа­рить на ско­во­ро­де до готов­но­сти или запечь 15 минут при 180–200 градусах.

12. Креветки в кляре с соусом васаби

12 вкусных способов приготовить креветки в кляре

Для это­го рецеп­та вам пона­до­бит­ся поро­шок васаби.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кре­ве­ток, 1 ста­кан муки, 1 чай­ная лож­ка порош­ка васа­би, 125 мл пива, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Муку сме­шать с порош­ком васа­би и спе­ци­я­ми, тон­кой струй­кой влить пиво. Кон­си­стен­ция теста будет как у теста на ола­дьи. Опу­сти­те в него очи­щен­ные кре­вет­ки и обжарь­те их.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × 3 =