12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками

12 простых рецептов приготовления фунчозы с креветками

Лег­кий, пикант­ный, неж­ный и пря­ный – все это весе­ло с кре­вет­ка­ми. Спе­ци­аль­но для вас мы собра­ли 12 рецеп­тов на любой вкус, что­бы вам не при­шлось тра­тить вре­мя на поиск вари­ан­тов. Вам оста­ет­ся толь­ко гото­вить и наслаждаться!

1. Фунчоза с креветками в томате

12 простых рецептов приготовления фунчозы с креветками

Поми­до­ры в соб­ствен­ном соку идеальны.

Вам потре­бу­ет­ся: 100 г фун­чо­зы, 500 г кре­ве­ток, 400 г поми­до­ров, 4 ст л сое­во­го соуса, 2 ст л лимон­но­го сока, 1 ч л саха­ра, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки обжа­рить с чес­но­ком и спе­ци­я­ми, а фун­чо­зу отва­рить соглас­но инструк­ции. Залить кре­вет­ки поми­до­ра­ми, тушить 7 минут, доба­вить сахар, сое­вый соус и лимон­ный сок. Выло­жи­те фун­чо­зу в кастрю­лю, пере­ме­шай­те и через 2 мину­ты сни­ми­те с огня.

2. Фунчоза с креветками в соевом соусе

12 простых рецептов приготовления фунчозы с креветками

Очень лег­кое дие­ти­че­ское блю­до с мини­маль­ным коли­че­ством калорий.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г фун­чо­зы, 200 г кре­ве­ток, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 ст.л сое­во­го соуса, 1 ст.л дижон­ской гор­чи­цы, 1 чили, по 1 ст л кун­жут­но­го мас­ла и рисо­во­го уксу­са, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те сое­вый соус, уксус, кун­жут­ное мас­ло, измель­чен­ный чес­нок и перец чили. Гото­вую фун­чо­зу поли­ва­ем заправ­кой и пока обжа­ри­ва­ем кре­вет­ки до румя­ной короч­ки. Все ово­щи нарежь­те тон­кой солом­кой, добавь­те к кре­вет­кам и немно­го поту­ши­те до готов­но­сти. Добавь­те туда фун­чо­зу, пере­ме­шай­те и подо­грей­те блюдо.

3. Фунчоза с креветками в сливочном соусе

12 простых рецептов приготовления фунчозы с креветками

Если вы хоти­те более насы­щен­ный сли­воч­ный вкус, исполь­зуй­те более жир­ные сливки.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г фун­чо­зы, 300 г кре­ве­ток, 200 мл сли­вок, 1 ст л муки, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки обжа­рить с чес­но­ком и спе­ци­я­ми, а фун­чо­зу отва­рить до готов­но­сти. Вылей­те слив­ки на кре­вет­ки, добавь­те муку и хоро­шо пере­ме­шай­те. Когда соус немно­го загу­сте­ет, выкла­ды­ва­ем фун­чо­зу и сно­ва перемешиваем.

4. Фунчоза с креветками в чесночном соусе

12 простых рецептов приготовления фунчозы с креветками

Добавь­те несколь­ко капель Табас­ко, если хотите.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г фун­чо­зы, 300 г кре­ве­ток, 12 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 чай­ная лож­ка сли­воч­но­го мас­ла, 200 мл сли­вок, 100 мл бульо­на, 50 г сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле с 2 зуб­чи­ка­ми чес­но­ка. Остав­шу­ю­ся гвоз­ди­ку запечь в фоль­ге 15 минут при 180 гра­ду­сах. Добавь­те к кре­вет­кам спе­ции, слив­ки и бульон и туши­те пару минут. Добав­ля­ем туда под­го­тов­лен­ную фун­чо­зу, запе­чен­ный чес­нок и тер­тый сыр, и еще немно­го нагреваем.

5. Фунчоза с креветками и стручковой фасолью

12 простых рецептов приготовления фунчозы с креветками

Запра­вить сое­вым соусом, сли­воч­ным мас­лом или соусом терияки.

Вам пона­до­бит­ся: 50 г фун­чо­зы, 100 г кре­ве­ток, 100 г струч­ко­вой фасо­ли, 2 зуб­чи­ка чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки отва­рить в кипя­щей воде пару минут и отдель­но отва­рить фун­чо­зу. Обжа­рить струч­ко­вую фасоль, доба­вить кре­вет­ки и немно­го воды и варить на мед­лен­ном огне 3 мину­ты. Туда же добавь­те измель­чен­ный чес­нок и фун­чо­зу, столь­ко же дер­жи­те под крышкой.

6. Фунчоза с креветками и мидиями

12 простых рецептов приготовления фунчозы с креветками

Перед пода­чей посы­пать тер­тым сыром.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г фун­чо­зы, 200 г кре­ве­ток, 200 г мидий, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 200 мл сме­та­ны, спе­ции, 1 луковица. 

При­го­тов­ле­ние: Отдель­но обжа­рить кре­вет­ки и мидии, а затем – лук с чес­но­ком. Добавь­те мол­люс­ков к луку и туши­те 10 минут. Добавь­те туда сме­та­ну, а еще через 5 минут – спе­ции и фун­чо­зу. Сни­ми­те блю­до с огня, когда оно ста­нет горячим.

7. Фунчоза с креветками и огурцами

12 простых рецептов приготовления фунчозы с креветками

Огур­цы очень часто исполь­зу­ют­ся в ази­ат­ской кухне с любым видом лапши.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г фун­чо­зы, 300 г кре­ве­ток, 1 перец, 1 огу­рец, кори­андр, сое­вый соус, кун­жут­ное мас­ло, перец чили, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та, доба­вить перец и жарить до мяг­ко­сти. Доба­вить наре­зан­ные огур­цы и при­го­тов­лен­ную там же фун­чо­зу. Пере­ме­шай­те блю­до, подо­грей­те и сбрыз­ни­те сое­вым соусом и кун­жут­ным мас­лом. Добавь­те спе­ции и тра­вы по вкусу.

8. Фунчоза с креветками и шпинатом

12 простых рецептов приготовления фунчозы с креветками

Пла­стин­ка име­ет очень необыч­ный зеле­ный цвет.

Вам потре­бу­ет­ся: 100 г фун­чо­зы, 400 г кре­ве­ток, 300 г шпи­на­та, 100 г сыра, 2 ст л сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки обжа­рить со спе­ци­я­ми и сое­вым соусом 5 минут. Добав­ля­ем туда наре­зан­ный шпи­нат, а через пару минут уже гото­вую фун­чо­зу и тер­тый сыр. Все сме­шать и сде­лать доступ­ным под крышкой.

9. Фунчоза с креветками и ананасами

12 простых рецептов приготовления фунчозы с креветками

Обя­за­тель­но посы­пать лап­шу кунжутом.

Вам потре­бу­ет­ся: 100 г фун­чо­зы, 200 г кре­ве­ток, 150 г кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов, 3 ст л ана­на­со­во­го сиро­па, 3 поми­до­ра чер­ри, 1 ч л кур­ку­мы, кар­ри, чес­нок, сое­вый соус. 

При­го­тов­ле­ние: Обжа­рить чес­ноч­ные кре­вет­ки в сое­вом соусе и ана­на­со­вом сиро­пе. Добавь­те кур­ку­му, кар­ри и дру­гие спе­ции по вку­су вме­сте с измель­чен­ны­ми поми­до­ра­ми. Варить 5 минут и доба­вить наре­зан­ные ана­на­сы вме­сте с гото­вой фун­чо­зой. Все вме­сте немно­го про­ва­рить и снять с огня.

10. Фунчоза с креветками и горошком

12 простых рецептов приготовления фунчозы с креветками

Выби­рай­те крас­ные пер­цы, что­бы на тарел­ке были все цвета.

Вам потре­бу­ет­ся: 100 г фун­чо­зы, 150 г кре­ве­ток, пол пер­ца, горсть горош­ка, горсть куку­ру­зы, 2 гри­ба, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки отва­рить пару минут и отдель­но отва­рить фун­чо­зу. Бол­гар­ский перец наре­зать полос­ка­ми, а гри­бы выло­жить на тарел­ки и вме­сте обжа­рить до готов­но­сти. Доба­вить туда горо­шек с куку­ру­зой, пере­ме­шать и тушить 5–7 минут. Выло­жить кре­вет­ки с фун­чо­зой на ско­во­ро­ду, при­пра­вить и немно­го подогреть.

11. Фунчоза с креветками и брокколи

12 простых рецептов приготовления фунчозы с креветками

Бук­валь­но 10 минут, и изу­ми­тель­ная лап­ша готова!

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г фун­чо­зы, 300 г кре­ве­ток, 200 г брок­ко­ли, спе­ции, сое­вый соус. 

При­го­тов­ле­ние: Брок­ко­ли отва­рить до полу­го­тов­но­сти и отдель­но отва­рить фун­чо­зу. Кре­вет­ки обжа­рить до румя­ной короч­ки, при­пра­вить, полить сое­вым соусом и поло­жить туда брок­ко­ли. Поту­ши­те пару минут под крыш­кой, пере­ме­шай­те с фун­чо­зой и подавайте.

12. Фунчоза с креветками и базиликом

12 простых рецептов приготовления фунчозы с креветками

Ори­ги­наль­ный рецепт с лег­ки­ми ита­льян­ски­ми нотками.

Вам пона­до­бит­ся: 120 г фун­чо­зы, 300 г кре­ве­ток, пол­пуч­ка бази­ли­ка, 6 поми­до­ров чер­ри, 50 г моца­рел­лы, чес­нок, поло­вин­ка крас­ной луко­ви­цы, кори­андр, горсть оливок. 

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки обжа­рить с луком до готов­но­сти и доба­вить наре­зан­ные поми­до­ры чер­ри, бази­лик, зелень и чес­нок. Поту­шить все вме­сте пару минут, доба­вить гото­вую фун­чо­зу, олив­ки и натер­тую моца­рел­лу. Еще раз пере­ме­шай­те лап­шу и оставь­те ее на пли­те, пока сыр не расплавится.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 − 2 =