Нежные креветки в кляре подойдут и к праздничному блюду, и к пивной закуске. Это один из самых выгодных вариантов на все случаи жизни! Итак, мы собрали для вас до 12 рецептов приготовления. Выбирайте более крупные креветки, потому что их легче приготовить!
- 1. Креветки в кляре на молоке
- 2. Креветки в белковом кляре
- 3. Креветки в постном кляре
- 4. Креветки в томатном кляре
- 5. Креветки в сырном кляре
- 6. Креветки в кляре с горчицей
- 7. Креветки в кляре с зеленью
- 8. Креветки в пивном кляре
- 9. Креветки в винном кляре
- 10. Креветки в кляре в духовке
- 11. Креветки в кляре и панировке
- 12. Креветки в кляре с соусом васаби
1. Креветки в кляре на молоке
Самый универсальный кляр и маринад для креветок.
Вам понадобится: 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л крахмала, 2,5 ст.л муки, карри, мускатный орех.
Приготовление: Очищенные креветки замариновать в соевом соусе с чесноком примерно на 30 минут. Молоко взбить с яйцом, мукой, крахмалом и специями до однородности. Обвалять креветки в кляре и обжарить в большом количестве масла.
2. Креветки в белковом кляре
Кляр на основе взбитых белков получается сочнее и нежнее.
Вам понадобится: 500 г креветок, 1 белок, 3 столовые ложки муки, специи, имбирь, чеснок.
Приготовление: Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно смешать их с мукой, специями, толченым чесноком и тертым имбирем. Аккуратно окуните креветки в кляр и обжарьте на сковороде.
3. Креветки в постном кляре
Нет яиц, молочных продуктов и сливочного масла.
Вам понадобится: 500 г креветок, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 120 г крахмала, 10 г разрыхлителя, специи.
Приготовление: Креветки отварить и очистить, оставив хвостики для удобства. Муку смешать с крахмалом и специями, и постепенно влить в нее холодную воду. Замесить однородное тесто и оставить на полчаса в холодильнике, а в конце добавить химические дрожжи. Креветки обваляйте в муке, окуните в кляр и обжарьте.
4. Креветки в томатном кляре
Томатное тесто имеет более выраженный вкус, так что обязательно попробуйте его для разнообразия!
Вам потребуется: 800 г креветок, 2 яйца, 2 столовые ложки томатной пасты, специи, 3 столовые ложки сметаны, 3/4 стакана муки.
Приготовление: взбить яйца со сметаной и томатной пастой до однородной массы, добавить туда специи и просеянную муку. Обмакнуть креветки в кляре и обжарить на растительном масле с двух сторон.
5. Креветки в сырном кляре
Для красивого цвета добавьте пару щепоток куркумы или паприки.
Вам потребуется: 350 г креветок, 1,5 ст л муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст л воды, специи.
Приготовление: Яйцо взбить с водой до однородности, добавить муку и специи, перемешать. Добавьте туда натертый на мелкой терке сыр и еще раз перемешайте. Очищенные креветки обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде.
6. Креветки в кляре с горчицей
Чтобы сделать горчичное тесто еще интереснее, смешайте несколько видов горчицы.
Вам понадобится: 600 г креветок, 1 стакан муки, 50 мл воды, 1 ст л горчицы, 3 яйца, специи.
Приготовление: Яйца взбить с горчицей и специями и понемногу всыпать просеянную муку. Влить воду и размешать массу до консистенции густого кефира. Погрузите креветки и обжарьте.
7. Креветки в кляре с зеленью
Укроп хорошо сочетается с моллюсками и рыбой, но можно использовать и другие любимые овощи.
Вам потребуется: 500 г креветок, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 100 мл молока, полпучка укропа, прованские травы, специи.
Приготовление: Яйцо взбить с молоком, добавить муку и перемешать до однородности. Добавляем туда специи и зелень, и нарезанный укроп. Окуните креветки в кляр и обжарьте с двух сторон.
8. Креветки в пивном кляре
Мы рекомендуем использовать светлое пиво для более мягкого вкуса.
Вам потребуется: 500 г креветок, 1 стакан пива, 7 столовых ложек муки, 1 яйцо, 1 лимон, специи, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана оливкового масла.
Приготовление: Креветки замариновать в масле с толченым чесноком и лимонным соком на полчаса. Муку смешать с пивом и яйцом, добавить специи. Тесто будет похоже на тесто для блинов. Опустите в него креветки и обжарьте.
9. Креветки в винном кляре
Для моллюсков используйте белое вино, а лучше сухое.
Вам понадобится: 700 г креветок, половинка лимона, 3 яйца, 120 г муки, специи, 5 столовых ложек вина, 1,5 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Очищенные креветки сбрызните лимонным соком и пропустите их через специи. Взбейте яйца, смешайте их с вином и маслом и добавьте просеянную муку. Обмакните креветки в кляре и обжарьте их на раскаленной сковороде.
10. Креветки в кляре в духовке
Если жареные креветки для вас слишком жирные, тогда воспользуйтесь этим рецептом!
Вам понадобится: 500 г креветок, 50 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Муку смешать со специями и обвалять в ней креветки. Яйца взбить с молоком и окунуть в него креветки. А потом по желанию обвалять в панировочных сухарях или сразу выложить на пергамент. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
11. Креветки в кляре и панировке
Хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Вам понадобится: 1 кг креветок, 100 г муки, 150 г майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, панировочные сухари.
Приготовление: Смешайте майонез с лимонным соком, толченым чесноком и мукой. Обмакните каждую креветку в кляре, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде до готовности или запечь 15 минут при 180–200 градусах.
12. Креветки в кляре с соусом васаби
Для этого рецепта вам понадобится порошок васаби.
Вам понадобится: 400 г креветок, 1 стакан муки, 1 чайная ложка порошка васаби, 125 мл пива, специи.
Приготовление: Муку смешать с порошком васаби и специями, тонкой струйкой влить пиво. Консистенция теста будет как у теста на оладьи. Опустите в него очищенные креветки и обжарьте их.