Легкий, пикантный, нежный и пряный – все это весело с креветками. Специально для вас мы собрали 12 рецептов на любой вкус, чтобы вам не пришлось тратить время на поиск вариантов. Вам остается только готовить и наслаждаться!
- 1. Фунчоза с креветками в томате
- 2. Фунчоза с креветками в соевом соусе
- 3. Фунчоза с креветками в сливочном соусе
- 4. Фунчоза с креветками в чесночном соусе
- 5. Фунчоза с креветками и стручковой фасолью
- 6. Фунчоза с креветками и мидиями
- 7. Фунчоза с креветками и огурцами
- 8. Фунчоза с креветками и шпинатом
- 9. Фунчоза с креветками и ананасами
- 10. Фунчоза с креветками и горошком
- 11. Фунчоза с креветками и брокколи
- 12. Фунчоза с креветками и базиликом
1. Фунчоза с креветками в томате
Помидоры в собственном соку идеальны.
Вам потребуется: 100 г фунчозы, 500 г креветок, 400 г помидоров, 4 ст л соевого соуса, 2 ст л лимонного сока, 1 ч л сахара, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Креветки обжарить с чесноком и специями, а фунчозу отварить согласно инструкции. Залить креветки помидорами, тушить 7 минут, добавить сахар, соевый соус и лимонный сок. Выложите фунчозу в кастрюлю, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.
2. Фунчоза с креветками в соевом соусе
Очень легкое диетическое блюдо с минимальным количеством калорий.
Вам потребуется: 200 г фунчозы, 200 г креветок, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л дижонской горчицы, 1 чили, по 1 ст л кунжутного масла и рисового уксуса, 1 морковь, 1 болгарский перец.
Приготовление: Смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок и перец чили. Готовую фунчозу поливаем заправкой и пока обжариваем креветки до румяной корочки. Все овощи нарежьте тонкой соломкой, добавьте к креветкам и немного потушите до готовности. Добавьте туда фунчозу, перемешайте и подогрейте блюдо.
3. Фунчоза с креветками в сливочном соусе
Если вы хотите более насыщенный сливочный вкус, используйте более жирные сливки.
Вам потребуется: 200 г фунчозы, 300 г креветок, 200 мл сливок, 1 ст л муки, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Креветки обжарить с чесноком и специями, а фунчозу отварить до готовности. Вылейте сливки на креветки, добавьте муку и хорошо перемешайте. Когда соус немного загустеет, выкладываем фунчозу и снова перемешиваем.
4. Фунчоза с креветками в чесночном соусе
Добавьте несколько капель Табаско, если хотите.
Вам понадобится: 200 г фунчозы, 300 г креветок, 12 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка сливочного масла, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Креветки обжарить на сливочном масле с 2 зубчиками чеснока. Оставшуюся гвоздику запечь в фольге 15 минут при 180 градусах. Добавьте к креветкам специи, сливки и бульон и тушите пару минут. Добавляем туда подготовленную фунчозу, запеченный чеснок и тертый сыр, и еще немного нагреваем.
5. Фунчоза с креветками и стручковой фасолью
Заправить соевым соусом, сливочным маслом или соусом терияки.
Вам понадобится: 50 г фунчозы, 100 г креветок, 100 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Креветки отварить в кипящей воде пару минут и отдельно отварить фунчозу. Обжарить стручковую фасоль, добавить креветки и немного воды и варить на медленном огне 3 минуты. Туда же добавьте измельченный чеснок и фунчозу, столько же держите под крышкой.
6. Фунчоза с креветками и мидиями
Перед подачей посыпать тертым сыром.
Вам потребуется: 300 г фунчозы, 200 г креветок, 200 г мидий, 4 зубчика чеснока, 200 мл сметаны, специи, 1 луковица.
Приготовление: Отдельно обжарить креветки и мидии, а затем – лук с чесноком. Добавьте моллюсков к луку и тушите 10 минут. Добавьте туда сметану, а еще через 5 минут – специи и фунчозу. Снимите блюдо с огня, когда оно станет горячим.
7. Фунчоза с креветками и огурцами
Огурцы очень часто используются в азиатской кухне с любым видом лапши.
Вам понадобится: 100 г фунчозы, 300 г креветок, 1 перец, 1 огурец, кориандр, соевый соус, кунжутное масло, перец чили, специи.
Приготовление: Креветки обжарить до золотистого цвета, добавить перец и жарить до мягкости. Добавить нарезанные огурцы и приготовленную там же фунчозу. Перемешайте блюдо, подогрейте и сбрызните соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте специи и травы по вкусу.
8. Фунчоза с креветками и шпинатом
Пластинка имеет очень необычный зеленый цвет.
Вам потребуется: 100 г фунчозы, 400 г креветок, 300 г шпината, 100 г сыра, 2 ст л соевого соуса, специи.
Приготовление: Креветки обжарить со специями и соевым соусом 5 минут. Добавляем туда нарезанный шпинат, а через пару минут уже готовую фунчозу и тертый сыр. Все смешать и сделать доступным под крышкой.
9. Фунчоза с креветками и ананасами
Обязательно посыпать лапшу кунжутом.
Вам потребуется: 100 г фунчозы, 200 г креветок, 150 г консервированных ананасов, 3 ст л ананасового сиропа, 3 помидора черри, 1 ч л куркумы, карри, чеснок, соевый соус.
Приготовление: Обжарить чесночные креветки в соевом соусе и ананасовом сиропе. Добавьте куркуму, карри и другие специи по вкусу вместе с измельченными помидорами. Варить 5 минут и добавить нарезанные ананасы вместе с готовой фунчозой. Все вместе немного проварить и снять с огня.
10. Фунчоза с креветками и горошком
Выбирайте красные перцы, чтобы на тарелке были все цвета.
Вам потребуется: 100 г фунчозы, 150 г креветок, пол перца, горсть горошка, горсть кукурузы, 2 гриба, специи.
Приготовление: Креветки отварить пару минут и отдельно отварить фунчозу. Болгарский перец нарезать полосками, а грибы выложить на тарелки и вместе обжарить до готовности. Добавить туда горошек с кукурузой, перемешать и тушить 5–7 минут. Выложить креветки с фунчозой на сковороду, приправить и немного подогреть.
11. Фунчоза с креветками и брокколи
Буквально 10 минут, и изумительная лапша готова!
Вам потребуется: 200 г фунчозы, 300 г креветок, 200 г брокколи, специи, соевый соус.
Приготовление: Брокколи отварить до полуготовности и отдельно отварить фунчозу. Креветки обжарить до румяной корочки, приправить, полить соевым соусом и положить туда брокколи. Потушите пару минут под крышкой, перемешайте с фунчозой и подавайте.
12. Фунчоза с креветками и базиликом
Оригинальный рецепт с легкими итальянскими нотками.
Вам понадобится: 120 г фунчозы, 300 г креветок, полпучка базилика, 6 помидоров черри, 50 г моцареллы, чеснок, половинка красной луковицы, кориандр, горсть оливок.
Приготовление: Креветки обжарить с луком до готовности и добавить нарезанные помидоры черри, базилик, зелень и чеснок. Потушить все вместе пару минут, добавить готовую фунчозу, оливки и натертую моцареллу. Еще раз перемешайте лапшу и оставьте ее на плите, пока сыр не расплавится.