10 рецептов очень вкусных креветок на мангале

10 вкусных рецептов жареных креветок

Дума­е­те, кре­вет­ки слож­но при­го­то­вить на гри­ле, пото­му что они неж­ные и малень­кие? Но если выбрать более круп­ные виды, не пере­дер­жи­вать их угля­ми и избе­гать появ­ле­ния откры­то­го огня, все обя­за­тель­но полу­чит­ся. Делим­ся 10 отлич­ны­ми рецептами!

1. Креветки в соевом соусе на мангале

10 вкусных рецептов жареных креветок

Что может быть про­ще клас­си­че­ско­го мари­на­да из сое­во­го соуса?

Вам пона­до­бит­ся: 600 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 4 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 2 чай­ные лож­ки баль­за­ми­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­но­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да хоро­шо пере­ме­шать до одно­род­но­сти. Отправь­те очи­щен­ные кре­вет­ки и оставь­те в холо­диль­ни­ке на 2 часа под пленкой.

Кста­ти, кре­вет­ки мож­но мари­но­вать и ночью, за ночь с ними ниче­го не слу­чит­ся. Надень­те их на плос­кую шпаж­ку и обжа­ри­вай­те на гри­ле над рас­ка­лен­ны­ми угля­ми до готов­но­сти, при­мер­но 5–7 минут, посто­ян­но переворачивая.

2. Креветки с гранатовым соком на мангале

10 вкусных рецептов жареных креветок

Очень необыч­ный рецепт, что­бы уди­вить близких.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг очи­щен­ных кре­ве­ток, 50 мл сое­во­го соуса, 100 мл гра­на­то­во­го сока, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 40 мл кун­жут­но­го мас­ла, 40 г корич­не­во­го саха­ра, 0,5 пуч­ка кори­андра, 0,5 пер­ца чили.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать сое­вый соус, гра­на­то­вый сок и кун­жут­ное мас­ло, доба­вить сахар и спе­ции, слег­ка подо­греть мари­над. Когда осты­нет, добавь­те измель­чен­ный чес­нок, перец чили и кинзу.

Очи­щен­ные кре­вет­ки зама­ри­но­вать в этой сме­си на 1–2 часа в холо­диль­ни­ке под плен­кой. Обжа­ри­вай­те их по паре минут с каж­дой стороны.

3. Креветки в лимонном маринаде на мангале

10 вкусных рецептов жареных креветок

Вме­сто лимо­на мож­но взять лайм или апель­син; каж­дый раз будет новое блюдо.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кре­ве­ток, 2 лимо­на, спе­ции, 50 мл сое­во­го соуса, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, имбирь. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те чес­нок и имбирь, сни­ми­те цед­ру с 1 лимо­на и выжми­те сок из обо­их. Все это сме­шать с олив­ко­вым мас­лом, сое­вым соусом и спе­ци­я­ми по вкусу.

Кре­вет­ки хоро­шо очи­сти­те и сде­лай­те неболь­шие над­ре­зы на их шей­ках, что­бы они луч­ше про­ма­ри­но­ва­лись. Залей­те их мари­на­дом, рав­но­мер­но пере­ме­шай­те и оставь­те на 40 минут. Выло­жить на решет­ку и жарить по паре минут с каж­дой стороны.

4. Креветки с базиликом

10 вкусных рецептов жареных креветок

Ита­льян­ские тра­вы и спе­ции уди­ви­тель­ным обра­зом под­чер­ки­ва­ют морепродукты.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 2 лимо­на, 2 пуч­ка бази­ли­ка, 2 чай­ные лож­ки суше­ной мяты, 80 мл олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать лимон­ный сок, немно­го цед­ры, мас­ло, сухую мяту и мел­ко наре­зан­ный бази­лик. Очи­щен­ные кре­вет­ки про­мой­те и оставь­те в мари­на­де на час. Обжа­ри­вай­те их на гри­ле любым удоб­ным спо­со­бом до полу­че­ния кра­си­вой короч­ки со всех сторон.

5. Креветки в томатном маринаде на мангале

10 вкусных рецептов жареных креветок

Обя­за­тель­но при­об­ре­ти­те каче­ствен­ный, а еще луч­ше, кет­чуп или домаш­нюю сальсу.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кре­ве­ток, 4 сто­ло­вые лож­ки томат­но­го соуса, 0,5 пуч­ка зеле­ни, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки сбрыз­нуть лимон­ным соком и посы­пать спе­ци­я­ми. Сме­шай­те томат­ный соус, тол­че­ный чес­нок и наре­зан­ные ово­щи и мари­нуй­те кре­вет­ки не менее часа, луч­ше доль­ше. Обжа­ри­вай­те их при­мер­но по мину­те с каж­дой стороны.

6. Креветки в вине на мангале

10 вкусных рецептов жареных креветок

Пря­ный вин­ный мари­над понра­вит­ся всем гурманам.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г кре­ве­ток, 100 мл бело­го вина, 100 мл ана­на­со­во­го сока, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 40 мл сое­во­го соуса, перец чили, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать ана­на­со­вый сок, вино, сое­вый соус, спе­ции, измель­чен­ный чес­нок и перец чили. Залей­те кре­вет­ки мари­на­дом, плот­но закрой­те и оставь­те при­мер­но на час. Жарь­те над рас­ка­лен­ны­ми угля­ми, посто­ян­но переворачивая.

7. Креветки в пиве на мангале

10 вкусных рецептов жареных креветок

Пиво немно­го смяг­ча­ет вкус спе­ций, но в то же вре­мя дела­ет его более универсальным.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 0,5 ста­ка­на свет­ло­го пива, 2 чай­ные лож­ки остро­го соуса, тмин, оре­га­но, спе­ции, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 лимон. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те кре­вет­ки с измель­чен­ным чес­но­ком, ост­рым соусом и все­ми спе­ци­я­ми и раз­ло­жи­те на сло­жен­ном вдвое листе алю­ми­ни­е­вой фоль­ги. Сфор­ми­руй­те из фоль­ги бор­ти­ки, что­бы мож­но было полить пивом креветки.

Свер­ху рас­пре­де­ли­те кусоч­ки сли­воч­но­го мас­ла, сбрыз­ни­те лимон­ным соком и накрой­те дру­гим листом фоль­ги. Жарь­те око­ло 4–6 минут с каж­дой стороны.

8. Креветки в медово-горчичном маринаде

10 вкусных рецептов жареных креветок

Люби­те­ли медо­вой гла­зу­ри не смо­гут прой­ти мимо.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 4 сто­ло­вые лож­ки меда, 1 сто­ло­вая лож­ка гор­чи­цы, 1 сто­ло­вая лож­ка томат­ной пас­ты, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, папри­ка, перец чили, спе­ции, 1 сто­ло­вая лож­ка уксу­са, 1 сто­ло­вая лож­ка олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать все ингре­ди­ен­ты мари­на­да со спе­ци­я­ми до одно­род­ной мас­сы. Очи­щен­ные кре­вет­ки мари­но­вать око­ло 30 минут. Жарь­те око­ло 10 минут, вре­мя от вре­ме­ни сма­зы­вая остав­шим­ся мари­на­дом, что­бы полу­чить кра­си­вую корочку.

9. Креветки в панцирях на мангале

10 вкусных рецептов жареных креветок

Жаре­ные кре­вет­ки ста­нут пре­крас­ной закус­кой к холод­но­му пиву. А кре­ве­ток помень­ше мож­но возить!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кре­ве­ток, 1 перец чили, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка меда, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Из пер­ца чили уда­лить семе­на и мел­ко наре­зать вме­сте с чес­но­ком. Сме­шай­те их с лимон­ным соком, олив­ко­вым мас­лом, медом и спе­ци­я­ми. Кре­вет­ки про­мыть и зама­ри­но­вать на пол­ча­са, затем обжа­рить на гри­ле до румя­ной корочки.

10. Креветки с овощами на мангале

10 вкусных рецептов жареных креветок

Сра­зу с гар­ни­ром, что­бы не терять вре­мя дважды!

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 200 г цвет­ной капу­сты, 200 г брок­ко­ли, 100 г горош­ка, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 4 ст л олив­ко­во­го мас­ла, спе­ции, сое­вый соус. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­мо­ро­жен­ные кре­вет­ки и ово­щи залить олив­ко­вым мас­лом и сое­вым соусом по вку­су. Добавь­те ваши люби­мые спе­ции, хоро­шо пере­ме­шай­те и поло­жи­те на сло­жен­ный попо­лам лист алю­ми­ни­е­вой фольги.

Завер­ни­те ово­щи с кре­вет­ка­ми в алю­ми­ни­е­вую фоль­гу, что­бы они лежа­ли ров­ным сло­ем. Готовь­те на решет­ке око­ло 15 минут, пери­о­ди­че­ски переворачивая.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 + семнадцать =